Typisch orientalischer Salat aus Petersilie, Tomate, fein gehackter Zwiebel und Bulgur aus glutenfreiem Bio-Buchweizen. Mit frischer Pfefferminze, Zitronensaft und Olivenöl.
8,60€
FATOUSCH
Salatbouquet mit Gemüse der Saison, geröstetem Brot, Granatapfelelixier und Pinienkernen.
8,40€
ZEITUNSALAT
Grüner Olivensalat mit Tomaten, Paprika und fein gehackter Petersilie. Verfeinert mit einem Dressing aus hausgemachtem Granatapfelelixier und Olivenöl.
7,70€
MANGOLD
Feine gehackte Mangoldblätter mit weich gekochten Schwarzaugenbohnen, Koriander und Summak mit feinen arabischen Gewürzen.
7,70€
ROTE-BETE-SALAT
Rote Bete mit Salatblättern, verfeinert mit Thymian, Zwiebeln und Pinienkernen.
8,00€
HOMMUS
Die Kunst liegt im Einfachen… Kichererbsenmousse mit Sesamcreme und Zitronensaft.
7,90€
AUBERGINENKAVIAR
Püree aus gegrillten, geräucherten Auberginen, Joghurt, Tahini, einem Hauch Knoblauch und frischem Zitronensaft.
8,50€
LEBNEH
Harmonische Mischung aus Quark und Joghurt mit feinen gehackten Walnüssen, Minze und Olivenöl.
7,90€
MUHAMMARA
Walnussmousse mit gerösteter Paprika, Tomaten, hausgemachtem Granatapfelelixier und glutenfreies Bio-Mais-Couscous.
8,50€
TALALPASTA
Grüne Oliven, Paprika, Walnüsse, frische gehackte Petersilie, mit einem Hauch Chili und Olivenöl.
7,70€
Warme Mazza
FALAFEL
Berühmte würzige Beignet aus Kichererbsen und Gemüse auf feinem Salatbett mit Sesamsauce serviert.
8,00€
BATATA MOULAFAHA
Kartoffelscheiben mit Knoblauch, Koriander und Petersilie, kurz in Olivenöl gebraten, mit frisch gepresstem Zitronensaft abgelöscht.
7,90€
SAMBUSIK SUJUK
Blätterteig gefüllt mit hausgemachten Rinderwürstchen und Lebneh.
8,50€
SAMBUSIK LACHME
Halbmondtaschen mit Lamm und Pinienkernen gefüllt, gereicht mit Lebneh.
8,50€
SAMBUSIK JIBNE
Halbmondtaschen mit Schafskäse und Kräutern gefüllt.
8,50€
SAMBUSIK SABANEG
Olivenölteigtaschen mit würziger Spinatfüllung, gereicht mit Lebneh. Auf Wunsch vegan.
8,50€
KIBBEH
Gebratene Teigbällchen aus Lammhack und Weizengrütze, gefüllt mit Lamm-Tatar und Pinienkernen, gereicht mit Lebneh.
9,50€
HOMMUS LACHME
In Butter geschwenkte Lammwürfel und Pinienkerne, auf Kichererbsenmousse mit Sesamcreme.
9,50€
SPINAT
Ein echtes „Muss“ für jeden Veganer: Spinat mit Koriander, Zwiebeln, frisch gepresstem Zitronensaft, Olivenöl und verschiedenen orientalischen Gewürzen.
7,90€
GEBRATENE AUBERGINEN
Gebratene Auberginenscheiben auf feinem Salatbett mit Sesamsauce serviert.
7,90€
SCHORBA
Orientalische rote Linsensuppe mit frischer Petersilie und Zitrone.
7,90€
Hauptgerichte
LAHMEH MESCHWI
Das Beste vom Lamm, mit arabischen Gewürzen mariniert, auf dem Lavastein gegrillt, an Safran-Tomaten-Sauce, gereicht mit Aioli nach arabischer Art.
24,90€
KAFTA
Hausgemachte Lammhackfleischspieße verfeinert mit frischer Petersilie und arabischen Gewürzen, auf dem Lavastein gegrillt, an Safran-Tomaten-Sauce, gereicht mit Aioli nach arabischer Art.
23,90€
FATAYEL
Zarter geht nicht… ausgewählte Lammfiletstreifen in Marinade nach arabischer Art gereift, auf dem Lavastein gegrillt, mit Olivenölgemüse, gereicht und einer feinwürzigen Joghurt-Minze-Sauce.
29,50€
DAHARRAT
Fein gegrilltes rosa Lamm-Roastbeef, serviert mit auf levantinische Art zubereitetem Spinat und einer exquisiten Safransauce.
29,50€
MESCHWIE-MESCHAKAL (GRILL-VARIATION)
Lammkeule, Kafta und Hähnchenbrustfilet gegrillt, an Safran-Tomaten-Sauce, gereicht mit Aioli nach syrischer Art.
24,90€
SCHISCH-TAWOUK
Hähnchenbrustfilet nach levantinischer Art mit feinen Gewürzen mariniert, auf dem Lavastein gegrillt, an Safran-Tomaten-Sauce, gereicht mit Aioli nach syrischer Art.
23,90€
LAHMEH-SINIAH
Gehacktes Lammfleisch im Ofen gegrillt, sautiertes Gemüse, gereicht mit Tomaten-Paprika-Sauce.
23,90€
SAMKA-HARRA
Kabeljau-Loin auf einem Bett aus sautiertem Gemüse, mit einer feinwürzigen Tomaten-Paprika-Walnuss-Sauce.
22,50€
MAGLUBA
Aus der Beduinen-Küche: Gestürzter Reistopf auf einem Bett aus gebratenen Auberginen-Scheiben und Lammhackfleisch, mit Gurken-Joghurt-Sauce gereicht.
22,50€
AL-DAR TELLER
Eine Variation aus Falafel, Sambusik, Hommus, Muhammara und Salat, gereicht mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet und Kafta. Auf Wunsch auch glutenfrei.
24,90€
Vegetarische Hauptgerichte
FALAFEL
Berühmte würzige Beignet aus Kichererbsen und Gemüse, gereicht mit Salat und Hommus.
18,90€
SAMBUSIK
Eine Auswahl aus Halbmondtaschen gefüllt mit Schafskäse und Kräutern sowie Olivenölteigtaschen mit würziger Spinatfüllung, gereicht mit Hommus, Lebneh und Salat.
19,50€
VEGETARISCHE MAGLUBA
Millefeuille aus Auberginen, Saisongemüse und Reis, serviert mit feinwürzigen Joghurt-Minze- oder Tomaten-Paprika-Sauce nach syrischer Art. Auf Wunsch auch vegan.
19,50€
KIBBEH VEGAN
Eine traditionelle, fleischlose Version des klassischen Gerichts, hergestellt ohne Beyond Fleisch. Diese handgefertigten Bulgur-Bällchen, gefüllt mit saftigem Mangold, bieten eine reichhaltige, aromatische und texturreiche Alternative zu Fleisch. Serviert mit einer fruchtigen Granatapfel-Sauce.
21,50€
Dessert
FEIGENEIS, ROSENEIS ODER GRANATAPFELEIS
Hausgemachtes Eis aus Feigen, Rosen oder Granatapfel.
8,90€
MUHALLABIYA
Vor Panacotta und Flan gab es den original syrischen Orangenblütenwasserpudding.
8,10€
SYRISCHE SÜSSIGKEITEN
Eine Auswahl feiner, gebackener arabischer Süßigkeiten.
7,90€
AL-DAR DESSERT
Ein süße Reise durch unsere Desertauswahl... Es lohnt sich.
11,90€
KINDERKARTE
(BIS 12 JAHRE)
MAROUANE | FALAFEL-ROLLE
Rolle mit Falafel und Salat, serviert mit Lebneh und gebratenen Kartoffeln nach arabischer Art.
8,50€
YASSIN | CHICKEN-WRAP
Gegrilltes Hähnchenfilet im Wrap, gereicht mit Lebneh und gebratenen Kartoffeln nach arabischer Art.
8,50€
ANIS | KAFTA-WRAP
Gegrillte Lammhackfleischspieße im Wrap, serviert mit Hommus und gebratenen Kartoffeln nach arabischer Art.
8,50€
ADIL
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet, serviert mit Hommus und gebratenen Kartoffeln nach arabischer Art.
8,50€
Letzte Aktualisierung: 17.12.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.