feldfrisch geliefert vom Spargelhof Göllner dazu Salzkartoffeln und zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise und wahlweise dazu Rührei
roher Schinken
23,00€
paniertes Schweineschnitzel
25,00€
Rumpsteak (250g) ohne Fettrand von argentinischem Weiderind
25,00€
und für die Puristen: Spargel natur
37,00€
20,00€
„Nienburger Spargelteller“
300 g Stangenspargel dazu 100 g Schinken sowie Salzkartoffeln und zerlassene Butter
19,50€
Stangenspargel „satt“
dazu Rührei, roher Schinken, panierte Schweineschnitzel, zerlassene Butter, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
29,00€
veganes Spargelgericht
in Stückchen geschnittener Stangenspargel mit Olivenöl und Thymian in der Pfanne angebraten, mit einer leichten Sauce aus Paprika und Koriander sowie einer feinen Note von Knoblauch und Chili abgelöscht dazu Kräuter-Kartoffel-Spälten
22,50€
frische Erdbeeren
dazu 2 Kugeln Vanilleeis und Schlagsahne
7,50€
Vorsuppen
Linsensuppe von roten Linsen
bestreut mit gerösteten Croutons vom Fladenbrot dazu Holzofenbrot (vegan)
5,80€
Leberknödelsuppe
mit Gemüsejulienne dazu Holzofenbrot
5,80€
Flädlesuppe
mit Fleischklößchen dazu Holzofenbrot
5,80€
Als kleine Vorspeise
Kleiner gemischter Salat
als Beilage oder vorweg mit French-Dressing b c e oder Honig-Senf-Vinaigrette
4,90€
Salat und mehr
Teilchen vom Hähnchenbrustfilet
im Kräutermantel dazu Pommes Frites, eine kleine Salatvariation und als Dip wahlweise: Sweet-Chili, Barbecue oder Honig-Senf-Crème
12,90€
Salat mit geräucherter Forelle
Salatvariation, Tomaten, geräuchertes Forellenfilet, Croutons, mit French-Dressing oder Honig-Senf-Vinaigrette dazu Holzofenbrot
15,50€
Salat mit gebratenen
Hühnerbrustfiletstreifen Salatvariation, Tomaten, Hühnerbrustfilet, Croutons, mit French-Dressing oder Honig-Senf-Vinaigrette dazu Holzofenbrot
13,50€
Kleiner gemischter Salat
als Beilage oder vorweg mit French-Dressing b c e oder Honig-Senf-Vinaigrette
4,90€
Bewährtes
Schäufele “Fränkische Art“
der Klassiker der fränkischen Küche schlechthin: zartgeschmortes Schulterfleisch am Knochen, der einer kleinen Schaufel ähnelt mit röscher Speckkruste dazu Rotkohl, Kloß und Biersauce
15,80€
Sauerbraten
Rindfleisch von der Semerrolle eingelegt in einem Sud aus Rotweinessig, Lorbeer, Wacholder, Piment, Nelken, Senfkörnern, Koriander, Pfeffer und Suppengemüse, dazu Lebkuchensauce, Rotkohl und Kloß
17,70€
Rinderroulade
gefüllt mit Gurke, Speck mit Nitritpökelsalz und Zwiebeln dazu hausgekochter Rotkohl mit Kloß
18,90€
Schnitzel
Schnitzel „Wiener Art“
Schweineschnitzel paniert, mit Zitronenscheibe belegt, dazu eine kleine Salatvariation mit Pommes Frites
mit Bratkartoffeln
16,90€
19,10€
„Zwiebelschnitzel“
Schweineschnitzel paniert, mit Schmorzwiebeln und Kräuterbutter, dazu eine kleine Salatvariation mit Pommes Frites
mit Bratkartoffeln
17,90€
20,10€
Schnitzel „Jäger Art“
Schweineschnitzel paniert, mit Rahmsauce aus Champignons und Wildpilzen dazu eine kleine Salatvariation mit Pommes Frites
mit Bratkartoffeln
17,90€
20,10€
„Cordon Bleu“
Schweineschnitzel mit Käse und gekochtem Schinken, mit Nitritpökelsalz gefüllt und paniert, dazu eine kleine Salatvariation mit Pommes Frites
mit Bratkartoffeln
19,80€
22,00€
Leckeres vom Grill
Rumpsteak (ca 250g) „schlicht und einfach“
ohne Fettrand, von argentinischem Weiderind mit Kräuterbutter à part dazu Holzofenbrot
und einer kleinen Salatvariation
26,50€
29,00€
Pfeffersteak
Rumpsteak (ca 250g) ohne Fettrand, von argentinischem Weiderind dazu eine Portwein-Pfeffersauce und Pommes Frites
und einer kleinen Salatvariation
29,50€
32,00€
Rumpsteak (ca 250g)
ohne Fettrand, von argentinischem Weiderind dazu Broccoli und Kräuter-Pellies mit Quark
oder mit Bratkartoffeln
29,90€
31,40€
gesondert gewünschte Beilagen &Extras
Rotkohl
3,50€
Broccoli
3,50€
Portion Kräuterbutter
2,00€
Mayonnaise
0,50€
Ketchup
0,50€
Pommes Frites
4,50€
Kroketten
4,50€
Rösti
4,50€
Bratkartoffeln
mit Nitritpökelsalz
5,20€
Kräuterkartoffeln
mit Quark
5,20€
Bratensauce
3,00€
Waldpilzsauce
3,00€
Kleiner gemischter Salat
als Beilage oder vorweg mit French-Dressing oder Honig-Senf-Vinaigrette
4,90€
Fisch, von Fischer`s Fritz
Geräucherte Forelle mit Bratkartoffeln
eine ganze Forelle ofenwarm dazu Sahnemeerrettich in Speck mit Nitritpökelsalz gebratene Kartoffeln und Salatbeilage
19,50€
Forellenfilet „Hörnchen“
zart geräuchertes Forellenfilet an Kräuter-Pellies mit Quark, dazu Salatbeilage
14,50€
Salat mit geräucherter Forelle
Salatvariation, Tomaten, geräuchertes Forellenfilet, Croutons, mit French-Dressing oder Honig-Senf-Vinaigrette dazu Holzofenbrot
15,50€
Vegetarisches & Veganes
Gemüsepfanne vegan
Broccoli, gelbe Paprika und Tomaten in leichter Sauce, die mit Chili, Knoblauch und Koriander abgeschmeckt ist, dazu Reis
oder als nicht vegetarische Variante: mit einem gebratenen Hähnchenbrustfilet
15,50€
18,30€
„Levantinisches Reisgericht“ vegan
gelbe Paprika, Sultaninen, geröstete Cashewkerne, Tomaten, Schalotten, Traubenkernöl und Limettensaft, abgeschmeckt mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili
oder als nicht vegetarische Variante: mit einem gebratenen Hähnchenbrustfilet
15,90€
18,70€
Spinatknödel mit Taleggio
an Wildpilzragout
16,50€
Für unsere kleinen Gäste
Kloß mit Soß
ein Kartoffelkloß b c mit Bratensauce und hinterher eine kleine Eisschleckerei
6,00€
Kleines paniertes Schnitzel
dazu Pommes Frites rot/weiß und hinterher eine kleine Eisschleckerei
10,90€
Hähnchenbrustfilet
im Knuspermantel 3-Streifen dazu Pommes Frites rot/weiß und hinterher eine kleine Eisschleckerei
9,90€
Dessert
„Caipirinha-Mousse“
hausgemachte leichte Limettenschaumcrème verfeinert mit Minze und Rohrzucker
6,50€
Affogato al caffè k
Eine Kugel Vanilleeis in der Tasse mit Espresso übergossen
4,00€
Lavaküchlein
dunkler Schokokuchen mit weichem Kern dazu Vanilleeis und Sahne
6,50€
Sanfter Engel
Vanilleeis, Orangensaft und Sahne
5,90€
Eiskaffee
Vanilleeis, starker Kaffee und Sahne
5,80€
Eisschokolade
Vanilleeis, kräftiger Kakako und Sahne
5,80€
Speiseeis- verschiedene Sorten
Erdbeer-, Schoko-, Vanille-, Haselnuss- oder Walnuss
je Kugel
1,50€
Portion Schlagsahne
0,80€
Topping-Saucen
Erdbeer, Caramell oder Schokoladensauce
0,80€
Baileys oder Eierlikör
zum Eis
2,20€
Letzte Aktualisierung: 20.09.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.