gegarte Miesmuscheln mit frutti de mare an Kumquat auf ZitrusAncetto mariniertem Salat
7,50€
auch als Hauptgang
14,90€
Pilzköpfe€
mit Gemüse-Feta-Füllung überbackene Champignons auf Blattsalat, dazu cremigen Sesam Dip
7,90€
auch als Hauptgang
12,90€
Hirschrollbraten
an gebratenen Pilzen, Serviettenknödeln und Pfeffer-Preiselbeer-Sauce
22,90€
Tagesgericht
(bitte fragen Sie unser Servicepersonal, gern beschreiben wir Ihnen das Gericht des Tages, welches wir Ihnen schon immer mal gern anbieten wollten. Ihr Villa-Meehr Team)
15,90€
Vorspeisen
„Was kleines Grünes“
kleiner Appetitanreger mit Honig-Balsamico-Senf-Dressing
4,20€
Flammkuchen
1. vegetarisch mit Kürbis, Hirtenkäse und Apfel oder 2. klassisch nach Elsässer Art mit Speck und Zwiebeln
10,90€
Salat
Feta-Walnuss-Blattsalat
mit Orangenfilets und Holunder-Aceto mariniert
6,50€
als Hauptspeise
11,90€
Ziegenkäsepralinen
bedeckt mit französischem Feigensenf auf Rucola-Radicchio Salat mit Honig-Balsamico Senfvinaigrette und Entenbrusttranchen, mit Baguette gereicht
16,90€
als Vorspeise
11,90€
Fisch
Gebratenes Zanderfilet
auf mariniertem Dijon-Senf-Porree-Gurken-Gemüse, dazu gebutterte halbierte Drillinge mit Kirschtomaten garniert
20,90€
»Cuxhavener« Kutterfischtopf
In Tomaten-Fischfond gegarte Meeresfrüchte (Fischfilets, Muschelfleisch, Garnelen,… ), Paprika und Zucchini, dazu reichen wir frisches Bauernbaguette
15,90€
-Aus Omas Landküche-
allzeit beliebte „Soljanka“
dazu Brot und ein ordentlicher Klecks Schmand
6,90€
Ochsenbäckchen
in Portwein bei Niedrigtemperatur geschmort, an Wurzelgemüse und Kartoffelstampf
19,90€
Holzfällersteak
Frisches Holzfällersteak (400g) mit geschmorten Hopfen-Zwiebeln und Bratkartoffeln
17,90€
Fleisch
„Surf and Turf“
Duett aus Rindersteak Medaillon und gebratenem Fischfilet mit halbierten Drillingen, mediterranem Gemüse und marinierten Seealgen
25,90€
Villa-Meehr-Burger
mit „Ursprung“- Rinderhackpatty, Bacon, Gurke, Tomate, Zwiebeln, Käse und BBQ-Sauce
12,90€
dazu wahlweise:
Steakhouse Pommes oder Süßkartoffel-Pommes
6,90€
saftige Ofen-Hendl-Haxen
gebackene Hähnchenunterschenkel mit knackigem Gemüse an hausgemachten KartoffelFritters (frittierter Kartoffelstampf) und Mojo-Dip (pikante Sauce mit Tomate)
17,90€
Rumpsteak der Marke „Ursprung“
„Ursprung“ steht für Nachhaltigkeit, kulinarische Qualität und vor allem gutes Fleisch. Aus diesem Fleisch zaubern wir Ihnen: Ein gebratenes Alpenvorland-Rumpsteak (250g) auf mediterranem Gemüse mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterbutter
28,90€
Schnitzel
Paniertes Schweineschnitzel mit Zitrone, Bratkartoffeln und Curry abgerundetem Karotten-Kraut-Salat
17,20€
Känguruhüftsteak
mit Speckbohnen und pikante Wedges, dazu Kräuterbutter und Grünes
23,90€
Vegetarisch
Ofenkartoffel trifft Kürbis
Ofenkartoffel mit Kürbis-Apfel-Gemüse und Creme Fraîche
12,90€
Herbst-Pasta
In leichtem Rahm geschwenkte Fettuccine mit Pilz-Kürbis-Gemüse, Rucola und Kirschtomaten
15,90€
Vegan
vegane Herbst-Bowl
Tomate, Gurke, Quinoa, Kichererbsen, Blattsalat, Avocado, und gebratene Kürbisstreifen mit Grapefruit-Aceto und nussigem Distelöl
14,20€
Kinderessen
Mr. Krabs Hähnchen-Nuggets
Chicken-Nuggets mit Pommes (aus der Hähnchenbrust geschnitten, kein Formfleisch)
8,20€
Kinder-Mini-Gericht
ein Gericht aus der Karte in kleiner Portion
9,90€
Dessert
„laue Herbstnacht“-Crumble
Mascarpone-Pflaumen-Creme mit Zimt-Keks-Crunch & Mazipan-Creme
6,50€
Waffel
Frisch gebackene Waffel mit warmen Apfelkompott und Vanille Eiskugel von Carte-D’Or
7,50€
„beschwipste Birne“
jeweils 1 Kugel Carte Dor Vanille und Schoko Eis, in Williams Christ Brand eingelegte Birne, dazu Schokoladen Sauce und Sahne
7,20€
Schwedenbecher
2 Kugeln Carte Dor Vanille auf einem Apfelmusbett mit Sahnetupfer, Eierlikör und Krokant
7,90€
Hausbecher„Villa-Meehr“
zwei Kugeln Carte Dor Pistazie, eine Kugel Stracciatella Eis, abgerundet mit Sahne, dekoriert mit Nüssen und Schokosoße
7,60€
Letzte Aktualisierung: 09.10.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.