besteht aus fünf kross gerösteten Brotscheiben mit pikanter Tomate, verfeinert mit frisch geriebenem Parmesan und Kräutern
4,80€
Toast Italiano
überbacken wir sechs Baguettescheiben im Ofen mit Tomaten und Mozzarella
6,00€
hausgemachte Tomatencremesuppe
mit frischen Kräutern und dazu Baguette
4,80€
Ragout Fin
„Klassiker” vom Kalb, überbacken mit Käse und dazu gibt es Toastbrot
6,80€
Scampipfanne
sieben geschälte King Prawns-Garnelen in Olivenöl gebraten und dazu Baguette, damit die herrliche Würzsauce aufgesogen werden kann – den Knoblauch gibt es nur auf Wunsch
9,00€
Altstadt-Salat
(als Begleiter oder als Vorspeise) marktfrische und zur Zeit erhältliche Blattsalate tummeln sich mit saisonalem Gemüse auf dem Teller, dazu noch Schinken, Ei, Käse (für Vegetarier oder Veganer natürlich auch ohne) (als Beilagensalat oder Vorspeise)
4,80€
zum Sattessen:
6,80€
mit Hirtenkäse: +
1,40€
mit gebratenen Schweinemedaillons: +
3,00€
Hauptgerichte
Bauernfrühstück
mit Dillgurke(und weil wir es frisch zubereiten, für alle Vegetarier auf Wunsch natürlich auch ohne Speck)
9,80€
gefüllte Paprikaschoten
mit Hackfleisch oder auch mit vegetarischer Füllung. Einfach bei der Bestellung Bescheid geben. Dazu reichen wir Petersilienkartoffeln und Salat – lecker!
13,90€
Schnitzel Wiener Art
(vom Schwein) mit frisch zubereiteten Röstkartoffeln (da ist noch Speck dabei), mit einem Spiegelei und noch einem Salat!
13,50€
Schnitzel Ragout fin
(vom Kalb) überbacken mit Mozzarella und einen herrlich frischen Salat dazu
16,50€
Parmesanschnitzel
mit Kochschinken und Mozzarella überbacken, dazu gibt es einen Salat für Auge und Herz und Nudeln – seit 30 Jahren ein Klassiker in der Altstadt
15,00€
Zwiebelrostbraten
hierbei steht der Koch in der Küche und bereitet die Röstzwiebeln noch frisch zu. Und die Spätzle sind natürlich handgeschabt – mit Schwabenzertifikat. Dazu gibt es einen frisch aufgehäuften Salat als Beilage und die Bratensauce, mit der die Spätzle Hochzeit feiern
18,50€
Rumpsteak
280 Gramm Rumpsteak (medium oder rar) gegrillt. Und um dem Fleisch weitere Aromen mitzuliefern, gibt es frisch zubereitete Röstzwiebeln, die hausgefertigte Bratensauce, Röstkartoffeln und Salat dazu
21,00€
Filet Mignon
(dem Feinsten vom Rind), dazu Kräuterbutter (hausgemacht), eine saisonale Gemüsebeilage, Röstkartoffeln sowie Salat.
23,00€
geschmorte Ochsenbäckchen
Es ist definitiv das zarteste Fleischgericht auf unserer Karte. Die geschmorten Ochsenbäckchen zergehen garantiert auf Ihrer Zunge. Dazu reichen wir eine Burgundersauce, Röstkartoffeln (oder wer die Soße richtig einsetzen will – Spätzle) und unseren Salat
16,00€
Kartoffelgratin
überbacken mit Mozzarella und mit Lauch und garniert mit Dillgurke.
11,00€
Spaghetti aglio e olio
Natürlich schneidet der Koch den Knoblauch, die Chili und die Kräuter frisch und reibt den Parmesan extra für Sie (und manchmal macht er einfach Lauch dazu)
10,00€
schwäbische Käsespätzle
Ein Muss (nicht nur für Vegetarier) sind die handgeschabten Käsespätzle (es soll Schwaben gegeben haben, die schworen, es gäbe sie außerhalb des Landes nirgendwo so echt). Okay, da gehört noch ein Salat dazu.
12,00€
Scampipfanne
Zwölf King Prawns von ihren Schalen befreit und mit Lauch und Tomate im Olivenöl zubereitet. Das Baguette, das dazu gereicht wird, brauchen Sie, um die herrliche Würzsauce auch komplett auftunken zu können. Wer dazu steht, darf sich darin auch frischen Knoblauch wünschen
14,50€
Forelle Müllerin
So nennt man auch bei uns die gebackene Forelle. Dazu passen die Petersilienkartoffeln und ein Salat einfach am besten.
14,50€
Desserts
Tiramisu
Biskuits in Espresso und Amaretto getaucht (aber nicht getränkt), Mascarpone-Creme darüber und das Ganze geschichtet. Muss jetzt im Kühlschrank einige Zeit durchziehen. Zum Servieren kommt dann der Kakao darüber.
5,00€
Letzte Aktualisierung: 21.10.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.