Fränkischer Spargel vom Obsthof Walther, Großweingarten
Suppen und Vorspeisen
Fränkische Hochzeitssuppe
mit hausgemachten Klößchen
6,50€
Rinderbrühe
mit Pfannkuchenstreifen
4,50€
oder Leberknödel
5,30€
Cremesuppe vom Bärlauch
mit Sahnehaube und Croutons
6,90€
Spargelcremesuppe
mit Sahnehaube und Schnittlauchöl
6,90€
Fränkischer Spargelsalat
mit gekochtem Ei, Frischkäse-Räucherlachsroulade und Radieschen
12,00€
Frühlings-Bowl
Pflücksalat mit Bärlauchdressing, Radieschen, Gurke, Ziegenfrischkäse-Crumbles, Sprossen und Körnermix
6,90€
Bunter Beilagensalat
passt zu all unseren Hauptgerichten
4,50€
Unser Highlight:
Variation von Spargel & Bärlauch
mit zweierlei Cremesuppe, Spargelsalat, Salatbouquet mit Bärlauchdressing, Radieschen und Räucherlachsroulade im Bärlauchmantel → für zwei Personen als Vorspeise oder als Hauptgericht
16,50€
Hauptgerichte vom fränkischen Spargel
Spargelauflauf
gratiniert mit Sauce Hollandaise und Käse, mit Petersilienkartoffeln
17,00€
mit gebratenen Schweinemedaillons
24,00€
mit Schnitzel Wiener Art
23,00€
mit 2 fränkischen Bratwürsten
23,00€
mit gekochtem Schinken
22,00€
Gegrilltes Schweinerückensteak
mit Bärlauchbutter, gebratenem Spargel und Kroketten
23,00€
„Spargel-Pasta"
Tagliatelle mit Bärlauch-Kürbiskempesto, verfeinert mit gebratenem Spargel, Kirschtomaten und Bio-Kresse
15,00€
mit Grana Padano
16,50€
mit gebratenen Schweinemedaillons
24,00€
Besondere Empfehlung
Gebratene Maishähnchenbrust „Sous-Vide"
auf Tagliatelle mit hausgemachtem Bärlauch-Kürbiskernpesto Grana Padano und contierter Cherrystrauchtomate
24,00€
Veggie & Salat
Käsespätzle mit würzigem Bergkäse & Emmentaler
und hausgemachten Röstzwiebeln
13,50€
Gebackene Kartoffeltaschen
mit Kräuter-Frischkäsefüllung auf buntem Salatteller mit Balsamicodressing
13,50€
Reich garnierter Salatteller
mit Bärlauchdressing Ziegenkäse-Crumbles und Croutons
13,50€
REGIONALES&KLASSIKER
Sauerbraten
mit Lebkuchensoße und Kartoffelkloß
17,50€
Gesottener Tafelspitz
mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren, frischem Kren und Petersilienkartoffeln
17,50€
Mit Speck und Zwiebeln gefüllter Schweinebraten
mit Bierjus und Kartoffelkloß
16,00€
Fränkisches Schäufele
(solange der Vorrat reicht) mit Bierjus und Kartoffelkloß
17,50€
Rumpsteak
mit Bärlauchbutter und Bratkartoffeln
28,00€
Zwiebelrostbraten von der Färse
mit hausgemachten Röstzwiebeln und Pommes frites
28,00€
Jägerschnitzel
mit frischen Egerlingen in Rahm und hausgemachten Butterspätzle
16,50€
Cordon Bleu
mit Pommes frites
17,50€
„Holzfällersteak"
vom Schweinenacken - nach Art des Hauses mariniert mit hausgemachter Bärlauchbutter und Pommes frites
15,50€
2 oder 3 fränkische Bratwürste
mit Merkendorfer Sauerkraut und Brot
10,00€
12,00€
Letzte Aktualisierung: 26.04.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.