zartes Rinderschnitzel aus dem Rinderrücken in “Wiener” Knusperpanade auf buntem Westerngemüse und Pommes Frites
18,90€
Mailänder Schnitzel
saftiges Schweineschnitzel in einer Käse-Eipanade ausgebacken auf Butterspagetti in fruchtiger Tomatensauce dazu reichen wir einen Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette
16,90€
Schnitzel „Troll Schänke“
Wiener Schnitzel aus dem Schweinerücken an Gemüse der Saison und Bratkartoffeln
16,50€
Jägerschnitzel
zartes Putenschnitzel in einer Knuspermüsli-Panade auf frischen Rahmchampions an Kartoffelrösti dazu ein gemischter Salat mit Joghurtdressing
16,50€
Gefülltes Putenschnitzel „Florentiner“
Putenbrustfilet mit Tomate-Mozzarella-Füllung an Tagliatelle mit Blattspinat und getrockneten Tomaten in einer leichten Pestorahmsauce geschwenkt dazu ein Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette
17,90€
Wildschnitzel „Hubertus“
gebackenes Schnitzel vom Elch aus der Keule auf einer Waldpilzsauce an Mandelbrokkoli und knusprigen Röstitalern
19,90€
Für den kleinen Hunger
Würzfleisch
vom Schwein mit Käse überbacken dazu reichen wir Toast
5,40€
Gebackene Championköpfe
mit Kräuter-Dipp an Blattsalaten in Joghurtdressing dazu Buttertoast
6,30€
Tomate Mozzarella
in einer Balsamico-Basilikum Vinaigrette dazu wird Knoblauchtoast gereicht
7,50€
Aus der Suppenküche
Knoblauchsuppe
aus gebackenem Knoblauch mit Schwarzbrotcroutons
4,60€
Kräftige Wildsuppe „Hubertus“
mit Waldpilzen und Kräutern verfeinert unter einer Sahnehaube
5,30€
Fruchtiges Currysüppchen
mit Kokosmilch verfeinert und gebackener Garnele im krossen Panko-Mantel
5,60€
Frische Salatvariationen
Kleiner gemischter Salatteller
frische Salate der Saison nach Art des Hauses in Kräuter-Joghurtdressing
5,50€
Großer gemischter Salatteller
mit Joghurtdressing, marinierten Chillifrüchten und Sonnenblumkernen umlegt dazu geröstetes Baguettebrot
12,90€
mit Putenspieß
14,90€
mit Lachsspieß
15,90€
Aus Fluss und Meer
Zartes Wildlachsfilet
unter einer Meersalz-Kräuterkruste auf Gemüsetagliatelle in Rahm dazu reichen wir einen Blattsalat in Joghurtdressing
18,50€
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
auf einer Hummer-Gemüsesauce serviert dazu werden Petersilienkartoffeln gereicht
17,90€
Regionale und Nordische Braten
deftig und saftig
Vogtländischer Sauerbraten aus der Rinderkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
17,20€
Rinderroulade mal anders
gefüllt mit einer Farce von Hackfleisch, Zwiebel, Champions, Speck und Gewürzgurke dazu reichen wir Rotkohl und Kartoffelklöße
17,40€
Elchbraten
in einer würzigen Sauce aus Preiselbeeren und Waldpilzen an Brokkoliröschen und Röstitalern
20,90€
Rentierbraten
in einer leichten Waldpilzrahmsauce an Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen
19,90€
Ragout vom Elch und Rentier
mit Champignons und Wildpreiselbeeren verfeinert an Möhren-Brokkoligemüse und Röstitaler
18,90€
Knusprig Zarte Entenkeule
in einer Orangensauce dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
18,50€
Gemischtes von Pute, Rind, Schwein und Elch
Grillteller „Trollschänke“
Schweinesteak „au four“, Rumpsteak mit Kräuterbutter, Putensteak mit Rahmchampignons dazu reichen wir Pommes Frites und gemischten Salat
19,90€
Putenschnitzel „Cordon Bleu“
mit Käse, Schinken-Kräuterfüllung in Wiener-Knusperpanade dazu werden Zuckererbsen und Pommes Frites gereicht
16,90€
Steak „au four“
saftiges Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken an Butter-Ingwer-Karotten und Kartoffelkroketten
17,50€
Steak „Strindberg“
zartes Schweinesteak in einer Senf-Zwiebel-Eipanade an Röstkartoffeln dazu wird ein gemischter Salat gereicht
16,90€
Elchsteak „Lapponia“
auf kräftiger Waldpilz-Preiselbeersauce in Rahm an Mandelbrokkoli mit Sauce Hollandaise und Kartoffelrösti
21,90€
HERZHAFTES RUMPSTEAK(200G)
mit Kräuterbutter belegt auf Rahmchampignons an Kartoffelspalten mit Kräuter-Dip
25,90€
Fleischlos aber nicht reizlos
Spaghetti „Olio“
Spaghetti in Knoblauchbutter gebraten mit Blattspinat in einer leichter Gemüsesahnesauce geschwenkt
13,90€
Kartoffelrösti
an Rahmchampignons mit Röschengemüse Brokkoli / Blumenkohl / Romanesco und Mozzarella überbacken
14,90€
Was Kinder mögen
„Trolltrio“
drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Kristallzucker
5,50€
„Die lustigen Fünf“
zarte Hähnchennuggets mit Pommes Frites und Ketchup
5,90€
„Balu“
Butterspagetti mit Tomatensauce und Käse
5,50€
„Wikinger“
Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Ketchup
7,90€
„trollauge“
Kartoffelkloß mit Sauce
3,50€
Süßes Finale
Affogato Espresso
mit Vanilleeis und Schlagsahne in der Tasse serviert
4,10€
Hausgemachtes Parfait der Saison auf Fruchtmarkspiegel
und marinierten Früchten umlegt mit Mandelsahne
6,90€
Gebackene Apfelringe
in Zimtzucker an warmen Kirschen mit Vanilleeis und Krokantsahne
6,90€
Dessertheller „Troll Schänke“
verschiedene kalte und warme Leckereien
7,90€
Letzte Aktualisierung: 06.09.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.