gebratene Teigtasche mit würziger Füllung aus Kartoffeln und Frühlingszwiebeln, dazu Kräuterquark
6,50€
Borani Kadoo
nach Familienrezept mit sanft geschmortem Kürbis in süß-würziger Tomaten-Safransauce, auf cremigem Quarkbett mit speziell gebackenem Fladenbrot
8,50€
Borani Badenjan
gebratene Auberginen in Tomaten-Zwiebelsauce auf cremigem Quarkbett mit speziell gebackenem Fladenbrot
8,50€
Salate
Salat-e-Afghani
mit Tomaten, Zwiebeln, frischem Koriander und Minze
8,00€
Salat
klassische Salatvariation mit Tomaten, Zwiebeln, Koriander, frischer Minze und hausgemachtem Vinaigrette-Dressing
8,00€
Salat-e-Chopan
Ziegenkäse und Datteln auf Marktfrischer Salatvariation mit frischem Koriander, Minze und hausgemachtem Vinaigrette-Dressing
10,00€
Geflügels-Spezialitäten vom Grill
Kababe Morgh (pikant)
mit pikanter, marinierter, gegrillter Hähnchenbrust auf gebackenem Fladenbrot, dazu traditionelle Salatvariation
17,00€
Kababe Morgh ba Tschalau (pikant)
mit pikanter, marinierter, gegrillter Hähnchenbrust, gebackenem Basmati-Reis und einer Beilage nach Wahl
17,00€
Kababe Morgh ba Palau
mit pikanter, marinierter, gegrillter Hähnchenbrust, braunem, gebackenem Gewürz-Reis und einer Beilage nach Wahl
18,00€
Kababe Morgh ba Quabeli Palau
afghanisches Nationalgericht nach Großmutters Rezept mit gegrilltem Hähnchen auf braunem, gebackenem Gewürz-Reis mit Mandeln, Rosinen und Karotten-Streifen, dazu eine Beilage nach Wahl
18,50€
Kababe Morgh ba Quabeli wa Badenjan Borani
mit gegrillter Hähnchenbrust auf braunem, gebackenem Gewürzreis mit Mandeln, Rosinen, Karotten-Streifen und Auberginen in Tomaten-Zwiebelsauce auf cremigem Quarkbett
18,50€
Kababe Morgh ba Samarod Palau
mit gerillter Hähnchenbrust, gebackenem Spinat-Basmati-Reis, hauseigener Gewürzmischung und einer Beilage nach Wahl
18,50€
Narendj Palau ba Kababe Morgh wa Badenjan Borani (pikant)
mit pikanter, marinierter, gegrillter Hähnchenbrust auf Safran-Basmati-Reis mit Mandeln und Bitterorangenschale, dazu Auberginen in Tomaten-Zwiebelsauce auf cremigem Quarkbett
19,00€
Narendj Palau ba Kababe Morgh (süß, pikant)
mit pikanter, marinierter, gegrillter Hähnchenbrust auf Safran-Basmati-Reis mit Mandeln und Bitterorangenschale, dazu eine Beilage nach Wahl
18,50€
Lamm-Spezialitäten
Alle Gerichte werden mit sanft geschmortem Lammfleisch zubereitet.
Sabsi Tschalau
nach afghanischer Art mit Spinat, Bockshornklee, Lauch, Kardamom und gebackenem Basmati-Reis
17,50€
Katschalu Tschalau
mit Kartoffeln in pikanter Sauce, Koriander, Ingwer und gebackenem Basmati-Reis
17,50€
Badenjan Tschalau
nach traditionellem, afghanischem Rezept mit Auberginen in pikanter Sauce und gebackenem Basmati-Reis
18,00€
Safran Tschalau ba Goscht
sanft geschmortes Lammfleisch- nach altem Originalrezept in süß-pikanter Linsen-Safransauce mit getrockneten Pflaumen Alu Buchara und gebackenem Basmati-Reis
19,00€
Narendj Palau ba Goscht
mit gebackenem Safran-Gewürz-Reis mit Mandeln und süß-pikanter Bitterorangenschale, dazu eine Beilage nach Wahl
19,00€
Palau
mit braunem, gebackenem Basmati-Reis gewürzt mit Zimt, Nelken, Lorbeer, Kumin, Kardamom und Sternanis, dazu eine Beilage nach Wahl
17,50€
Quabeli Palau
afghanisches Nationalgericht nach Großmutters Rezept mit braunem, gebackenem Gewürz-Reis, Mandeln, Karotten-Streifen und Rosinen, dazu eine Beilage nach Wahl
19,00€
Samarod Palau
mit gebackenem Spinat-Basmati-Reis und hauseigener Gewürzmischung, dazu eine Beilage nach Wahl
19,00€
Quabeli Palau wa Borani Badenjan
afghanisches Nationalgericht nach Großmutters Rezept mit braunem, gebackenem Gewürz-Reis, Mandeln, Karotten-Streifen und Rosinen, dazu Auberginen in Tomaten-Zwiebelsauce auf cremigem Quarkbett
19,50€
Lamm-Spieß vom Grill
Alle Lamm-Spieße werden mit einer pikanten Marinade zubereitet.
Kababe Tekka (pikant)
Grillspieß von der Lammhüfte, pikant mariniert mit einer traditionellen Salatvariation auf Teigfladen
21,00€
Gemischter Grillteller (pikant)
Grillspieß von der Lammhüfte und der Hähnchenbrust, pikant mariniert, und einer traditionellen Salat Variation auf gebackenem Teigfladen
21,00€
Kababe Tekka ba Tschalau (pikant)
Grillspieß von der Lammhüfte, pikant mariniert, auf gebackenem Basmatireis und einer unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
20,50€
Kababe Tekka ba Palau (pikant)
Grillspieß von der Lammhüfte, pikant mariniert, auf braun gebackenem Gewürzreis und einer unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
21,00€
Quabeli Palau ba Kababe Tekka (pikant)
Grillspieß von der Lammhüfte, pikant mariniert, auf braun gebackenem Gewürzreis,, Mandeln, Karotten-Streifen, Rosinen und einer Beilage nach Wahl
21,50€
Quabeli Palau ba Kabab wa Badenjan Borani (pikant)
Grillspieß von der Lammhüfte, pikant mariniert mit braunem, gebackenem Basmati-Reis, Mandeln, Rosinen und Karotten-Streifen, dazu Auberginen in Tomaten-Zwiebelsauce auf cremigen Quarkbett
22,00€
Samarod Palau ba Kababe Tekka (pikant)
Grillspieß von der Lammhüfte, pikant mariniert, mit gebackenem Spinat-Basmati-Reis, hauseigener Gewürzmischung und einer Beilage nach Wahl
21,50€
Narendj Palau ba Kabab wa Badenjan Borani (pikant)
Grillspieß von der Lammhüfte, pikant marinier mit Safran-Basmati-Reis, Mandeln und Schale der Bitterorange, dazu Auberginen in Tomaten-Zwiebelsauce auf cremigen Quarkbett
22,00€
Narendj Palau ba Kababe Tekka (süß, pikant)
Grillspieß von der Lammhüfte, pikant mariniert, auf Safran-Basmatireis (süß-pikant), Mandeln und Schale der Bitterorange, dazu eine Beilage nach Wahl
21,50€
Vegetarische Gerichte
Katschalu Tschalau e Bagari (pikant)
Kartoffeln in pikanter Sauce mit Koriander, Ingwer und gebackenem Basmati-Reis
14,00€
Sabsi Tschalau e Bagari
Spinat nach afghanischer Art, verfeinert mit Bockshornklee, Lauch und Kardamom auf gebackenem Basmati-Reis
14,00€
Badenjan Tschalau e Bagari (pikant)
nach traditionellem, afghanischem Rezept mit Auberginen in pikanter Sauce und gebackenem Basmati-Reis
14,50€
Narendj Palau bidune Goscht (süß, pikant)
mit gebackenem Safran-Gewürz-Reis, Mandeln und süß-pikanter Bitterorangenschale, dazu eine Beilage nach Wahl
14,50€
Quabeli Palau bidune Goscht
mit braunem, gebackenem Gewürz-Reis, Mandeln, Karotten-Streifen und Rosinen, dazu eine Beilage nach Wahl
14,50€
Quabeli Palau baa Badenjan Borani
mit braunem, gebackenem Gewürz-Reis, Mandeln, Rosinen und Karotten-Streifen, dazu Auberginen in Tomaten-Zwiebelsauce und cremigem Quarkbett
15,00€
Samarod Palau bidune Goscht
mit gebackenem Spinat-Basmati-Reis, hauseigener Gewürzmischung und einer Beilage nach Wahl
14,00€
Safran Tschalau bidune Gosht (süß, pikant)
nach altem Originalrezept mit pikanter Linsen-Safransauce, getrockneten Pflaumen Alu Buchara, Rhabarber und gebackenem Basmati-Reis
14,00€
Daal
gelbe Linsen mit frischem Koriander, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und einer Beilage nach Wahl
13,50€
Spezialitäten des Hauses
Safran Tschalau
langsam gegartes Hühnerfleisch nach altem Originalrezept mit pikanter Linsen-Safransauce, getrockneten Pflaumen Alu Buchara, Rhabarber, gebackenem Basmati-Reis und einer Zubereitungsart nach Wahl
17,50€
Narendj Palau (süß, pikant)
Hähnchenfleisch auf gebackenem Safran-Gewürz-Reis mit Mandeln, Pistazien und süß-pikanter Bitterorangenschale, dazu eine Beilage nach Wahl
17,50€
Korme Schirin (süß, scharf)
sanft geschmortes Lammfleisch in Tomaten-Safran-Kardamomsauce auf gebackenem Basmati-Reis
17,50€
Do Piasa
sanft geschmortes Lammfleisch in delikater Linsen-Kurkumasauce, marinierten Zwiebeln und Minze auf einem Teigfladen
20,00€
Quabeli Palau ba Morgh
sanft geschmortes Hähnchenfleisch mit braun gebackenem Gewürz-Reis, Mandeln, Karotten-Streifen und Rosinen, dazu eine Beilage nach Wahl
16,50€
Kofta Tschalau (pikant)
nach Familienrezept mit würzigem Rinderhackfleisch in würziger Linsensauce und frischem Koriander auf Basmati-Reis
14,50€
Beilagen
Kräuterquark
kühlender Drei-Kräuterquark mit Dill, Minze und Koriander
3,00€
Tschalau
gebackener Basmati-Reis
5,00€
Palau
brauner, gebackener Gewürz-Reis
6,00€
Quabeli Palau
brauner, gebackener Gewürz-Reis mit Mandeln, Karotten-Streifen und Rosinen
6,50€
Samarod Palau
gebackener Spinat-Basmati-Reis
6,00€
Kartoffeln
Kartoffeln mit Erbsen in kräftig gewürzter Sauce
6,00€
Spinat nach Art des Hauses
Spinat nach Art des Hauses, verfeinert mit Bockshornklee, Lauch und Kardamom
6,00€
Auberginen (pikant)
Auberginen in pikanter Tomaten-Zwiebel-Koriandersamensauce
7,00€
Desserts
Ferni
afghanischer Safran-Kardamom-Creme mit Mandeln und Schale der Bitterorange
6,00€
Gulab Jaman
frittierte Teigbällchen in aromatisiertem Zuckersirup und Kardamom
6,00€
Letzte Aktualisierung: 23.08.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.