2 Stück, Salatgarnitur, Knoblauchdressing sowie Toastecken
13,80€
Krabbenrührei
auf Katoffelplätzchen, Rouccolasalat mit Coktailkirschen und Dressing.
14,50€
Suppen
Französische Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken, in der Teriene serviert.
5,80€
Hausgemachte Gulaschsuppe reichlich
Fleischeinlage, pikant abgeschmeckt .
6,80€
Gebundene Fischsuppe
mit Lauch und Karottenstreifen, reichlich Fischeinlage .
6,90€
Frische Krabbensuppe
mitKrabbeneinlage, Sahnehaube
7,50€
Tomatencreme Suppe
mit Ginsahne
5,50€
Frische knackige Salate
Eisbergsalat
der Jahreszeit angepasst und bunt gemischt
4,00€
"Kombüsen"-Salat
Eine bunte Salatkomposition mit warmen gebratenen Fischfiletstreifen,dazu reichen wir ein leichtes Knoblauch-Schnittlauch-Dressing und Toastecken
14,80€
Thunfischsalat
Eisbergsalat, Tomaten, Paprika, Gurken, Mais und Zwiebelringe, Knoblauch-Schnittlauch-Dressing, Toastecken
12,90€
Hähnchenstreifen
auf einer Salatkomposition, mit hausgemachtem Dressing und Toastecken
15,80€
Schnitzel
„Pfefferrahmschnitzel"
Prinßesbohnen mit einer Speck und Zwiebelsauce, Pfefferrahmsauce, Croketten.
16,80€
„Friesenschnitzel"
mit Lauchstreifen, Speck und Zwiebeln, Shrimps undfrischen Bratkartoffeln.
17,90€
„Zwiebelschnitzel"
mit frischen Bratkartoffeln und gemischten Salat der Saison .
16,90€
„Bürgermeister" Schnitzelteller
Schnitzel mit Champingons und Mischgemüse in Kräuterbutter geschwenkt, Sauce Hollandaise, dazu reichen wir Croketten.
16,90€
„Esenser Bauernschnitzel"
mit gebratenen Speckstreifen, Spiegelei, Gewürzgurkenfächer, Bratkartoffeln und gemischten Salat der Saison.
17,30€
In der Pfanne serviert
Labskaus nach „Seemanns Art"
2 Spiegeleier, Gewürzgurkenfächer, Rote Beete und 1 Natur Matjesfilet.
14,90€
Hamburger Pannfisch
gebratene Fischfiletstücke auf Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Gewürzgurkenstücken in einer Senfsoße und einen gemischten Salat.
18,90€
Geschnetzeltes vom Schwein
auf Bandnudeln in einer Kräuter-Knoblauch-Sahne-Sauce, mit Käse überbacken, frischer Salat vom Markt.
17,80€
Steaks vom Schwein & Hähnchen oder Rind
Schweinerückensteak ca.300 g.
Erbsen und Karotten, Prizessbohnen im Speckmantel, Sauce Hollandaise, Kräuterbutter, Kroketten und einen Salat der Saison.
19,90€
Hähnchenbrustfilet "Indisch"
Hähnchenbrustfilet mit einer Früchte-Curry-Sauce. Dazu reichen wir Reis und einen frischen Salat.
18,90€
Ostfriesenhähnchen
Brustfilet gefüllt mit Blattspinat in Rahm, überbacken mit S.Hollandaise und Käse, Kräuter-Sahne-Sauce, hausgemachte Kartoffelrösti, gem. Salat.
18,90€
Schweinelendchen im Speckmantel
mit Prizessbohnen, Pfeffer-Cherry-Rahm-Sauce, dazu reichen wir Kroketten und einen frischen Salat der Saison .
19,80€
"Pfeffer Rumpsteak"
Bunte Pfeffersauce mit Rotwein abgeschmeckt, Prinßesbohnen, Kroketten, gem. Salat.
24,90€
Rumpsteak "Holzfäller Art"
Zweibeln mit Champignons in Kräuterbutter geschwenkt, Bratkartoffeln und ein gemischter Salsat
23,80€
"Tennessee Rump-Steak"
Maiskölbchen, Prinzess-Bohnen und Speck in einer Jack-Daniel´s (Bourbon Whisky) Sahnesauce, hausgemachte Kräuter-Pesto Kartoffelspalten, frischer Salat.
26,80€
"Steakteller"
Schweinesteak - Hähnchenbrustfilet - Schweinelendchen mit feinen Erbsen und Fingermöhrchen, Sauce Hollandaise, Kräuterbutter und Kroketten.
20,90€
Ein Potpouri vom Fisch
Garnelenspieße
3 Stück mit Knoblauchbutter, großer Salatbeilage mit Knoblauchdressing und Pommes Frites
18,60€
Fischteller „Steuer Bord"
Rotbarschfilet - Schollenfilet - Kabeljaufilet - Krabben mit Buttersauce, Rahm - Blattspinat, Dampfkartoffeln und einen frischen gemischtem Salat.
24,90€
Fischteller „Back Bord”
Seelachsfilet, Schollenfilet, Rotbarschfilet und Hummersauce mit Shrimps, Herzoginkartoffeln. Salat der Saison mit hausgemachtem Dressing.
23,50€
Seelachsfilet gebraten, auf Bandnudeln
mit einer Tomaten-Kräutersauce,geschmorte Tomatenscheiben mit Käse überbacken, Salat mit Hausmacher Dressing
18,90€
Rotbarschfilet " Langeoog "
mit Shrimps in einer Hummersauce, Herzoginkartoffeln, gemischter Salat der Saison.
20,90€
Schollenfilet „ Cordon Bleu "
frisches Schollenfilet gefüllt mit Schinken und Käse, Buttersauce, Dampfkartoffeln, frischer Salat der Saison .
20,80€
Schollenfilet„ Müllerin Art "
Dampfkartoffeln, dazu Buttersauce, frischer Salat.
18,90€
Schollenfilet„ Finkenwerder Art "
Dampfkartoffeln, Speck und Zwiebelsauce, frischer Salat.
19,90€
Kabeljaufilet
auf Blattspinat mit Tomatenscheiben, Käse-Sahne-Sauce, überbacken, dazu Herzoginkartoffeln und einen gemischten Salat.
20,90€
Hamburger Pannfisch in der Pfanne serviert
geb. Fischfiletstücke auf Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Gewürzgurkenstücke in einer Senfsauce, gemischter Salat der Saison.
18,90€
Fischpfanne "Neptun"
verschiedene Fischfilets, Senf-Sahne-Sauce, Bratkartoffeln und einen gem. Salat
18,90€
Fisch-Teller-"Meeresleuchten"
Rotbarschfilet-Kabeljaufilet-Garnelenspieß, 3 verschiedene Soßen mit Küstenkartoffeln und einen frischen Salat vom Markt.
23,80€
Matjes frisch vom Kutter
Edel Matjesfilets
mit Zwiebelringe und Bratkartoffel, große Salatbeilage.
14,90€
Natur - Matjesfilet
mit Prinzesbohnen, Speck und Zwiebelsauce, dazu reichen wir frische Bratkartoffeln.
15,80€
Vegetarisch
„Gemüse-Kartoffel-Gratin"
In der Pfanne serviert, mit einer Käsesauce überbacken
12,80€
Kartoffelplätzchen auf
Champignons a la creme, mit einer Salatbeilage
12,60€
„Röstitaler" auf
Rahmblattspinat, dazu eine Salatbeilage mit Dressing
12,90€
Tortellini mit Steinpilzen gefüllt,
in Rahmsause, mit Butterkäse überbacken
13,20€
Kinderteller
3 Reibekucehn
mit Apfelmuss
4,00€
3 Fischstäbchen
mit Pommes Frites
4,80€
KLeines Schnitzel
Gemüse, mit Pommes Frites
7,90€
5 Hähnchen Nuggets
mit pommes Frites, Majo o. Ketchup
6,90€
Milchreis
mit Zimt und Zucker
4,50€
Schnitzelwochen
" Radfahrerschnitzel"
mit Paprika und Champignons in der Pfanne in Kräuterbutter geschwenkt, Pommes Frites.
16,80€
" Schnüffelstück"
Paprika und Zwiebeln mit viel Knoblauch in Kräuterbutter geschwenkt, dazu reichen wir Pommes Frites
16,80€
Schweineschnitzel " Diabolo "
mit Peperoni, Zwiebeln und Speck, in einer Pfeffersauce und Pommes Frites.
16,80€
Schnitzel " Gutsherren Art "
mit Erbsen und Möhren, Silberzwiebeln und Champignons in Sherry-Rahm-Sauce, Kroketten.
16,80€
Schweineschnitzel " Florentiner Art "
mit Blattspinat, Käsesahnesauce und Kroketten.
16,60€
Schnitzel " Bombay "
mit einer Mango-Früchte-Curry-Sauce, dazu servieren wir Reis.
16,60€
Schnitzel " Steigenwälder Art "
Champignons, Speck und Lauchstreifen in einer Rahmsauce mit Kroketten.
16,80€
Schweineschnitzel " Jersey "
Kochschinken, Stangenspargel, Sauce Holladaise, mit Butterkäse überbacken, Kroketten.
16,90€
Letzte Aktualisierung: 01.12.2021. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.