Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis mit Frühlingslauch und Kürbiskernöl
2. Gang
In Butter gebratenes Zanderfilet auf Kürbisgemüse mit Cherrytomaten, Kürbiskernen und hausgemachten Tagliatelle oder Gegrillte Hähnchenbrust im Speckmantel, Kürbis-Ingwersauce, mit einer Auflage von Champignons, Tomaten und Frühlingslauch, dazu Langkornre
3. Gang
Wintertraum karamellisierte Spekulatius Creme mit Zimt – Pflaumen und gebrannten Mandel – Eis
Gericht des Monats
Geschmorte Tranchen von der Hirschkalbskeule
an einer pikanten Waldpilzsauce, gefüllter Pfirsich, Mandelbrokkoli und Dauphin Kartoffeln
26,90€
Vorspeisen
Klassische Bruschetta
Drei Ciabatta Schreiben geröstet in Olivenöl, belegt mit Tomaten-Concassée, Zwiebeln, Rucola und Parmesan
8,50€
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing, Brot und Parmesan-Chips
14,90€
Gebackener Ziegenkäse
mit Serano Schinken, Mango, Feigen, Honig, Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing und karamellisierten Walnüssen
14,90€
Warme vegane Tofu-Quiche
an Tomatensoße, Cherrytomaten, Guacamole und Wild-Kräutersalat
12,90€
Suppen
Zu Ihrer Suppe servieren wir Ihnen frisches Baguette
Greetsieler Krabbensuppe
mit Cognac verfeinert, dazu Nordseekrabben
8,90€
Rinderkraftbrühe
mit Gemüse – und Pfannkuchen Streifen, Fleischklößchen
7,50€
Vegane Tomatensuppe
mit Frühlingslauch und Ciabatta-Croutons
6,90€
Vegetarisches und Leichtes
Singlesalat
Kraut-, Möhren-, Gurken- und verschiedene Blattsalate in Kräuterdressing, dazu French Dressing und Baguette Brot
5,50€
Fitness-Salat
knackige Blattsalate mit Früchten und Cherrytomaten, dazu French Dressing und Ciabatta Brot
12,90€
Wahlweise mit:
gebratenen Champignons
15,50€
Wahlweise mit:
Putenbruststreifen
16,50€
Wahlweise mit:
Edelfischfilets
17,90€
Veganes Currygemüse
Linsen, Paprika und Süßkartoffeln in einer pikanten Curry-Soße, mit Zuckerschoten, Reis Timbale und Salat
16,90€
Hausgemachte Gnocchi
in einer Soße von eingelegten und getrockneten Tomaten, Frühlingslauch, gehobelter Parmesan, Rucola und Salat
16,90€
Italienischer Gemüseteller
Vegetarisches Pfannengemüse mit Bambussprossen und Soja Soße, gebackene Chicorée Blätter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm (vegane alternative mit Guacamole) und Salat
16,90€
Fischgerichte
Matjesfilet „Hausfrauen Art“
drei Emder Matjesfilets an einer Apfel-Zwiebel-Sahnesoße, dazu Zwiebelringe, Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln
17,90€
Kapitäns Frühstück
Norwegischer Lachs, Nordseekrabben, Matjesfilet und gebackenes Fischfilet, mit Hausfrauensoße, Rührei und Bratkartoffeln
23,90€
Greetsieler Nordseekrabben
zwei Spiegeleier mit Bratkartoffeln und Salatbouquet
22,90€
Lachsfilet vom Grill
mit einer Kräuterkruste überbacken, Senf-Dill Soße, Mandel-Brokkoli und Kartoffelrösti
24,90€
Schollenfilet
in Eihülle gebraten mit Gemüsestreifen und Nordseekrabben, Buttersoße, Petersilienkartoffeln und Salat
21,90€
Pannfisch
verschiedene Edelfischfilets und Riesengarnele in der Pfanne gebraten, Senf-Dill Soße, Bratkartoffeln und Salat
24,90€
Vom Grill und aus der Pfanne
Hausgemachte Rinderroulade
auf Rotweinsoße, Apfel-Rotkohl und Petersilienkartoffeln
19,90€
Oldenburger Grünkohlteller
mit Kasseler, Pinkel, Kochwurst, Bauchfleisch und Petersilienkartoffeln, Senf
21,90€
Schweinerückensteak „Melba“
mit Ananas, Pfirsich, Käse und Sauce Hollandaise überbacken, Preiselbeeren, Kartoffelkroketten und Salat
20,90€
Rosa gebratenes Lammrückenfilet
mit einer Kräuterkruste überbacken, Thymiansoße, Speckbohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln
25,90€
Schweinefiletmedaillons vom Grill
Rahmchampignons, Kräuterbutter, frisches Marktgemüse und Bratkartoffeln
22,90€
Original Wiener Kalbsschnitzel
paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeer Birne, Bratkartoffeln und Gurkensalat
23,90€
Schlosshotel-Teller
bardiertes Rinderfiletmedaillon, bardiertes Schweinefilet und Putensteak vom Grill, mit Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Marktgemüse und Bratkartoffeln
27,90€
Das Beste vom Grill
Zwiebelsteak
200 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit geschmorten Zwiebeln, Kräuterbutter, Grilltomate und Kartoffelkroketten
25,90€
Grill-Mix Teller
Medaillons vom Rinderfilet, Rumpsteak und Schweinefilet, Kräuterbutter, Paprikasoße, Curryreis, Pommes Frites und Salat
27,90€
Pfeffersteak vom Grill
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind, pikante Pfeffersoße, Preiselbeer Birne, Pommes Frites und Salat
29,90€
Surf and Turf
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit drei gebratenen Scampi, Kräuterbutter, Knoblauchbaguette und Salat
34,90€
Filet Mignon
160 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter, gebackene Zwiebelringe und Ofenkartoffel mit Sauerrahm
34,90€
Rinderfilet vom Grill
200 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter, Grilltomate, Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln
38,90€
Etwas Süßes zum Schluss
Amarenabecher
Zartschmelzendes Vanille- und Schokoladeneis mit Kirschsoße, Amarena-Kirsche, Schlagrahm und Hippen Gebäck
7,90€
Gebackene Apfelringe
mit einer Kugel zartschmelzendem Vanilleeis und Hippen Gebäck
6,90€
Wintertraum
karamellisierte Spekulatius Creme mit Zimt – Pflaumen und gebranntem Mandel – Eis
7,90€
Vegane Kokos-Panna-Cotta
mit Kirschsoße und Früchten
6,90€
Glasierte zweierlei Mousse
Komposition von Nougat – und Mango – Maracuja Mousse mit Fruchtperlen und Keks Crumble
8,50€
Letzte Aktualisierung: 27.11.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.