mit frischem Ingwer, cremigem Apfelschmand und Kürbiskernöl
6,10€
GÄNSELEBER
mit Balsamicozwiebeln, Birnenspalten mariniertem Feldsalat und Granatapfelkernen
7,20€
GEBACKENER ZIEGENKÄSE
im Speckmantel, überzogen von Waldhonig, serviert auf Rucola, mit raffiniertem Feigen-Senf und ofenfrischem Baguette
8,50€
RINDERCARPACCIO
mit hausgemachtem Rucola-Pesto, gehobeltem Grana Padano und ofenfrischem Baguette
10,80€
KNOBLAUCHBROT
in Knoblauchöl geröstetes Ofenbaguette, serviert mit Knoblauchdip und marinierte Oliven
5,90€
Salate
NORWEGER-SALAT
Blattsalate mit hausgemachter Wildkräutervinaigrette, gegrillten Lachsstücken, marinierten Shrimps, Kirschtomaten, gehobeltem Grana Padano und ofenfrischem Baguette
13,90€
WINTERSALAT
Salatvariation mit Feldsalat und Wildkräutervinaigrette, Carpaccio von der hausgeräucherten Entenbrust, Williamsbirne und Walnüssen, dazu Feigen-Senf und ofenfrisches Baguette
13,90€
Fisch
FILET VOM SEEHECHT
auf Liguine in einer leichten Hummersauce, mit Broccoli, marinierten Tomaten und geröstetem Sesam, dazu Glasnudelcrunch, Grana Padano und Rucola
17,90€
LACHS-BOWL
gezupfter norwegischer Lachs, Steckrübengemüse, Wildreismischung Feldsalat und eine Limetten-Koriander-Creme
16,50€
Hauptgerichte
HÄHNCHENPFANNE
Linguine und gegrillte Streifen vom Honig-Sesam-Hähnchen, in einer raffinierten Sauce aus Hokaidokürbis, Tomate, Zucchini und einem Hauch Knoblauch, überbacken mit zweierlei Käse
16,90€
OFENSCHNITZEL
Schweineschnitzel vom Strohschwein, überbacken mit Schinken, Champignons und würzigem Käse, dazu Crunchy Pommes und Salat
16,80€
FILETKRÜSTCHEN
zart geschmortes Schweinefilet mit Egerlingen, in feinem Kräuterrahm, auf einem Kartoffel-Speck-Rösti, überbacken mit Kirschtomaten, Rucola, Emmentaler und frisch gehobeltem Grana Padano
17,80€
ARGENTINISCHES RINDERHÜFTSTEAK
Hüftsteak mit 220g Rohgewicht, fruchtigem Steckrübengemüse, gebratenem Pak Choi und gekräutertem Kartoffelstampf
19,80€
BOEUF BOURGUIGNON
aus der schmackhaften, französischen Küche Rindfleisch in Burgunderwein zart und saftig geschmort, mit Karotten, Perlzwiebeln und Champignons, dazu Kartoffel-Speck-Stampf
17,90€
Traditionell
SAUERBRATEN
in dunkler Sauce, verfeinert mit Chemnitzer Saucenkuchen, dazu hausgemachtes Rotkohl und Klöße mit Semmelbutter
17,90€
SCHWEINEBÄCKCHEN
in einer kräftigen Sauce, mit feiner Majorannote, grüne Bohnen und Kartoffelklöße mit Semmelbutter
16,50€
BUTTERMILCH-GETZEN
hausgemacht, nach alter Tradition, wahlweise mit gegrilltem Speck oder Apfelmus
10,80€
Vegetarisch
FALAFEL-BOWL
Falafel-Bällchen, fruchtiges Steckrübengemüse und Wildreismischung mit Feldsalat und Limetten-Koriander-Creme
14,80€
GEMÜSE-WRAP
Wrap gefüllt mit knackigem Ofengemüse und Pak Choi, dazu eine Limetten-Koriander-Creme und Blattsalate mit hausgemachter Wildkräutervinaigrette
13,50€
Letzte Aktualisierung: 05.03.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.