mit Honig-Orangen-Marinade gratiniert, an Rapunzelsalat mit Rotwein- und altem Balsamico-Karamell
14,50€
Linsensalat mit Lachs
Graved Lachs mit süß/sauren Tellerlinsen, dazu frisches Baguette
14,50€
Ragout Fin
Feines Würzfleisch mit Käse überbacken, Baguette und Worcestersauce
9,90€
Tatar – ca. 100g / 200g Fleisch
Frisch durchgedrehtes Tatar vom Mastbullen, klassisch serviert mit Eigelb, Paprika, Senf, gehackten Kapern, Zwiebeln und Sardellen, Brot & Butter
16,80€
21,90€
Knackige Salate
Chefsalat
Großer gemischter Salat mit Strauchtomaten, Gurke, verschiedenen Blattsalaten der Saison, Käse, Kochschinken und gekochtem Ei, dazu hausgemachtes Honig-SenfDressing
17,50€
Kleiner gemischter Salat
mit Hausdressing
6,80€
Großer gemischter Salat
mit Hausdressing
12,90€
Salat Kalbsleber
Blattsalate der Saison, Strauchtomaten, Gurken, Kräutercroutons und kross gebratene Streifen von der Kalbsleber mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing
19,50€
Salat Hähnchen
Blattsalate der Saison, Strauchtomaten, Gurken, Kräutercroutons und kross gebratene Streifen von der Hähnchenbrust mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing
19,50€
Gerichte aus der guten alten Zeit
Wiener Kalbstafelspitz
Klassisch serviert: Im eigenen Sud mit feinen Streifen von Wurzelgemüse, dazu Speckbratkartoffeln und frisch geriebener Meerrettich
21,80€
Brandenburger Tafelspitz
mit Meerrettichsahnesauce und Salzkartoffeln
21,80€
½ knusprige Landente frisch aus
dem Rohr mit Apfelrotkohl, kleinen handgedrehten Kartoffelklößen und Sauce
29,90€
Stolzer Heinrich
Bratwurst in Biersauce mit Kartoffelstampf und Rotkohl Originalgericht aus „Zilles Miljöh“
16,90€
„Blutwurscht mit Sauerkraut“
Gebratene Blutwurst mit Speck, dazu Sauerkraut und hausgemachter Kartoffelstampf
17,90€
Himmel & Erde
Eine schmackhafte Komposition aus Apfelkompott, Kartoffelstampf und gebratener Blutwurst mit Speck
17,50€
Kalbsleber Berliner Art
Zarte Kalbsleber in Butter gebraten, Apfel- und Zwiebelringe mit Kartoffelstampf serviert
23,50€
Schweinebraten
klassisch serviert mit Bayrisch Kraut und hausgemachten Semmelknödeln
19,50€
Jeden Mittwoch:
EisbeinFrisch gepökeltes Eisbein auf Erbspüree mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
19,90€
Rinderroulade
liebevoll gefüllt, wie bei Muttern, mit Zwiebel, Gurke & Speck, dazu Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Sauce
22,50€
Eisbeinsülze
Hausgemachte Eisbeinsülze mit Remouladensauce, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
17,90€
Havelländisches Zanderfilet
an der Haut knusprig gebraten, auf Blattspinat mit Salzkartoffeln und Dill-Limettenbutter
22,50€
Spare-Ribs
Knusprige Spare-Ribs mit rauchiger BBQ-Sauce, Backkartoffel mit Kräuterschmand und Cole Slaw
21,90€
Geschnetzeltes Züricher Art
Hähnchenbrustgeschnetzeltes in Champignon-Rahmsauce mit Basmatireis
19,50€
Jeden Freitag:
Knusprige HaxeKnusprige Schweinshaxe, frisch aus dem Rohr, dazu Bayrisch Kraut und handgedrehte Kartoffelklöße
21,90€
Die Lieblingsgerichte vom Lande
Tellergroßes original Wiener
Schnitzel vom Weidekalb vom mageren Kalbsrücken, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten
22,90€
Cordon bleu vom KalbSchnitzel
vom mageren Kalbsrücken, gefüllt mit Käse und Schinken, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten
24,90€
Tellergroßes Schnitzel Wiener Art
vom mageren Schweinerücken, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten
18,90€
Cordon bleu
Mageres Schweineschnitzel, gefüllt mit Käse und Schinken, paniert und in Butterschmalz goldbraun gebraten
20,90€
Beilagen zum Schnitzel & Cordon bleu
lauwarmer Märkischer Kartoffel-Gurken- Salat
4,50€
4,50€
Bratkartoffeln
mit Zwiebeln und Speck
5,50€
Frische Champignons in Rahm
4,50€
Kaisergemüse
4,50€
Beilagensalat
4,50€
Preiselbeeren
2,80€
Nicht nur für Vegetarier
Champignon-Rahmpfanne
Frische Champignons in Rahm mit Frühlingszwiebeln und Basmatireis
16,90€
Rucola-Penne (vegan)
mit grünem Pesto, in der Pfanne geschwenkt mit frischem Rucola und hausgemachtem Balsamico
17,90€
Ofenkartoffel
Ofenkartoffel mit Kräuterschmand und Salatvariation der Saison
mit Graved-Lachs-Streifen
12,90€
18,90€
Der süße Abschluss
Wiener Kaiserschmarrn
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis und wahlweise Zwetschgenröster oder Apfelmus
10,30€
Heiße Liebe
Eiscreme, Bourbon-Vanille mit heißen Kirschen oder Himbeeren und Sahne
9,90€
Mousse au Chocolat
8,50€
Apfelstrudel
mit Bourbon-Vanilleeis (enthält Rosinen)
8,90€
Gemischtes Eis
3 Kugeln Eis nach Wahl
mit Schlagsahne
6,00€
7,20€
Letzte Aktualisierung: 26.09.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.