mit gebratenem Speck, Croutons und Sauce Vinaigrette
9,40€
Vorspeisenteller
mit mediterranem Grillgemüse, Quiche mit buntem Gemüse, Paprika gefüllt mit Frischkäse, Tomaten- Mozzarella-Spieß, Pita (Blätterteigauflauf mit Zucchini und Feta), Falafelbällchen, Spinatstrudel, hausgemachtes Mango-Chutney und Baguette
9,80€
Lauwarme Kürbis-Quiche
mit Feigen, Ziegenfrischkäse, und kleinem Salat mit Vinaigrette
9,40€
Sellerie-Carpaccio auf Feld- und Chicorée-Salat
mit Gewürz-Birne, karamellisierten Walnüssen & Baguette
9,40€
Gebackener Hirtenkäse
auf buntem Salat mit Joghurtdressing und Baguette
8,90€
Schwein
Schweinebraten
mit Dunkelbiersauce, Kloß und Salat
12,80€
Schnitzel „Wiener Art“
mit Bratkartoffeln und Salat oder - " - mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat
13,80€
Drei fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut und Brot
10,80€
Krustenschäufele
mit Dunkelbiersauce, Kloß und Salat
13,80€
Spaghetti "Carbonara"
13,80€
Medaillons von der Schweinelende
mit frischen Egerlingen in Rahm, dazu Butterspätzle
14,80€
Rind & Kalb
Fleischküchle vom Rind
mit Kartoffelpüree und Rahmwirsing
12,80€
Fränkische Rinderroulade gefüllt
mit Zwiebeln, Gurken und Speck, dazu Kloß und Salat
13,80€
Sauerbraten
mit Kloß und Salat
13,80€
Hausgemachter Wirsing-Hackfleisch-Strudeln
mit Bratkartoffeln und Kräuterquark
12,80€
Bœuf Bourguignon
(frz. Rinderschmortopf mit Rotwein, Gemüse und Schalotten), dazu Rosmarinkartoffeln
15,80€
Zart geschmorte irische Ochsenbäckchen
in Rotweinsauce mit gebratenen Scheiben vom Brezenknödel
15,80€
Kalbsleber „Berliner Art“
mit geschmorten Äpfeln und Zwiebeln, dazu Kartoffelpüree
14,80€
Geflügel
Saltimbocca von der Hähnchenbrust
(gefüllt mit Salbei und Rohschinken) auf Marsala-Rahmsauce mit Kräuternudeln
14,80€
¼ Ente mit Kloß und Blaukraut
14,80€
„Coq au vin“ von der Maishähnchenkeule
mit buntem Gemüse in Weißwein, dazu Rosmarinkartoffeln
12,80€
Knusprige Gänsebrust
mit geschmorten Apfelscheiben, Kloß und Blaukraut
22,80€
Wild
Hirschgulasch mit Pilzen in Rotweinsauce
mit gebratenen Scheiben vom hausgemachten Brezenknödel, dazu Preiselbeeren
17,80€
Wildschweinbraten gefüllt
mit Pflaumen und Maronen in Rotweinsauce, dazu Kloß und Feldsalat mit Vinaigrette
16,80€
Fisch
Gebratenes Zanderfilet
auf mediterranem Grillgemüse mit gebratenen Kartoffelecken
15,80€
Gebackenes Seelachsfilet
mit Kartoffelsalat und hausgemacher Remoulade
12,80€
Veganes
Hausgemachte Süßkartoffel-Gnocchi
mit mediterranem Grillgemüse (auf Wunsch mit Grana Padano = nicht vegan)
10,80€
Krautwickel gefüllt
mit Paprika, Zucchini, Auberginen, Räucher-Tofu auf Tomatensauce mit Kräuternudeln
10,80€
Mangoldbällchen
mit Bulgur-Gemüsefüllung und Veta Kürbissauce mit Kartoffelecken
10,80€
Lasagne mit buntem Gemüse
und Veta, dazu Salat
10,80€
Hausgemachter,
bunter Gemüsestrudel auf Paprikasauce mit gebratenen Kartoffelecken
10,80€
Linguine
mit Auberginen-Tomatengemüse, Casshew und Veta-Würfel
10,80€
Grünkern-Risotto auf Paprikasauce mit Möhren
(auf Wunsch mit Grana Padano = nicht vegan)
10,80€
Bulgur-Maronen-Nuss-Braten
auf Limettensauce mit Broccoli und gebratenen Kartoffelecken
10,80€
Moussaka
(griech, Kartoffel-Auberginen-Auflauf) mit Tomatensauce, dazu Salat mit Vinaigrette
10,80€
Ayurvedisches Gemüseragout
mit Süßkartoffel, Paprika, Möhren, Minze und Kokosmilch, dazu Basmati-Reis
10,80€
No-Hähnchen-Curry
mit buntem Gemüse und Kokosmilch, dazu Basmati-Reis
10,80€
Vegetarisches
Hausgemachte Cannelloni
gefüllt mit Ricotta und Waldpilzen auf zweierlei Saucen
10,80€
Gebratene Scheiben
vom hausgemachten Brezenknödel mit frischen Egerlingen in Rahm
9,80€
Hausgemachte Spinatspätzle
mit gebratenen Pilzen, Cherry-Tomaten und frischem Grana Padano
9,80€
Mezzalune
(große Ravioli mit Ricotta-Rauke-Füllung) in Salbeibutter mit Cherry-Tomaten und Grana Padano
10,80€
Allgäuer Pilzpfanne
mit gebratenen Schupfnudeln, buntem Gemüse, Pilzen und Emmentaler, dazu Salat
9,80€
Käsespätzle
mit Emmentaler, Röstzwiebeln und Salat
10,80€
Gebratenes Kloß
mit Zwiebeln, Ei und Salat
6,80€
Dessert
Kleine Portion Kokos-Panna-Cotta
mit Fruchtpüree oder Tiramisu „classico“ oder Mousse au Chocolat von der Zartbitter-Schokolade
2,40€
Himbeer-Mousse-au-Chocolat Torte
oder hausgemachter Granatsplitter
2,80€
Hausgemachter Apfelstrudel
4,80€
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
5,80€
Letzte Aktualisierung: 21.08.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.