mit karamellisierten Apfelspalten und gebratenem Babyblattspinat
7,30€
Tafelspitzbrühe
mit Grießklößchen und Wurzelgemüsestreifen
7,30€
Pikante Gulaschsuppe
mit saftigen Rindfleischstücken, Paprika und Wurzelgemüse
7,80€
KLEINE GERICHTE
Frankfurter Carpaccio
vom rosa gebratenen Kalbstafelspitz, mit Kräuter-Vinaigrette, frisch geriebenem Meerrettich, Radieschen, Rucola und Parmesanhobel
13,20€
Vorspeisen-Variation
Möhren-Ingwer-Suppe im Weckglas
Frankfurter Carpaccio vom Kalbstafelspitz Kürbis-Nudeln in Curry-Salbei-Butter, Mangostücken und Parmesan
14,10€
FLAMMKUCHEN
HAUPTSPEISEN
Klassisch
mit Crème fraîche, magerem Speck und Zwiebelringen
12,30€
Veggi
mit Crème fraîche, Babyblattspinat, Champignons, Gouda und Schafskäse, garniert mit frischen Mangowürfeln
12,30€
FLEISCHLOS LECKER
Hausgemachter Linsentaler
mit gebackenen Süßkartoffelscheiben, bunten Möhren, Bohnen, Zuckerschoten, Champignons und gerösteten Kürbiskernen, beträufelt mit steirischem Kernöl
16,40€
Sellerie-Schnitzel (paniert)
mit unserer Grünen Soße, Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat
17,30€
Hausgemachte Spinatknödel
mit brauner Butter, Parmesanhobel und Rucola dazu kleiner Gartensalat
15,90€
SALATE
Fitness-Salat
knackige Salatauswahl mit Joghurt-Kräuter Dressing, saisonalen Früchten und gebratenen Hähnchenfilets, dazu hausgemachtes Mango-Chutney
16,90€
Wald & Wiesn Bowl
saisonale Salate mit Kräuter-Vinaigrette, Birnenspalten, rote Bete und karamellisierten Walnüssen, wahlweise mit paniertem Schnitzelspieß
16,40€
KALTE KLASSIKER
Hüttenberger Handkäse
2 Stück mit Musik, Bauernbrot und Butter
7,90€
Handkäs Trilogie
dreierlei vom Handkäs: klassisch, mit hausgemachtem Apfel-Birnen-Chutney und Grüne Soße, serviert mit Bratkartoffeln und Brot
14,30€
Schweinskopf-Sülze
mit Bratkartoffeln, unserer Grünen Soße und Salatbouquet
16,40€
UNSERE KLASSIKER
Winzerpfanne
Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Waldpilzen in Crème fraîche, serviert mit hausgemachten Kartoffelplätzchen und Bohnen im Speckmantel
21,50€
Oberschweinstiege-Pfanne
Rinder- und Schweinefiletgeschnetzeltes mit frischen Waldpilzen in Wildkräuterrahm, hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat
23,90€
Hausgemachte Rinder-Roulade
mit Zwiebeln, Karotten, Gurken, Sellerie, Speck und Senf gefüllt, serviert mit Butterspätzle und Apfelrotkraut
23,40€
Hessischer Rindersauerbraten eingelegt in Apfelwein
mit gebratenen Apfelringen serviert mit Kartoffelknödeln und Apfelrotkraut
21,50€
Wolfsbarschfilet, gebraten
auf 7-Kräuter-Pesto mit frischem Marktgemüse und hausgemachten Kartoffelplätzchen
23,90€
Argentinisches Rumpsteak (250g)
mit Zwiebeln und Kräuterbutter, serviert mit Bratkartoffeln und frischem Marktgemüse
29,90€
SCHNITZEL
Wiener Schnitzel vom Kalb
2 Stück mit Zitronengarnitur, serviert mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und kleinem Gartensalat
24,60€
Jägerschnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit frischen Waldpilzen in Rahm, serviert mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat
19,60€
Zwiebel-Schnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat
18,90€
Frankfurter Schnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit unserer Grünen Soße, serviert mit Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat
19,90€
DESSERTS
Crème Brûlée mit Tonkabohne
und einer Kugel Mangosorbet
8,90€
Apfelstrudel
auf Vanillespiegel, mit einer Kugel Walnusseis
7,80€
Eis Sorten:
Vanille, Schokolade, Walnuss, Erdbeer und Johannisbeer Sorbet je Kugel
2,10€
Portion Sahne
1,40€
Verschiedene Blechkuchen
4,90€
WAFFELN
FRISCH GEBACKEN
mit Puderzucker
5,50€
mit Zimt & Zucker
5,50€
mit heißen Kirschen und Vanilleeis
7,20€
mit Schokosoße und Vanilleeis
6,50€
Letzte Aktualisierung: 04.10.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.