klare Pilzbouillon von Waldpilzen und frischen Kräutern
6,50€
Buttermillichgetzen
gekochte und rohe Kartoffeln mit Buttermilch, Eigelb und Kümmel in der Gusspfanne zu einem Fladen gebacken dazu Heidelbeeren
9,50€
Buttermillichgetzen
als „Wilpertschmaus“ – mit deftigem Wildgulasch und Waldbeeren
16,90€
E was Gutt`s
großes Bauernfrühstück von 3 Eiern, dazu hausgemachte Remouladensoße und frische Salate
9,60€
Griene Kließ un Schwammebrieh
Pilzrahmgulasch aus gemischten Waldpilzen (ohne Fleisch) dazu gebratene Kloßscheiben
14,20€
Bornwälder Holzfällersteak
gegrilltes Schweinerückensteak mit Meerrettich und Speckstippen auf knusprigen Bratkartoffeln, dazu frische Salate vom Wochenmarkt
16,40€
Kräftiger Wildgulasch
mit Apfelrotkohl, Waldbeeren und Böhmischen Knödeln
16,80€
Schiener Brotn vu dr Sau
Saftiger Schweinebraten in Kümmelsenfsoße mit Specksauerkraut und Semmelknödel
17,50€
Hirsch-Sauer-Brotn
Hirschkeule in Rotwein und Wacholder-Balsamiko mariniert, dazu Speck-Rosenkohl und Rotkohl sowie Kartoffelklöße
20,60€
FER DE SIESGUSCHN
Quarkkicheln
hausgemachte Quarkkeulchen mit Zimtzucker und Apfelmus
6,50€
Plinsen
arzgebirgsche Buttermilch-Plinsen, in Zucker gerollt, gefüllt mit Apfelmus und Himbeeren
8,30€
SUPPEN, VORSPEISEN & SALATE
Tafelspitzsuppe
mit Wurzelgemüsen und Eierkuchenstreifen
7,60€
Fleischsoljanka
mit frischem Paprika und Tomaten, obenauf eine Zitronenscheibe mit Saurer Sahne und frischen Kräutern
7,80€
Würzfleisch
vom Geflügel, dazu Toast
7,60€
Hubertus-Riesenwindbeutel
gefüllt mit Ragout vom Hirsch und Waldpilzen, saurer Sahne und Preiselbeeren
11,50€
Hausgemachtes Carpaccio vom Rinderfilet
mit Olivenöl, Pistazien und gehobeltem Parmesan, serviert auf Rucola, dazu Toast
13,10€
Tournedo Gräfin Cosel
1 kleines Rinderfilet medium gegrillt, serviert auf Kartoffelpuffer mit Waldpilzen und Kräuterrahmsoße
15,80€
Kleiner gemischter Salat
mit Joghurt-Kräuter-Dressing
4,60€
Kleiner gemischter Salat
mit gehobeltem Hirtenkäse
8,30€
Salat mit Hähnchen
Bunte Blattsalate mit gebratenen Sweet-Chili Hähnchen bruststreifen, dazu Hausdressing und Baquette
12,20€
Hirschrückenfilet auf Rucola-Salat
Rosa gebratenes Hirschrückenfilet mit Cranberrys und Rosmarin, auf Rucola- und gemischten Blattsalaten mit Balsamiko-Olivenöl-Dressing serviert, dazu Baquette
15,20€
FLEISCHLOSE KÜCHE
Steinpilzrisotto (vegan)
klebender italienischer Risotto mit Weißwein, Knoblauch und Steinpilzen sowie etwas frischem Mayoran
10,90€
Steinpilzrisotto (vegan)
auf Wunsch mit Parmesan
11,90€
Käseschnitzel „Wiener Art“
Gebratener, panierter Käse mit Preiselbeeren und Remouladensoße, Pommes Frites und einem bunten Blattsalat
11,60€
Provencialisches Wokgemüse (vegan)
Zucchini, Aubergine, Tomate, Paprika mit Oliven, Kapern und Knoblauch in Olivenöl geröstet, verfeinert mit Pinienkernen und mediterranen Kräutern
13,40€
Provencialisches Wokgemüse (vegan)
alternativ: mit Hirtenkäse überbacken, dazu gefüllte artoffel-Frischkäse-Taschen
14,90€
Mozzarella-Plätzchen
in der Kartoffelkruste gebacken, serviert auf mediterranem Curry-Pfannengemüse
13,80€
TRADITIONELL DEFTIG
Gebratene Kalbsleber
mit brauner Zwiebel und Kartoffelpüree
14,60€
Rindertafelspitz
in Sahnemeerrettichsoße, dazu Kartoffelklöße und ein kleiner Salatteller
16,90€
Putenbrustmedaillons vom Grill
mit Broccoliröschen in Schinken-Käse-Soße sowie gebackenen Kartoffelkroketten
18,20€
Schweinerückensteak „au four“
mit Würzfleisch überbacken, serviert mit Buttererbsen und Pommes Frites
18,60€
Picatta vom Schweinslendchen
2 Medaillons vom Schweinsfilet in der Käse-Ei-Hülle gebraten, serviert auf mediterranem Pfannengemüse und Spaghetti
18,80€
Geschmorte Ochsenbäckchen
in kräftiger Burgundersoße, serviert mit Karotten und Kaiserschotengemüse sowie gebackene Preiselbeer-Kartoffelbällchen
20,20€
Rumpsteak vom argentinischen
RODEO-Rind, 200g medium gegrillt mit Grilltomate, Kräuterbutter und Grillsoße, serviert mit Pommes Frites und einem gemischten Salatteller
29,90€
KALTE SPEISEN
Strammer Max
Kerniges Bauernbrot mit rohem Schinken belegt, obenauf 2 Spiegeleier, dazu Salatgarnitur
10,80€
Hausgemachte Schweinskopfsülze
mit kräftiger Remouladensoße, dazu knusprige Bratkartoffeln
11,50€
Erzgebirgs-Dreier
Bunte Aufschnittplatte mit verschiedener Wurst, diverse Käsesorten sowie geräuchertem Forellenfilet, dazu pikante Beilagen sowie Butter und Brotauswahl
14,30€
Matjes-Filet in Hausfrauensoße
serviert mit knusprigen Bratkartoffeln
14,90€
AUS NEPTUNS REICH
Gebackenes Seelachsfilet
dazu Kartoffelpüree und frischer Gurkensalat
14,10€
Gedünstetes Schellfischfilet
in Dillsoße mit Kräuterkartoffeln und einem kleinen gemischten Salat
15,90€
Fjord-Lachsfilet in der Kräuter-Ei-Hülle
auf Rucola-Pasta mit geschwenkten Grilltomaten
18,60€
Regenbogenforelle „Müllerin Art“ ohne Hauptgräte
mit zerlassener Butter, Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
20,50€
Zanderfilet in frischem Rosmarin gebraten
auf geschwenktem Gemüsestroh von Zucchini und Karotten, serviert mit Meerrettich-Kartoffeln
23,80€
DESSERTS & WINDBEUTEL
Hausgebackene Beeren-Waffel
frisch gebackene Bubble-Waffel mit Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren, serviert mit Vanilleeiskrem und Himbeersoße
9,20€
Hausgbackene Waffel „Eistraum“
frisch gebackene Bubble-Waffel mit Schokoladen-, Stracciatella-und Erdbeer-Eiskrem, dazu Vanille-, Erdbeer- und Karamellsoße
9,20€
Frisch gebackener Apfelstrudel
mit Vanillesoße
8,30€
mit Vanilleeiskrem und Schlagsahne
8,50€
mit Vanilleeiskrem, Vanillesoße und Schlagsahne
9,60€
Crème brûlée
französische Vanillekrem mit Rohrzucker überflämmt, serviert mit Waldbeeren
9,70€
Windbeutel-Schwan
mit 1 Kugel Schokoladeneiskrem, Schlagsahne sowie Schokoladensoße
9,20€
Waldesruh-Riesenwindbeutel
gefüllt mit Sauerkirschen und Schlagsahne
11,30€
Oma`s Liebling`s-Riesenwindbeutel
gefüllt mit Erdbeeren und Schlagsahne sowie Eierlikör und Mandelsplitter
11,50€
EISSPEZIALITÄTEN
Opa Eisbecher
Schokoladen- und Vanilleeiskrem, frische Früchte, Schlagsahne, Moccalikör im Waffelbecher
7,60€
Oma Eisbecher
Erdbeer- und Vanilleeiskrem, frische Früchte, Schlagsahne, Eierlikör im Waffelbecher