mit bunten Kartoffeln aus dem Schulprojekt der „CJD Christophorusschule“, Alperstedt ai und Majoran
5,80€
Gegrillter Ziegenkäse
dazu kleine Salate in Nussdressing und Edelkastanienhonig aus dem Bienenhaus Bischleben
8,80€
Entenconfit mit Portweinbirne
mit Nussbrot
7,80€
Nur am Abend & nur in begrenzter Menge
70g Rindertatar, angemacht mit Kapern, Sardellen, Zwiebeln, Gewürzgurken & Eigelb serviert mit Meerrettichcreme und Nussbrot
9,20€
Hauptgänge
Knusprige Entenkeule,
mit Speckrosenkohl und Thüringer Klößen
17,20€
Geschmorte Schweinebäckchen
aus Oberweißbach– butterzart -, hausgemachter Rotkohl und Thüringer Klöße
17,80€
Kachelfleisch
kurzgebratenes Teilstück aus dem Hinterschinken mariniert in Biersenf, serviert mit Röstzwiebelbutter, Kromer´s Bratkartoffeln und Gurkensalat mit Schmand und Dill
18,80€
Wildhackbällchen aus der „Fleischerei Zänker“,
dazu Spinat-Knödel und Rahmpilze
18,60€
Kalbsschnitzel „Cordon bleu“
aus dem Rücken, gefüllt mit Goudakäse und Schinken,dazu Kromer´s Bratkartoffeln und Gurkensalat mit Schmand und Dill
21,60€
Kabeljaufilet
auf Perlen Cous Cous und Blattspinat
19,50€
Hähnchenbrust
mit Süßkartoffeln,Zucchini und Blumenkohl vom Erfurter Wochenmarkt und Meerrettich-Dip
16,20€
Nur am Abend & nur in begrenzter Menge
140g Rindertatar, angemacht mit Kapern, Sardellen, Zwiebeln, Gewürzgurken & Eigelb serviert mit Meerrettichcreme und Nussbrot.vegetarisch
17,50€
Perlen Cous Cous und Blattspinat,
dazu gebratene Pilze aus der Erfurter Pilzmanufaktur „Sascha Sauer“
16,20€
Gegrillter Ziegenkäse
dazu kleine Salate in dazu kleine Salate in Nussdressing und Edelkastanienhonig aus dem Bienenhaus Bischleben
14,80€
Dessert
Grießflammerie im Glas
mit Portweinbirnen
5,80€
Zweierlei selbstgemachtes Schokoladenmousse
5,80€
Letzte Aktualisierung: 22.03.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.