1 Croissant und 1 Brötchen, Butter, Honig und Marmelade aus der Region, sowie frisches Obst, Tasse Kaffee
Klosterfrühstück
2 Brötchen, 1 Tasse Kaffee, verschiedene Wurstvariationen, Butter, Käse und Marmelade aus der Region
Flotte Henne
Rührei mit frischen Kräutern und Tomaten, Butter und 1 Brötchen
Fetter Hahn
Rührei mit Bacon und frischem Lauch, Butter und 1 Brötchen
Otto und Editha “ Das Kaiserpaar“ für 2 Personen
2 Gläser Sekt oder Orangensaft, 2 Tassen Kaffee, verschiedene Brötchen, Butter, feiner Aufschnitt und Käse, Räucherlachs und Meerrettich, Marmelade aus der Region und frisches Obst
Fliegender Holländer
Käsevariationen auf Salatbouqet, mit Baguette
Zitadellenfrühstück
1 Milchkaffee, 1 Croissant, Butter, Konfitüre
Suppen,Salate, der kleine Hunger
Soljanka
Gemüsebullion mit Brotbeilage
Kartoffelsuppe „Bördeland“ mit Brotbeilage
Kartoffelsuppe „Bördeland“ mit Würstchen
Kleiner/Großer gemischter Salat
Schinkenomelett mit Brot und Butter
Gemüseomelett mit Brot und Butter
Gratinierter Ziegenkäse mit Honig, Baguette
„Hemen-Toast“ mit Rührei
„Alt-Magdeburg-Toast“ mit Würzfleisch
„Sinatra-Toast“ mit Ananas
Herzhafte Waffeln mit Räucherlachs/Würzfleisch
Folienkartoffel mit Hähnchenstreifen/Lachs
2 Königspasteten mit feinem Würzfleisch
Ragou Fin mit Käsehaube, Gebäckbeilage
1 Paar „Börde“-Wiener mit Kartoffelsalat
Süße Waffeln mit Puderzucker
Unsere Eiskarte
ALTER SCHWEDE (Vanille-Eis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne)
MARC DE CHAMPAGNER TRÜFFEL (je eine Kugel feines Marc de Champagner-Trüffeleis, Walnusseis und Bourbon-Vanilleeis mit Sahne u. Schokosauce)
SCHLEMMERBECHER „Obstsalat“ (Erdbeer- Vanille- und Schokoeis mit Obstsalat u. Sahne)
Nussknacker (Schokoeis, Walnusseis mit knackigen gehackten Walnüssen u. Sahne)
EIS & HEISs MIT HIMBEEREN (Vanilleeis mit warmen Himbeeren u. Sahne)
BANANEN-SPLIT (Bourbon-Vanilleeis auf halben Bananen)
BECHER FÜR ZWEI (großer Eisbecher zum Teil mit sieben verschiedenen Sorten Eis)
Letzte Aktualisierung: 27.09.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.