in kräftiger Tafelspitz Boullion vom Ziemetshauser Bio-Rind mit frischen Kräutern
7,90€
Flusskrebs Suppe
von heimischen Flusskrebsen verfeinert mit Pernot und Allgäuer Rahm dazu Croutons
7,90€
VORSPEISEN
Bayrischer Reh Taco
Hausgemachte Weizen Wrap aus Leidescher Mehl mit Pulled Reh, Krautsalat, Sauergemüse und Süßer Senf Remoulade
10,90€
Burrata & Mediterranes Gemüse – Bio Mozzarella
mit flüssigem Kern an hausgemachten Antipasti mit mariniertem Pflücksalat
11,80€
große Portion
17,90€
Miso Schweinebauch
vom Kettershauser Landschwein an Kimchi – Inspiriert vom koreanischen Originalrezept mit heimischen Zutaten umgesetzt, Langsam geschmorter Schweinebauch mit Sojabohnen Paste mariniert in Erdnuss Soße geschmort an eingehegtem leicht scharfen Kohl
als Vorspeise – 1 Stück Bauch
12,90€
als Hauptgericht 2 Stücke Bauch
18,90€
SALAT
Großer Salatteller
Frische und leichte, vitale Salatschale mit dreierlei marinierten Rohkostsalaten, Lollo Rosso und Lollo Bionda, gezupften Kräutern, unserem klassischen Hausdressing und Croutons
12,90€
mit Hähnchenbruststreifen
16,70€
mit Schnitzelstreifen
vom Landschwein aus Kettershausen
17,70€
mit Streifen vom Biorinder Rostbraten
23,90€
mit unseren hausgemachten Alblinsen-Falafel-Bällchen
17,70€
Beilagensalat
unsere hausgemachten Rohkostsalate, Blattsalat und Croutons mit unserem Senfdressing
5,90€
Tagesspecial
Gefüllter Schweinebauch
mit klassischer Semmelknödel Füllung Hauch dünn geschnitten mit Essig – Öl Marinade an gerösteten Kernen und Pflücksalat dazu reichen wir resche Speckbratkartoffeln
14,90€
HAUPTGERICHTE
Beuf a la Mode
ein Überbleibsel der Deutsch Französischen Monarchenfreundschaft – aus der Bio Rinder Schulter geschmort an gebratenen Serviettenknödeln mit Maronen verfeinert und feinen Buttererbsen
21,90€
New York Strip Steak
vom Ziemetshauser Biorind – 4 Woche Dry Aged am Knochen ca 350g – Fleischgewicht – Rosa gebraten mit Ofenpaprika und knusprigen Pommesfrites
35,90€
Rehrücken im Weinkeller – Speck Mantel –
aus dem Deisenhauser Wald in der Pfanne geschwenkt mit Pfifferlingen und Preiselbeeren an hausgemachten Arancine (gebackene Risotto Bällchen) und Buttererbsen
27,90€
48H / 72°C –THORS- BEEFHAMMER für Zwei
langsam geschmorte Rinderwade am Langen Knochen ca 1,8Kg Rohgewicht in Balsamico Honig Soße dazu servieren wir unsere Dicken Rösti Pommes und Kürbis Gemüse
59,90€
GASTHOF KLASSIKER
Rustikales Cordon Bleu
vom Kettershauser Landschweinerücken, gefüllt mit unserem Gold prämieren Josefschinken, Röstzwiebeln und Allgäuer Bergkäse; dazu Speckbratkartoffeln und einem kleinem Beilagen Salat mit hausgemachten Rohkostsalaten und Buttercroutons
19,90€
Gebackenes Schnitzel
vom Kettershauser Landschwein nach Wiener Art mit knusprigen Pommes Frites und kleinem Beilagen Salat mit hausgemachten Rohkostsalaten und Buttercroutons
15,90€
Gebackenes Schnitzel vom Milchkalb
aus Gannertshofen an reschen Speckbratkartoffeln, Preiselbeeren und kleinem Beilagen Salat mit hausgemachten Rohkostsalaten und Buttercroutons
28,70€
Rostbraten vom Ziemetshauser Bio-Rind (ca. 200g)
Rosa gebraten unter einer groben SenfKruste an unserer klassischen, dunklen Bratensoße, dazu Allgäuer Bergkäsespätzle und Röstzwiebeln
28,70€
Forelle Müllerin
Frisch gefangen aus unserem Fischbrunnen im Innenhof, im Ganzen im Leidescher Mehl gewendet und gebraten mit gedämpften Kirschtomaten, dazu reichen wir Butterkartoffeln
22,70€
INNEREIEN
Kalbsbries vom Milchkalb
aus Gannertshofen – gebacken auf Spinat verfeinert mit Kirschtomaten und Pfifferlingen – als Probierportion
8,90€
normale Portion
15,90€
VEGETARISCH & VEGAN
Veganes Chili Sin Carne
aus Linsen – Fein gehackte Tek Linsen von der Alb mit Mais und Bohnen zu einem leich würzigen Chili eingekocht dazu reichen wir junge Karotten
15,20€
Allgäuer Bergkäsespätzle
Hausgemachte Eierspätzle mit fünferlei Käse; würzigem Bergkäse, Butterkäse, Gouda, Edamer und Grünländer unter Röstzwiebeln dazu ein kleiner Beilagen Salat
14,20€
BROTZEIT
Klassischer Wurstsalat
aus Leberkäse vom Landschwein mit Zwiebelringen, Frühlingslauch und Gewürzgurke angemacht mit unserem Senfdressing an einem Salatbouquet
10,10€
als Schweizer Wurstsalat | mit Emmentaler
11,30€
Bratensülze vom Schweinehals
mit Karotte, Ei und Gurke in hausgemachtem Naturaspik Tafelspitz Sülze vom Biorinder Tafelspitz aus Ziemetshausen mit Karotte und Ei in hausgemachtem Naturaspik Sülze - serviert mit feinen Zwiebeln, Gewürzgurken und Salatbouquet
11,80€
dazu Bratkartoffeln mit Speck
und Zwiebeln im Schmalz gebraten
4,60€
TARTAR
Frisch gewolftes Tartar-Beefsteak
180g Biorindfleisch zum selbst zubereiten mit feinen Zwiebelwürfeln, Gewürzgurke, Kapern, Sardellen, Eidotter, Salz, Pfeffer, Paprika, Zitrone, Butter und Schwarzbrot
26,30€
DESSERT
Hausgemachtes Marillen Eis
Cremiges Eis aus kleinen Aprikosen mit, frischer Aprikose und einem Schuss von unserem Marillen Brand dazu Baiser
5,30€
Radler Tiramisu – Mousse
von der Zitrone und Joghurt mit Allgäuer Rahm verfeinert zwischen Amarettini Gebäck und Autenrieder Bier in der Biertulpe serviert
4,90€
Espresso Affogato
in der Kaffeetasse serviert Dallmayr Espresso mit einer Kugel cremigem Vanilleeis
4,90€
Hausgemachte Apfelküchle
im dicken Zwickel-Bier-Teig gebacken, dazu cremiges Vanilleeis und Apfelragout
7,90€
Letzte Aktualisierung: 31.10.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.