dazu Champignons & Waldpilze im Kräuter-Knoblauch-Rahm & Steinofenbrot
10,50€
Frische & marinierte Salate
aus unserer hauseigenen Gärtnerei in Zossen,
Kleiner Salat
7,90€
Großer Salat
14,50€
Großer Salat
mit geräuchertem Gouda & Schinken
17,90€
Großer Salat mit gebackenem Welsfilet
alle Salate servieren wir mit Kräutervinaigrette & Steinofenbrot
18,50€
Eintöpfe
alle Eintöpfe servieren wir mit Steinofenbrot
Erbsensuppe aus der Gulaschkanone
9,00€
Glashütter Wild-Soljanka
mit Zitrone und Sauerrahm
10,00€
Kartoffel-Pilz-Topf (Vegetarisch / auf Wunsch auch Vegan)
Waldpilze & Kartoffeln, mit Spreewaldgurken pikant abgeschmeckt & Röstzwiebeln
11,00€
Brotzeit
„Kleines Backofenmenü“
1 Schmalzstulle, ½ Leberwurststulle, Spreewaldgurke & Schinkenknacker
8,00€
„Glashütter Schlemmerplatte“
Variationen von Glashütter Wurst- & Schinken-Spezialitäten mit Schmalz, Leberwurst, Spreewaldgurke, dazu Steinofenbrot
16,50€
Vegetarisch
Kräuter-Pilzpfanne Champignons & Waldpilze im
Kräuter-Knoblauch-Rahm mit Gemüse der Saison & Glashütter Kräuterknödeln
17,00€
„Achims Gemüseschmaus“ (auf Wunsch auch Vegan)
Gemüse der Saison aus der hauseigenen Gärtnerei mit Tomaten-Kräuter-Soße abgeschmeckt, dazu knusprige Kartoffelecken in der „heißen Pfanne“ serviert
18,90€
Fleisch
„Hausschlachtepfanne“
hausgemachte Topfwurst mit Wellfleisch, Sauerkraut & Kartoffeln, in der „heißen Pfanne“ serviert
17,50€
„Hegemeisterschmaus“
Braten vom Saalower Kräuterschwein auf Sauerkraut & Baruther Kartoffel
17,90€
Hausgemachte Bouletten
1x Wollschwein & 1x Wildschwein auf Champignons & Waldpilzen im Kräuter-Knoblauch-Rahm mit Gemüse der Saison & Salzkartoffeln
18,50€
Wilder Gulasch, vom Reh, Hirsch & Wildschwein
aus Baruther Wäldern, mit Pilzen, Rosmarin & Balsamico abgeschmeckt, dazu Gemüse der Saison & Böhmische Kräuterknödel
19,50€
„Glasschleifersteak“
Vom Wollschwein aus eigener Zucht (mariniertes durchwachsenes Kammsteak) auf Champignons & Waldpilzen im Kräuter-Knoblauch-Rahm mit Gemüse der Saison & Bratkartoffeln
20,50€
Großes Schnitzel vom Zossener Wollschwein
mit Rahmpilzen & knusprigen Kartoffelecken
21,90€
Fisch
Welsfilet, paniert & knusprig gebacken
mit Dillrahmsoße, auf Gemüse der Saison & Baruther Kartoffeln
22,90€
Für unsere kleinen Gäste
(nur für Kinder bis 12 Jahre)
Eierkuchen
mit hausgemachtem Apfelmus
6,60€
Nudeln
mit fruchtiger Tomatensoße (vegetarisch)
7,80€
Fischstäbchen vom Welsfilet
mit Dillrahmsoße & Kartoffeln
8,50€
Schnitzel vom Schwein
mit buntem Gemüse & Pommes
9,00€
„Eis-Dino“
2 Kugeln Eis mit Sahnetupfer & bunten Streuseln
4,50€
Dessert & Eis
hausgebackener Steinofenkuchen
saisonal wechselnde Sorten
3,00€
Eiskaffee
mit Vanilleeis & Sahnetupfer
5,00€
Überraschungsdessert nach „Art des Hauses“
was gebackenes, was gefrorenes & was fruchtiges…
8,00€
„Bienenstichbecher“
3 Kugeln selbstgemachtes Vanilleeis auf „Bienenstich“(Brösel mit Kokos & Mandel), hausgemachter Karamellsoße & Sahne
8,00€
„Schwedeneisbecher“
3 Kugeln selbstgemachtes Vanilleeis mit hausgemachtem Apfelmus, Schokosoße & Sahne
8,00€
extra Schuss 3 cl Eierlikör +
2,50€
„Schwarzwälder“
3 Kugeln selbstgemachtes Vanilleeis mit Sauerkirschen, Schokoraspeln & Sahne
8,00€
extra Schuss 2 cl Obstbrand +
2,50€
„Saisonbecher “
3 verschiedene Kugeln selbstgemachtes Eis mit Früchten der Saison, hausgemachter Fruchtsoße & Sahne
8,00€
Letzte Aktualisierung: 29.06.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.