von 11.30 Uhr bis 20.00 Uhr durchgängig warme Küche
"Hubertus im Paradies"
zarter Hirschkeulenbraten in Waldbeerensoße wie sie der Stülpner Karl (Wilddieb zu seiner Zeit 1772-1841) geliebt hat, mit Böhmischen Knödeln und Rotkohl
"Wildererglück"
Hirschsteak in Preiselbeersoße mit Kroketten
Jägersuppe
(vom Jagdgehilfen) mit Wildfleisch, Pilzen und Kräutern aus unseren Kräutergarten
Fleckensuppe "süß-sauer"
Wer Kutteln bisher nicht mochte kommt hier auf den Geschmack
Altbewährtes und immer wieder gern gegessen
Oberlausitzer Bauernfrühstück
mit Kräuterei, hausgeräucherten Schinken und Zwiebeln umhüllte Bratkartoffeln
Pfannen Schnitzel
In der Pfanne ( und nicht Friteuse) in Butter goldgelb ausgebacken mit Pommes
Oberlausitzer Quarkplätzel
serviert in der Kerichtschaufel mit Vanilleeis, Apfelmus und Schlagsahne
Fürst Pücklereis
Der Konditor Schultz aus Lausitz machte Fürst Hermann Pückler aus Muskau (1785-1871) unsterblich. Anstatt eine Eiskreation Schultz- Eis zu nennen, fragt er den populären, exzentrischen und für seine Landschaftsgarten bekannten Fürsten ehrfürchtig, ob er es nach ihm benennen dürfte
Letzte Aktualisierung: 29.03.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.