mit gerösteten Kernen, Brotcroûtons, Radieschen, Cherrytomaten, Gartenkresse und unserem Hausdressing
9,50€
ROMANA SALATHERZEN
mit Schafskäse, Paprika, Tomaten und Oliven dazu unser Honig-Senf-Dressing
14,50€
RÄUCHERLACHS-Scheiben
mit knusprigem Kartoffel-Rösti und Rote Bete Meerrettich
16,50€
Aus dem Suppentopf
Berliner KARTOFFELSUPPE
mit frischem Majoran und Wiener Würstl
7,50€
RINDERKRAFTBRÜHE
mit Leberknödel und frischem Lauch
8,50€
Vom bayerischen Dorfmetzger in die Wurstküche
WEIßWÜRSTE
2 Stück mit süßem Senf
zusätzlich mit einer ofenfrisch gebackenen Brezn
7,50€
3,00€
Original NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTL
6 Stück auf Fasskraut und Kartoffelpüree
12,50€
Grobe AUGUSTINER BRATWURST
2 Stück mit Kartoff elpüree und Sauerkraut
12,50€
Unsere BERLINER CURRYWURST
mit Pommes frites und hausgemachter Currysauce nach unserem Rezept
12,50€
Abgebräunter grober LEBERKÄS
mit Spiegelei und Kartoffelsalat
11,50€
FLEISCHPFLANZERL vom Kalb
2 Stück an Kartoffel-Endivien-Salat
15,50€
Augustiner Brotzeiten
OBAZDA nach altem Rezept
crémig und fein abgeschmeckt Camembert, Frischkäse, Rosenpaprika, Kümmel und rote Zwiebeln
9,50€
BAYRISCHER WURSTSALAT
von frischer Regensburger mit roten Zwiebeln und Gewürzgurke
oder zusätzlich mit Allgäuer Bergkäse
10,50€
12,50€
Kalter SCHWEINEBRATEN
mit frischem Bauernbrot, Butter und geriebenem Kren
13,50€
Augustiner deftige SCHINKEN & KÄSE BRETTL-JAUSE
von allem etwas: mit heißgeräuchertem Miesbacher Kochschinken, Alpen-Bergkäse, Radieserl, Gewürzgurke und Meerrettich, dazu frisches Graubrot und Butter
p. P.
14,50€
TATAR vom BERGRIND
ca. 250 g frisch zubereitet, mit rohem Ei zum selbst anmachen klassisch serviert, dazu frisches Augustiner Bauernbrot und Butter
22,00€
Beilagen zu allen Gerichten
Frisch gebackene Brezn
3,00€
Portion Butter
1,00€
Bauernbrot
1,00€
Gemischter Beilagensalat
6,00€
Kartoffelsalat
4,00€
Krautsalat
4,00€
Bratensauce extra
3,00€
Bratkartoffeln
5,50€
Salzkartoffeln
4,00€
Kartoffelknödel / 2 Stück
4,50€
Semmelknödel / 2 Stück
4,50€
Pommes frites
4,50€
Portion Preiselbeeren
2,00€
Ketchup / Mayonnaise je
1,00€
Vegetarisch
ALLGÄUER KÄSESPÄTZLE
mit Röstzwiebeln und einem kleinen Beilagensalat
16,50€
RAHMSCHWAMMERL
mit Semmelknödel 6 und einem kleinen Beilagensalat
16,50€
Klassiker & Schmankerl
Ofenfrischer SCHWEINEBRATEN
mit knuspriger Kruste an Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel
13,50€
Unser WIENER SCHNITZEL
vom Kalb - in der Pfanne ausgebacken mit knusprig lockerer Panade, an lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat
zusätzlich mit einer Porti on Preiselbeeren
24,50€
2,00€
Die Beste: krosse ganze HINTERHAXE
vom Schweineschinken ein gutes Kilo - mit Bayrisch Kraut (weitere Beilagen nach Wunsch / Preise zzgl.)
20,50€
BACKHENDL „Steirische Art“
ausgelöster Hähnchenschenkel ohne Knochen in krosser Panade ausgebacken, serviert mit Kartoffel-Vogerl-Salat und steirischem Kürbiskern-Öl
16,50€
RINDERSAFTGULASCH
nach Braumeister Art in Dunkelbier geschmort mit schwäbischen Eierspätzle und Sauerrahm
21,50€
Zarte SCHWEINEBÄCKCHEN
mit Butterspitzkohl und Brezn-Taler
18,50€
SCHMANKERLPFANNE - unsere deftige Auswahl (erhältlich ab 2 Personen)
mit Schweinsbraten, Fleischpflanzerl, Leberkäs und grober Bratwurst dazu Kartoffelknödel, Semmelknödel, Fasskraut und Kartoffelsalat
oder zusätzlich mit einer ofenfrischen halben Haxe
24,50€
p.P.
32,50€
Süßspeisen & Käse
Altbayrischer APFELSTRUDEL
nach traditionellem Rezept warm serviert auf Bourbon Vanille Sauce
8,50€
Duftender KAISERSCHMARRN
frisch aus dem Ofen und karamellisiert mit Zwetschgenröster und Bourbon Vanille Eis (Zubereitungszeit mind. 20 Minuten)
12,50€
ALPEN-BERGKÄSE
grob geschnitt en mit Marillensenf und frischem Bauernbrot
16,50€
Letzte Aktualisierung: 21.07.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.