ca. 500g mit neuen Frühkartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
pur als Tellergericht
26,50€
zzgl. mit Moisburger Katenschinken (120 g)
34,50€
zzgl. mit Norweger Lachsfilet (160 g)
41,50€
zzgl. mit Wiener Kalbsschnitzel (120 g)
38,50€
zzgl. mit Hereford Rinderfilet aus Uruguay (120 g)
44,00€
APPETIZERS
Gebackener Ziegenkäse mit Thymian-Honigglasur
mit Rhabarber-Portwein-Chutney, mariniertem Babyspinat und Spicy Granola
17,50€
Burratina di Andria
mit Sud von gerösteten Mandeln, Basilikum, bunten Tomaten und fermentierten Rhabarber [Burratina: eine kleinere Sonderform des Mozzarella aus Kuhmilch mit fein cremig-sahnigem Kern]
18,50€
Classic Italian Carpaccio
hauchdünnes Filet vom Hereford Rind mit Balducci Olivenöl, gehobeltem Frühlingstrüffel und gereiftem Parmesan Reggiano
18,90€
Gegrilltes Secreto vom Iberico Schwein
mit Sauce Verte von Frühlinskräutern, lauwarmem Spargelsalat, Radieschen, Senfsaat und Veilchen
19,50€
Gebratene Jacobsmuscheln
mit Nussbutter und Vanille, Topinambur-Püree, Yuzu und gehobeltem Frühlingstrüffel
19,90€
Tatar vom Weideochsenfilet
mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern, dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot
Vorspeise
19,90€
als Hauptspeise
26,50€
SOUPS
Cremesuppe von weißem Holsteiner Spargel
mit Crème fraîche, Schnittlauch und Frühlinskräuteröl
9,50€
Cremesuppe von Madras Curry und Zitronengras
mit eingewecktem Ananas-Chili-Confit, Minze und gebackenem Shiitake-Pilz Wan Tan
11,00€
SALADS
San Francisco Ceasar’s Salad
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing
18,50€
AUF WUNSCH MIT:
+ gegrillter Maispoulardenbrust zzgl.
7,50€
+gratiniertem Ziegenkäse zzgl.
7,50€
+vier gegrillten Garnelen zzgl.
9,00€
New Zealand Lamb Salad
mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet, Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing
26,00€
Frischer Gurkensalat
in Rahm mit Dill und Zitrone
classic
7,50€
klein
5,50€
THE LOCKS KOCHBUCH
Gebratenes Filet vom Iberico Schwein
mit Verjus-Sauce, glasiertem Erbsen-Radieschengemüse und Kartoffelgnocchi
28,50€
Geschmorte Keule vom Neuseeland Lamm
mit Burgunderjus, glasiertem Frühlingsgemüse, Steinchampignons und Bergkäsepüree
29,50€
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeerkompott, Zitrone, krossen Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat
33,00€
Steak & Frites
Gegrilltes Entrecôte vom Hereford Rind (ca. 300g) mit Sauce bérnaise, gemischten Blattsalaten und dazu Skin on Fries Pommes
46,00€
Gegrilltes Filetsteak vom Hereford Rind
ca. 200g mit Cafe de Paris-Kruste, Portweinreduktion, glasierten Speckbohnen, Aioli-Crème fraîche und Parmesan-Pommes
47,00€
GERICHTE FÜR ZWEI
Chateaubriand für 2 Personen
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten mit glasierten Speckbohnen, Zwiebel-Waldpilzgemüse, Sauce Bernaise und Bratkartoffeln
ca. 600 g
109,00€
FISH & SEAFOOD
Im Ofen gegartes Filet vom dänischen Lengfisch
mit Champagnersauce, Fingermöhren, Yuzu und Topinambur-Mohncreme
32,00€
Auf der Haut gebratenes Filet vom Färöer Lachs
mit Schnittlauchsauce, buntem Spargelragout und neuen Kartoffeln
34,00€
Gebratene Garnelen in Tomaten-Limettenbutter
mit Kräutern, Zwiebeln, Cherrytomaten, geröstetem Gewürz-Knoblauchbrot und kleinem Gartensalat
35,00€
PASTA & CO
Hausgemachte Falafel von der Kichererbse
mit süß-saurem Knollensellerie, Curry-Linsen, Ziegenmilchschaum und Korianderöl
22,50€
Rigatoni „Melanzane“
mit geschmorten Auberginen-Strauchtomaten-Sugo, gerösteten Pinienkernen, Rucola und Ricotta
24,00€
Spaghetti mit gegrillten Black Tiger Garnelen
in pikanter Tomaten-Basilikum-Sauce mit roten Peperoni, geröstetem Knoblauch und Dörrtomaten
28,50€
Tagliatelle
mit gebratenen Rinderfiletstreifen, getrüffelter Waldpilzrahmsauce, Landkresse und Parmesan Reggiano
29,50€
BURGER
HOMEMADE BURGER
mit hausgemachtem Pattie vom argentinischen Rind (ca 200 g), pikantem Burger Relish, Strauchtomaten, roten Zwiebeln, Gewürzgurke, Lattuga Salat und Skin on Fries (Pommes)
THE LOCKS Hamburger
21,50€
THE LOCKS Cheeseburger
23,50€
DESSERTS
Dreierlei Sorbet
von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé
11,00€
Dreierlei Mousse au Chocolat
von der Valrhona Schokolade
11,50€
Tonkabohne-Mascarponecreme
mit Rhabarberkompott und Pinienkerneis
12,00€
New York Cheesecake
(hausgebacken) mit Kompott und Sorbet von der Himbeere
12,50€
Crème Brûlée
mit eingekochtem Brombeermark, Zarbitterschokolade, kandierter Orange und hausgemachtem Sorbet
13,50€
THE LOCKS Dessertvariation
18,00€
ICE CREAM SPECIALS
Espresso Affogato
frisch gebrühter Espresso aus dem Kännchen mit 1 Kugel Vanilleeis
7,50€
Eisschokolade/Eiskaffee
geeister Kaffee oder Kakao, 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
10,50€
Heiße Liebe
2 Kugeln Vanilleeis mit warmem Himbeerkompott und Sahne
11,00€
Frühlingsbrise
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Erdbeereis, Rhabarberkompott, Rust-Eierlikör und Sahne
12,50€
Kugel Eis (je)
[Unsere Eissorten sowie das Sorbet beziehen wir regional und von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé] in den Sorten: Vanille, Erdbeer, Macadamia-Walnuss und Schokolade
3,70€
Kugel Sorbet (je)
in den Sorten: Mango, Zitrone und Himbeere
3,70€
CHEESE
Käse aus der Käserei Backensholzer Hof
Verschiedene regionale Sorten an Rohmilchkäse, Weichkäse, Frischkäse sowie Ziegenkäse und Schafskäse serviert mit Rhabarber-Muskatweinmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot – das derzeit saisonale Angebot verrät Ihnen unser Servicepersonal
je Stück
8,50€
Käseteller aus 6 Sorten
17,00€
Kinderkarte
(für Kinder bis 12 Jahre)
THE LOCKS KINDERHAMBURGER
mit Rinderhack, Römersalat, Tomate, Gurke und Pommes Frites
12,90€
KLEINES WIENER KALBSSCHNITZEL
mit buntem Marktgemüse und Pommes Frites
12,90€
HÄHNCHENBRUST NUGGETS
goldgelb gebacken mit kleinem Salat und Pommes Frites
12,90€
SPAGHETTI NAPOLI ALLA MAMA
mit Tomaten-Basilikumsauce und Parmesan Reggiano
12,90€
FISCHSTÄBCHEN VOM SEELACHS
mit hausgemachtem Kartoffelpüree und Gurkensalat in Rahm
12,90€
Letzte Aktualisierung: 04.06.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.