Die Salate werden traditionell im Haus geputzt, geschnitten, verfeinert und angerichtet. Einfach (und) gut.
3,90€
Hausgemachte Süppchen
Tomtatensuppe
natürlich auch hausgemacht, mit in guter Butter, gerösteten Weißbrotwürfeln und 'ner Scheibe vom guten Dinkelvollkornbrot
4,90€
Kartoffelsuppe
Wie wir sie mögen, mit einer Scheibe Dinkelbrot
4,90€
Hühnerbrühe
"mit viel drin" und so richtig hausgemacht!
4,90€
Die edlen Teile vom Fisch
Seelachsfilet in Bierteig
leicht und locker gebacken, mit lieblichen Buttererbsen und unseren Möhren dazu unser hausgemachtes Kartoffelpüree
15,90€
Seelachsfilet „Strindberg“ mit Spinatreis
Das Filet wird unter einer Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten mit Blattspinat-Fair-Trade-Bio-Basmatireis-Timbal und etwas Paprikasalat
16,90€
Kabeljaufilet „Nutaaq" - der besondere Fisch aus Grönland
Das schneeweiße Filet wird in guter Butter gebraten mit etwas Rohkost, geschmorten Austernpilzen und gekochtem Fair Trade Basmatireis
19,50€
Goldbuttfilet
Drei Filet’s werden in feinem Teig, knusprig ausgebacken geschmorte Waldpilze, junge Erbsen und Salzkartoffeln
17,50€
Gebratenes aus Topf und Pfanne
Ein zartes Schweinerückensteak
mit frischen geschwenkten Champignons und Pommes frites
15,90€
Schweinerückensteak „Strindberg“
Das Rückensteak wird in einer würzigen Senf-Zwiebel-Eihülle schön saftig gebraten mit der regionalen Überraschung: Weißkohl anders - mal als Edelgemüse Weißkohlschiffchen mit Semmelbutter und unser Kartoffelpüree
16,90€
Schweinerückensteak „mit Teufelszeug“
mit scharfem tomatiertem Zwiebel-Gurke-Paprika-Gemüse (Letscho) und Bratkartoffeln
16,50€
Ein traditionelles Lieblingsessen
Schnitzel „Hubertus“
Schweineschnitzel in Semmelbröseln gebraten mit geschmorten Waldpilzen und Pommes frites
17,50€
Gebratene Schweinemedaillons vom Spieß
mit frischen Champignons und zarten gebutterten Erbsen Bratkartoffeln
18,50€
Pfannenfleisch „Nienhäger Strand“
Gebratene Schweinefiletwürfel mit Zwiebeln und Spreewaldgurken, Paprikastreifen und Ananaswürfeln am BIO-Basmatireissockel angerichtet (unser hausgemachtes Ketchup können Sie dazu ruhig probieren – das passt!)
18,50€
Rumpsteak
Das edle Ursprung Rumpsteak
mit hausgemachter Kräuterbutter sehr feinen Erbsen, frischen Champignons und unseren Bratkartoffeln
23,90€
Das Edelste vom Rind
Edles Rinder Filetsteak von der Färse
mit Prinzessbohnen im Schinkenmantel und milden Lyoner Kartoffeln
28,50€
Ursprung Rinderroulade
mit hausgemachtem Apfelrotkohl Williams-Christ-Birne mit Preiselbeer-Sahne und unserem Kartoffelpüree
17,80€
Teilweise Vegetarische Gerichte
BIO-Ei mit Blattspinat
Blattspinat mit ‚nem „Blobb“ und 2 BIO-Setzeiern ( aus der Region) mit etwas Rohkost und Salzkartoffeln
13,90€
Unser Gemüseteller: Am Meer 1
Gute und sehr eigene Kartoffel- und Gemüsezubereitungen Fleischlos und ein richtig gutes Essen
15,00€
Letzte Aktualisierung: 27.06.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.