Baguettescheiben mit hausgemachter Knoblauchbutter, leicht angegrillt
5,40€
Erzgebirgische Linsensuppe (süß-sauer)
mit Scheiben vom gebratenen "Knacker" (geräuchertes Mettwürstchen)
8,50€
Erzgebirgische Linsensuppe (süß-sauer)
Kleine Portion ( Vorsuppe ) unserer Erzgebirgischen Linsensuppe, ohne gebratenen " Knacker "
5,80€
Hausgemachtes Würzfleisch vom Geflügel
Kleines Ragout mit Hühnerfleisch nach Art des Hauses mit Möhre und Champignons, überbacken mit Käse. Dazu gibt´s Baguette, Zitrone und Worcestersoße
7,50€
Lauwarmer Ziegenkäse - vegetarisch
mit Honig & Thymian gratiniert - und marinierte Blattsalate (mariniert mit unserem eigenen Haus-Dressing), dazu gibt es Früchte, Walnüsse und Cranberries, sowie etwas Baguette
15,50€
Da haben wir den Salat
Kleiner " Holzwurm-Salat"
( eine Kombination aus marinierten Blattsalaten, mariniert mit unserem eigenen Haus-Dressing auf Essig-Öl-Basis ), Tomate, Paprika, Zwiebeln und Gurke
6,90€
Großer Holzwurm-Salat mit Thunfisch, Zwiebeln & Oliven
Der Kleine Holzwurm-Salat in größerer Variante, zusätzlich mit Thunfisch, Zwiebeln & Oliven
12,90€
Großer Salatteller
mit knusprig gebackenen, panierten Streifen von der Hähnchenbrust
17,50€
Zum Satt werden … Hauptgerichte
Fleisch, Fisch, Vegetarisches
Aus dem Meer
Lachsfilet - auf der Haut gebraten
serviert mit Kürbis-Kartoffelpüree, sowie etwas Gemüse aus der Pfanne
24,50€
Mit Fleisch
Hausgemachte Rindsroulade nach erzgebirgischer Art
gefüllt mit Speck, Gurke und Zwiebeln, dazu hausgemachtes Rotkraut und Klöße
20,90€
Hähnchenbrust, gebraten
mit Kartoffel-Kürbis-Pürree sowie ein wenig buntem Gemüse aus der Pfanne
18,50€
Steak au four – DER KLASSIKER AUS DDR-ZEITEN
Steak vom Schweinerücken, überzogen mit unserem hausgemachten Würzfleisch, überbacken mit Käse und serviert mit Kroketten-Bällchen
19,90€
Unsere beliebte Hausgemachte Sülze
Hausgemachte Sülze aus magerem Schweinefleisch servieren wir mit " Britscheln" ( das sind erzgebirgische Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Zwiebeln, Kümmel und Majoran, die nicht allzu kross gebraten sind ), Remoulade, Zwiebeln und etwas Sauergemüse
16,50€
Wenns mal was Besonderes sein darf....
Feines Rumpsteak v. austral Rindca. 200g Rohgewicht
Das zarte Steak servieren wir mit Bohnengemüse aus dreierlei Bohnen, feiner Jus und Pommes frites
32,50€
Tranchen vom Hirschkalb-Rücken
Saftig gebratener Hirschkalb-Rücken, serviert mit Kartoffel-Kürbispüree, einem Ragout von Pflaume, verfeinert mit Birne und Hagebutte
34,50€
Mal ohne Fleisch..
Linsen-Bratlinge- vegetarisch
18,50€
Un hinnerhar ewos fier de Sießgusch´n
Böhmische Apfelküchle
2 Apfelringe in Teig, ausgebacken im heißen Fett, in Zimt und Zucker gewendet und zusammen mit cremig zartem Vanille Eis und Sahne serviert
6,50€
Eierkuchen & Eis
1 kleiner Eierkuchen auf einer Heidelbeersoße und dazu eine Kugel feines Blaubeer-Schmand-Eis
6,50€
2 Seiff´ner Dalken
2 Kartoffelpuffer nach Art des Hauses mit Apfelmus und Zucker
4,20€
“ Hefekließ un Schwarzbeer´n “
2 Hefeklöße nach böhmischer Art mit einer Soße aus warmen Heidelbeeren, sowie ein wenig Vanillesoße
8,50€
Kleine Portion Hefeklöße ( 1 Stück )
1 Hefekloß nach Böhmischer Art, Soße aus warmen Heidelbeeren und etwas Vanillesoße
6,50€
2 kleine Quark-Knödel
mit einem Kern aus Aprikosen-Mus servieren wir mit Vanillesoße.
6,50€
Eisbecher
Gemischtes Eis mit und ohne Sahne
Eisbecher „Fruchteis trifft Pfirsich"
Eisbecher Heidelbeer
Eisbecher „Nussknacker" mit Nüssen
Eierlikörbecher
Kindereisbecher „Blau-bär mit Smarties"
Schweden-Eisbecher
Eisbecher " Griechischer Joghurt "
Eisbecher " Frisch & Fruchtig "
Letzte Aktualisierung: 05.12.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.