Manche teilen es, manche wählen es als Hauptgang: bunte Gemüsequiche, Roastbeef mit Basilikum-Pesto an Bohnensalat, Garnelenspieß auf Graupensalat, Wrap mit Räucherlachs und Rucola, knackige Blattsalate
Erfurter Würzfleisch
vom Kalb und Schwein, mit Waldpilzen und Käse gratiniert
Tatar vom heimischen Rind
mit Schmand, Champignons, Zucchini, Balsamico-Apfel-Zwiebeln, Knoblauch, Frischkäse und Weintrauben 250 g / 125 g
Gelöffelt und Gerührt
Zwiebelsuppe
mit Käse-Croutons
Brunnenkressesuppe
Cremesuppe von der Erfurter Brunnenkresse
Knackiges nach Lust und Laune
„Gartenhexe“
Blattsalate mit frischer Gurke, Tomate, rote Zwiebel, Sonnenblumenkerne, Croutons und Honig Senf-Dressing Kleine Hexe / Große Hexe
„Scheiterhaufen“
Rucola-Salat in Honig-Senf-Dressing, Brotchips, Tomaten, Basilikum-Pesto und Grana Padano
zu unseren Salaten empfehlen wir:
Hähnchenbruststreifen in Honig-Sesam-Marinade Räucherlachswrap 5 Garnelen
Flammkuchen nach Pier 37 Art
„Scharfes Huhn“
mit Schmand, Lauch, würzigem Hähnchenhack in scharfer süß-sauer Marinade und Mangowürfeln
„Querbeet“
mit Schmand, Champignons, Zucchini, Balsamico-Apfel-Zwiebeln, Knoblauch, Frischkäse und Weintrauben
„08/15“
mit Schmand, Speckwürfeln, roten Zwiebeln und Lauch
Burger statt Bemme
Alle Burger
belegt mit Salat, dazu Kartoffel-Spalten und Kräuterschmand
Klassik Burger
220g Rindfleisch Burger mit Käse und Portwein-Zwiebel-Confit
WILD Burger
200g Wildburger von Rot-& Schwarzwild mit Preiselbeer-Zwiebel-Chutney
Crispy Burger
mit Cornflakes panierte Hähnchenbrust mit Avocado-Mayonnaise und Tomatensugo
Grillkäse Burger (vegetarisch)
mit Mango-Mayonnaise und Balsamico-Apfel-Zwiebeln
Leckereien aus der Pier Küche
Wiener Krüstchen
paniertes Schnitzel an Gurkensalat und Bratkartoffeln vom Kalb / vom Schwein
Geschmorte Ochsenbäckchen
an Rotweinsauce mit glasiertem Karotten Pastinaken-Gemüse und Thüringer Klößen
Senf-Zwiebel-Braten
vom Schwein mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
200g Argentinisches Rumpsteak
mit Bohnengemüse, Bratkartoffeln und Kräuterbutter
Gemüse in der Hauptrolle
Wirrsingroulade (vegan)
gefüllt mit würzigem Couscous auf Pastinaken Karottengemüse und Tomatensugo
Quiche (vegetarisch)
von buntem Gemüse an Graupensalat, mit Blattsalaten und Kräuterschmand
Confetti-Pasta (vegetarisch)
Hausgemachte, gefüllte Nudeln mit Trockentomaten, Kräuter, Ricotta in Basilikum-Pesto, Knoblauch und Grana Padano
Genuss aus Fluss und Meer
Forelle aus dem Erfurter Kressepark
nach Müllerin Art mit Mandel-Zitronenbutter, Butterkartoffeln und Blattsalat
Gebratenes Zanderfilet
mit Kräuter Kruste auf Tomaten-Graupen-Lauchgemüse
Garnele & Pasta
mit Knoblauch, Basilikum, Kirschtomaten, Rucola und Grana Padano
Glückliches Ende
Schokoladen-Törtchen mit flüssigem Kern
mit Mango Ragout und Vanilleeis Da das Törtchen frisch für Sie gebacken wird, bitten wir Sie um ca. 20 Minuten Geduld
4 Köstlichkeiten
Waldbeer-Creme-Brûlée, Mocca Panna cotta, Erdbeer-Cheesecake-Eis auf Schokoladencrumble, Nougatmousse mit Beerenfruchtsoße