Klare kräftige Rinderbrühe mit zwei handgedrehten Leberklößchen
7,50€
KÜRBISCREMESUPPE
Feine Kürbiscremesuppe mit steirischem Öl und Kernen
7,90€
Kleiner knackiger GARTENSALAT
Knackig frische bunte Salatblätter mit unserem Honig-Senf-Hausdressing sowie Weißkrautsalat
5,40€
Gegrillte RIESENGARNELEN
In Kräuteröl selbst eingelegte und ausgelöste Black Tiger Riesengarnelen, gegrillt und mit Chilli Cocktail-Soße, confierte Tomaten und Stangenweißbrot serviert
5 Stück
14,90€
3 Stück
11,90€
PULLED SCHÄUFERLA PRALINEN
Eine Spezialität unseres Küchenchefs. Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ - und Käsesoße
9,90€
ZIEGENKÄSE CRÈME BRÛLÉE
Gebrannte Crème Brûlée vom Ziegenfrischkäse, mit Cranberries, mariniertem Feldsalat und karamellisierten Nüssen
10,90€
Bierig fränkische Bratenküche
FRÄNKISCHER ZWIEBELROSTBRATEN
200g feinste Angus Rinderhüfte, dünn geklopft, mit gebräunten Butterzwiebeln in unserer einzigartigen Görchlabiersoße, dazu knusprig gebackene Bierzwiebelringe und hausgemachtes Kartoffelgratin
22,90€
+ kleiner knackiger Gartensalat
5,40€
FRÄNKISCHER SAUERBRATEN
zart geschmort aus der Rindersemerrolle – ein wahres kulinarisches Erbe, zubereitet nach dem alten Familienrezept von Oma Adelheid, mit einer herzhaften Soße verfeinert mit Soßenlebkuchen, dazu zwei frische Kartoffelklöße aus der Region und hausgemachtem Apfelblaukraut
21,90€
DAS HÖHN SCHÄUFERLA – 650g (Vorbestellung erwünscht)
Unser Schäuferla-Schwergewicht, ganze 150g größer als gewöhnlich, knusprig gebraten, mit unserer einzigartigen Görchlabiersoße, einer extra röschen Kruste, zwei frische Kartoffelklöße aus der Region und aromatischem Weinsauerkraut
22,90€
+ Wirsing statt Kraut
1,00€
KRENFLEISCH
Zart gesottener Rindertafelspitz in würzig cremiger Meerrettichsoße, mit frisch gedrehten Kartoffelklößen aus der Region, dazu frisch geriebener Kren und süße Preiselbeeren
21,50€
+ kleiner knackiger Gartensalat oder frisches Marktgemüse
5,40€
VEGANER SAUERBRATEN
Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut, dazu zwei frische Kartoffelklöße aus der Region
20,90€
Beliebte Klassiker
WIENER SCHNITZEL vom Kalbsfilet
Original Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet im Butterschmalz gold-gelb aus der Pfanne gebacken, mit krossen Steakhousepommes, dazu süßliche Preiselbeeren
24,50€
+ kleiner knackiger Gartensalat
5,40€
PRIME BEEF
250g fein marmoriertes argentinisches Black Angus Rinderfiletsteak
- sous vide mit Kräutern gegart und perfekt gegrillt, dazu knusprige Steakhousepommes und hausgemachte Kräuterbutter
34,90€
Black Angus Rinder genießen ganzjährig die .Freiheit der weitläufigen argentinischen Pampa, was deren Fleisch seinen unvergleichlichen Geschmack verleiht.
+ drei Stück gegrillte Black Tiger Riesengarnelen
8,90€
+ kleiner Gartensalat
5,40€
SCHWEINEFILET
Kurzgebratene Stücke vom Schweinefilet, bedeckt mit einer cremigen Pilzrahmsoße, in Kräuteröl confierte Kirschtomaten und kross gebackene Kloßstäbla
20,90€
+ kleiner knackiger Gartensalat
5,40€
ZWEIERLEI VOM SAIBLING
Saftig gebratenes Filet und knusprig gebackenes Tartar als Praline vom Saibling von der Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit süß-scharfem Apfelchutney, confierte Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, sowie Drillinge und knackig buntes Gemüse
26,90€
SALATTELLER
Großer bunt gemischter knackiger Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Gurke, Kresse und unserem Honig-Senf-Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot
16,50€
Toppings zum Salat
+ in Malzschrot gebackene Karpfenfiletstücke
7,50€
+ Stücke vom Saiblingsfilet (120g)
7,50€
+ Rinderfiletspitzen (80g) vom Black Angus
mit Knoblauchpilzen
8,50€
+ drei Stück gegrillte
Black Tiger Riesengarnelen
8,90€
Saisonale Küche
GÄNSEBRUST
Kross gebratene Gänsebrust mit eigener Soße, Bamberger Wirsing, Apfelmus und zwei Kartoffelklöße aus der Region
29,90€
PFEFFERKARPFENFILET
Gebackenes Pfefferkarpfenfilet (ca. 220g) – von der Fischerei Gebhardt aus Streitberg in der fränkischen Schweiz – mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remouladensoße
23,50€
+ kleiner knackiger Gartensalat
5,40€
HIRSCHRAGOUT
Feines Hirschkeulenragout mit eingelegtem Kürbis, Apfelblaukraut und frisch gedrehten Klößen, dazu Preiselbeeren
22,90€
KÜRBISNUDELRISOTTO
Hausgemachtes cremiges Nudelrisotto mit eingelegtem Kürbis und buntem Ofengemüse, dazu gehobelter Parmesan
19,90€
+ Rinderfiletspitzen vom Black Angus (80g) mit Knoblauchpilzen
8,50€
+ 3 Stück gebratene Black Tiger Riesengarnelen
8,90€
Burger
BRAUHAUSBURGER
200 g saftiges Hack vom Angusrind medium gebraten, mit Höhns Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke, geschmelzten Zwiebeln, pikanten Jalapeños und Schmelzkäse, dazu eine Beilage und ein Dip nach Wahl
21,90€
+ doppelt Fleisch, Speck & Käse
6,90€
PULLED SMOKED SCHÄUFERLA-BURGER
– 10h im eigenen Smoker geräuchert – gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit BBQ Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei, cremige Käsesoße und in Bierteig gebackenen Zwiebelringen, dazu eine Beilage und ein Dip nach Wahl
21,90€
Zum Burger dazu
Beilagen
Steakhousepommes
Würzige Kartoffelecken
Frittierte Kloßstäbla
Kleiner Gartensalat
Dips
Ketchup Görchlabrand-Ketchup
Mayonnaise Trüffelmajo
Sweet Chilli Dip Vegane Trüffelmajo
Dessert
APFELKRÄPFLA
Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell-Eis
8,50€
SCHOKOKUCHEN
Schmatziger, warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis
8,90€
TONKABOHNEN CREME BRÛLLÉE
Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout
7,90€
ZWETSCHGENMUFFIN
Lauwarm gebackener Zwetschgenmuffin mit cremigem Zwetschgeneis
8,50€
AFFOGATO AL CAFFÈ
Eine Kugel cremiges Vanilleeis übergossen mit heißem Espresso
4,00€
DESSERTVARIATION
Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Muffin sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren
11,90€
Letzte Aktualisierung: 02.12.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.