ENTENLEBER & QUITTE Pavé von der Entenleber mit Quitte glasiert an kleinen Wildkräutern und Topinambur-Crunch mit karamellisierter Quitte dazu hausgemachte Brioche
2. Gang
MAIS & MIESMUSCHEL Schaumsuppe vom Mais mit Arabicabohnen-Crunch und pochierter Miesmuschel
3. Gang
STEINBUTT & KÜRBIS In Olivenöl gebratenes Filet vom Steinbutt an einem Relish von Hokkaidokürbis und Dörraprikose mit Walnuss
4. Gang
MOJITO & EISENKRAUT Kleiner geeister Mojito im Glas mit Eisenkraut und Minze
5. Gang
SCHWARZFEDERHUHN & PETERSILIENWURZEL Gebratene Brust vom französischen Schwarzfederhuhn an Petersilienwurzel und Birne mit Yuzu und Herbsttrüffel
6. Gang
APFEL & ROSMARIN Mousse vom Boskop Apfel mit seinem Chutney an eingelegten Sultaninen und Rosmarin mit gerösteten Mandeln
7. Gang
PETIT FOUR
IHR EINSTIEG
Frischer Feldsalat in einem Mandarinendressing
mit gebratenem Landspeck und Croûtons
14,50€
Tatar vom Albtäler Rind „klassisch angemacht“
mit gebratenem Wachtelei und Sardelle an geröstetem „Anno Dazumal“ Bauernbrot
22,50€
„Graved“ Filet vom Saibling mit seinem Kaviar und Allerlei von der Bete
mit kleinen Herbstkräutern und Wasabicrème
22,50€
Klassische Terrine von der Entenleber
mit einem Chutney vom Pfinztaler Apfel und Single Malt an hausgemachter Brioche
80 gr
28,50€
50 gr
22,50€
Consommé vom Albtäler Rind
mit Markklößchen, Maultäschchen und Flädle
11,50€
Schaumsuppe vom Mais mit einem Arabicabohnen-Crunch
und pochierter Miesmuschel
15,50€
HAUPTTEIL
In Olivenöl gebratenes Filet vom Steinbutt
an einem Relish von Hokkaidokürbis und Dörraprikose mit Walnuss
38,50€
Geschmortes Bäckchen vom Ibéricoschwein
mit sautierter Chorizo, Artischocken und Kichererbsen an Basilikum
29,50€
als Zwischengang
19,50€
Klassisches Entrecôte vom Albtäler Rind
mit einem Confit von roten Zwiebeln und Grenadine an karamellisierter Walnuss und gebratenen Kartoffeln „Pont neuf“
32,50€
Hausgemachte Rosmarin-Gnocchi mit Ziegenfrischkäseschaum
confierter Tomate und gesalzener Sardelle (vegetarisch ohne Sardelle)
24,50€
Im Ganzen sanft geschmorte Haxe vom heimischen Kalb
mit Mangold, junger Karotte, Parmesan und Parmaschinken an Tessiner Vollkornpolenta Vorfreude: 40 Minuten ab 2 Personen pro Person
42,50€
ZUM GUTEN SCHLUSS
Kleiner geeister Mojito im Glas
mit Eisenkraut und Minze
7,50€
Variation von hausgemachten Sorbets
mit frischen Früchten
12,50€
Crème Brûlée
mit Tonkabohne an hausgemachtem Sorbet
12,50€
Gefrorenes von der Zwetschge mit Portwein
und Ivoireschokolade von Valrhona
15,50€
Mousse vom Boskop Apfel mit seinem Chutney
an eingelegten Sultaninen und Rosmarin mit gerösteter Mandel
15,50€
Kleine Käseauswahl vom Affineur Waltmann aus Erlangen
mit hausgemachtem Früchtebrot und Fruchtsenf
18,50€
Letzte Aktualisierung: 16.10.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.