Dünne Scheiben vom kalten Schweinebraten mit geschmolzynen Zwiebeln auf frischem Landbrot, dazu ewurzgurke und Meerrettich
7,90€
"Südtiroler Teller"
Luftgetrockneter Bauernschinken, würziger Ortierkäse und herzhafter Weinkäse Dazu Butter und Landbrot
11,50€
Käseauswahl
milder Gorgonzola, herzhafter Weinkäse und würziger Grana Padana mit Oliven; dazu Weißbrot, Landbrot und Butter
12,50€
Herzhaftes zu Bier und Wein
Im Biei teia gebackener Camembert
mit Preiselbeeren
6,80€
Hausgemachte Eisbein-Sülze
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
7,80€
Bayerischer Leberkäs
mit Spiegele und Bratkartoffeln
7,80€
Zum Knabbern
Würzige Hähnchenflügel knusprig ausgebacken mit einer pikanten Barbegue-Sauce
6,80€
Zante Matjesfilets "Hausfrouen Art"
Mild marinierte Matjes-Filets mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurken, einer Sahnesauce und Butterkartoffeln
9,50€
„Landauer-Blutwurstpfännchen"
Gebratene Scheiben von luftgetrockneter Bauernblutwurst auf Bratkartof fein mit Speck, Schmalz, Zwiebeln und Majoran; dazu Spiegelei
7,90€
Tatar - reich garniert
mit frischem Landbrot
13,50€
Salate
Salat "Korsika*
Bunter Salatteller mit würzigem Schafskäse und Kräuteroliven
9,50€
Mozzarella mit Fleischtomaten
frischem Basilikum, Olivenöl und Balsamessig
7,90€
Salat Hähnchenbrust
Zarte Hähnchenbrust vom Grill auf einem bunten Salatteller mit frischem Obst
10,50€
Salat Scampi
Sechs Garnelen vom Grill auf grünen Blattsalaten, angemocht mit Vinaigrette, Kirschtomaten, Oliven und Zwiebeln
12,50€
Zarte Hähnchenbruststreifen im Knuspermantel gebacken
mit bunten Salaten und einem pikanten Chili-Dip
10,80€
Salat „Ochsenfetzen”
Drei dünne Scheiben von argentinischer Steakhüfte, kurz gegrillt, auf Rucolasalat mit Strauchtomaten und ländlichem Dressing
13,50€
Filet vom Zander, in Limettenbutter gebraten
auf verschiedenen Blattsalaten mit Strauchtomaten und Gurkenraspel
12,90€
Kleiner gemischter Salat
Tomatensalat oder Gurkensalat - nur als Beilage
3,50€
Vegetarische Gerichte
Schwäbische Gemüse-Moultaschen
mit Zwiebelschmelze und Blattsolate
7,50€
Drei große Champignonkopfe, gefüllt
mit Blattspinat und mit Mozzarella überbacken
7,90€
Würziger Schafskäse auf TomaTen und Zwiebeln überbacken
mit Oregano und Kräuteroliven
8,50€
Lauwarmer
mediterraner Gemüsesalat und gebackenen Kartoffelspalten
10,00€
Nudeln und Spätzle
Sechs Garnelen
mit einem Hauch Knoblauch in Olivenöl gebraten auf frischen, weißen Bandnudeln und mediterranem Gemüse
14,50€
Streifen von der Hähnchenbrust auf frischen weißen Bandnudeln
mit einer milden Gorgonzolasauce und Brokkoli-Röscher
11,90€
Hausgemachte Käsespätzle
in Butter angebraten mit Schinkenstreifen, Kräutern und Röstzwiebeln
7,50€
Spaghetti "all arrabbiata"
mit Tomaten, Zwiebeln, Krautern, Speck und frischem Chili
9,70€
Streifen vom Schweinefilet auf frischen
weißen Bandnudeln mit Champignon-Sauce
12,90€
Für unsere kleinen Gäste
Kleines Schweineschnitzel, paniert
mit Pommes frites und Tomatenketchup
7,00€
Spaghetti
mit Tomaten-Kräutersauce
5,00€
Drei Fischstäbchen
mit Kartoffelpüree
5,00€
Zwei hausgemachte Kartoffelpuffer
mit Apfelmus
4,50€
Süßspeisen und Eis
Drei gebackene Apfelscheiben
mit Zimt, Honig und Vanilleeis
4,50€
Crepes „Alaska“
Hauchdünner Eierkuchen, gefüllt mit heißen Waldbeeren und Vanilleeis
5,00€
"Schwarzwaldbecher"
Drei Kuqeln Vanilleeis mit heißen Waldfrüchten, Kirschwasser, Mandeln, Schokosauce und Sahne
5,50€
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
4,00€
Kaiserschmarrn
mit Mandeln, Rosinen und Vanilleeis
5,00€
Eiskrem-Vanille, Schokolade, Walnuss oder Erdbeere
je Kugel
1,50€
Portion Schlagsahne
1,00€
Vom Grill und aus der Pfanne
Rind
Toast „Landauer"
Ein kleines Hüftsteak vom argentinischen Angus-Rind, kurz gegrillt, auf Toast mit frischen Rahmchampignons und Salatbeilage
13,90€
Herzhaftes Hüftsteak vom argentinischen Angus-Rind
mit geschrotetem Pfeffer, Kräuterbutter und Pommes frites
15,90€
„Ochsenfetzen"
Dünne Scheiben von argentinischer Steakhüfte, kurz angebraten, mit Sauce Bearnaise und Bratkartoffeln
13,50€
Saftiges Rumpsteak vom argentinischen Angus-Rind
mit Kräuterbutter, Folienkartoffel und einem kleinen, gemischten Salat
17,90€
Pfeffersteak
Saftiges Rumpsteak vom argentinischen Angus-Rind mit einer Pfefferrahmsauce, Butterreis und einem kleinen, gemischten Salat
18,90€
„Berliner Pfanne"
Ein kleines Hüftsteak, ein kleines Schweinerückensteak und ein Filet von der Hähnchenbrust auf Bratkartoffeln mit grünen Bohnen, Grilltomate und Kräuterbutter in der Pfanne serviert
15,90€
Vom Grill und aus der Pfanne
Schwein
„Holzfäller-Steak"
Saftig gegrilltes Schweinnackensteak mit Kräuterbutter, Zwiebeln und Bratkartoffeln
9,80€
Schweinemedaillons „Landauer"
Drei Medaillons vom Schweinefilet im Schinkenmantel gebraten auf Rahmwürsiro; dazu gebackene Kartoffelwiirfel
14,50€
Schweinefilet a la creme
Drei Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Rahmchampignon und hausgemachten Spätzle
14,50€
Schweinefilet gefüllt
mit Mozzarella und Basilikum mit Mandelbrokkoli und gebackenen Kartof felwürfeln
14,90€
Vom Grill und aus der Pfanne
Geflügel
Zarte Hähnchenbrust in einer Mandelhülle gebraten
mit pikanter Cognac-Sahnesauce, warmen Pfirsichspalten und buntem Basmati-Reis
12,50€
Vom Grill und aus der Pfanne
Lamm
Lammpfanne „Landauer“
Zartes Lammfleisch mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln und grünen Bohnen
13,50€
Zarter Lammbraten
mit einer Sauce aus Rotwein, Steinpilzen und sonnenge rackneten Tomaten; dazu grüne Bohnen und Gratin-Kartoffeln
14,50€
Landauer Schnitzel
Schweineschnitzel „Wiener-Art“
mit verschiedenem Gemüse, Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln
10,90€
Wiener-Schnitzel „XL*
Großes Schnitzel vom Kalbsrücken in der Butter-Pfanne gebraten auf Landauer-Kartoffelsalat mit Artischocken und Preiselbeeren
17,90€
Fisch und Meeresfrüchte
Filet vom norwegischen Fjordlachs in Butter gebraten
mit Sauce Bearnaise, Butterkartoffeln und Blattspinat
15,50€
Filet vom Zander, gegrillt
mit Kräuterbutter, Dillkartoffeln und Gurkensalat
14,90€
Norddeutscher Pannfisch
12,50€
Sechs Großgarnelen
mit einem Hauch Knoblauch in Oliven gebraten auf frischen, weißen Bcndnudeln und mediterranem Gemüse
14,50€
Kleine Portionen für den kleinen Hunger
Salat „Korsika"
Bunter Salatteller mit würzigem Schafskäse und Kräuteroliven
7,20€
Salat Hähnchenbrust
Zarte Hähnchenbrust vom Grill auf einem bunten Salatteller mit frischem Obst
7,90€
Salat Scampi
Drei Garnelen vom Grill auf grünen Blattsalaten, angemacht mit Vinaigrette, Kirschtomaten, Oliven und Zwiebeln
9,40€
Drei Garnelen mit einem Hauch Knoblauch in Olivenöl gebraten
auf frischen, weißen ßandnudeln und mediterranem Gemüse
10,90€
Streifen von der Hähnchenbrust auf frischen
weißen Bandnudeln mit einer milden Gorgonzolasauce und Brokkoli-Röschen
8,90€
Streifen vom Schweinefilet auf frischen, weißen Bandnudeln
mit einer Champignon- Sahne-Sauce
9,70€
Wiener-Schnitzel "M“
Kleines Schnitzel vom Kalbsrücken in der Butter-Pfanne gebraten auf Landauer-Kartoffelsalat mit Artischocken und Preiselbeeren
13,20€
Zarter Lammbraten
mit einer Sauce aus Rotwein, Steinpilzen und sonrengetrockneten Tomaten; dazu grüne Bohnen und Gratin-Kartoffeln
10,90€
Zarte Hähnchenbrust in einer Mandelhülle gebraten
mr pikanter Cognac-Sahnesauce, warmen Pfirsichspolten und buntem Basmati-Reis
9,40€
Filet vom norwegischen Fjordlachs in Butter gebraten
mit Sauce B^arnaise, Butterkartoffeln und Blattspinat
11,70€
Unser Küchenteam empfiehlt heute
Leckere Kartoffelsuppe
mit Gemüse und P fifferlingen
5,20€
Hähnechenbrust in einer Gewürzkruste auf bunt gemischtem Salat
angemacht m it Orangenfilets und Balsamico-Dressing
11,80€
Hausgemachte mediterrane Gemüse-Lasagne
mit gemischtem Salat und French-Dressing
10,50€
Zart, gegrillte Kalbskoteletts mit Spitzkohlgemüse
Gitterkartoffeln und Kräuterdip
16,90€
Geschmorte Lammhaxe
mit grünem Spargel, gebratener Polenta und Thymianjus
15,50€
Berliner Kohlroulade mit pikanter Hackfleischfüllung
Speck-Sauce und Kartoffelpüree
9,50€
"Kreolische Schweinefleisch-Pfanne“
Saftiges Schweinegulasch nach kreolischer Art mit Zwiebeln, Paprika, Chili und Ananas; dazu gebackene K artoffelw ürfel
12,90€
Schwäbischer Zwiebelrostbraten -aus der Hüfte
mit leckerer Rotweinsauce und hausgemachten Eierspätzle
16,90€
Gebratenes Schollenfilet
mit Gemüsestreifen auf Schmorgurken und Butterkartoffeln
13,80€
Birnen-Crumbie mit Walnusseis
5,90€
Letzte Aktualisierung: 01.10.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.