zwei knusprig frittierte Frikadellen aus Urid-Linsenmehl mit Tamarinden- und Mangosoße auf südindische Art
4,90€
Samosa(vegan)
zwei mit Gemüse gefüllte Teigtaschen frittiert, gewürzt mit Kurkuma, Kreuzkümmel, verschiedenen Gewürzmischungen und Karapincha
4,90€
Roles (vegan)
frittierte Gemüseröllchen aus Kartoffeln, Porree und Karotten exotisch gewürzt, mit Tamarinden-und Mangosoße
4,50€
Zwei Catlets mit Salat (Thunfisch)
Fischbällchen mit Kartoffeln und Gemüse, paniert und pikant gewürzt, mit Tamarinden-und Mangosoße
4,80€
Dahl-Soup (vegan)
Linsensuppe nach Sri Lanka Art mit roten Linsen in Kokosmilch gekocht, gewürzt mit etwas Ingwer und Knoblauch
5,80€
Mullagatane-Soup
indische Hühnersuppe mit Karotten, Kartoffeln und Linsen, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kümmel und Anis, scharf gewürzt !
6,90€
Gotukolla Soup
(Ayurvedische Kräutersuppe - vegan) mit Petersilie, Kokosmilch, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Knoblauch und Reis
6,50€
SALATE
Kleiner Salat (vegetarisch)
Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken sowie Papadamstückchen, gerösteten Zwiebeln, Nüssen, mariniert mit Tamarinden- und Mangosoße
5,00€
Großer Salat (vegetarisch)
Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, verschiedenen exotischen Früchten (z.B. Ananas und Mango), sowie Papadamstückchen, gerösteten Zwiebeln, Nüssen, mariniert mit Tamarinden- und Mangosoße; auch als Hauptspeise geeignet
6,90€
VEGETARISCHE GERICHTE
Paripoo-Hodhi (Dhal-Curry)
mit Kokos-Sambal in Kokosmilch gekochte Sri Lankische Rote Linsen mit Knoblauch, Karapincha u.a. gewürzt
7,90€
Niviti-Dhal-Hodhi
Blattspinat-Curry mit Roten Linsen in Kokosmilch gekocht, gewürzt mit Koriander, Kurkuma, schwarzem Pfeffer und Karapincha; mild
8,90€
Biryani vegetarisch mit Rahmkäse
(vegan ohne Rahmkäse) angebratener Reis mit Gemüsen (z.B. Poree,Karotten, Erbsen), Nüssen, Sonnenblumenkernen, Mandeln und Rosinen vermischt, wahlweise mit oder ohne Rahmkäse
8,90€
Ratu-Ale-Hodhi mit Gotukola-Sambole
Rote Beete-Curry gewürzt mit Chilli, Zimt, Kardamom, Koriander, Kurkuma in Kokosmilch mit Sambal aus frischer Petersilie, Kokosraspel, Zitrone, Tomate und Zwiebel
8,80€
Palak Paneer
Indischer Rahmkäse (angeröstet) mit Spinat und Kokosmilch zubereitet (mild)
10,90€
Wambotu-Hodhi mit Pol-Sambole
Auberginen gebraten und gewürzt nach Sri Lanka-Art, in Kokosmilch mit Caschewnüssen, dazu Sambal aus Kokosraspeln mit Tomaten, Zwiebeln, Chilli und Zitrone
10,90€
Polos-Hodhi, Paripoo-Hodhi
Jackfrucht-Curry (tropisches Gemüse in hausgemachter Curry-Mischung) in Kokosmilch mit Goraka sauer gewürzt, dazu Rote Linsen-Curry
10,90€
SÜDINDISCHE TEIG- SPEZIALITÄTEN
Kothe-Roti vegan mit Salat
Weizenmehlteigstücke angebraten mit Karotten, Porree, Kohl,Zwiebeln, Knoblauch, scharf oder mittelscharf gewürzt
10,90€
Kothe-Roti mit Kukulumas
Weizenmehlteigstücke angebraten mit verschiedenen Gemüsen, z.B. Karotten, Porree, Kohl, Zwiebeln, Knoblauch (wie Nr. 140) mit Hähnchenfleisch; mittelscharf gewürzt
11,50€
IDDI APPE (STRING HOPPERS) - DAMPFNUDELGERICHT AUS SRI LANKA
Iddi-Appe mit Paripoo-Hodhi
Iddi-Appe mit Linsen-Curry aus Roten Linsen in Kokosmilch gekocht und mit Knoblauch sowie Karapincha gewürzt, dazu Sambal aus Kokosraspel, Zitrone, Tomate, Zwiebel und Chilli
10,90€
Iddi-Appe mit Betelumas-Hodhi, Paripoo-Hodhi
Iddi-Appe mit Lamm-Curry, Linsen-Curry in Kokosmilch gekocht und mit Knoblauch sowie Karapincha gewürzt
15,90€
Iddi-Appe mit Kukulumas-Hodhi
Iddi-Appe mit Hühner-Curry gewürzt mit Koriander, Karapincha, Zimt, Kardamom, Knoblauch, Kurkuma, Chilli, Tomaten; mittelscharf
13,50€
FISCHGERICHTE
Malu-Hodhi
Fisch-Curry (Lachs) mit Kardamom, Knoblauch, Nelken, Ingwer und Karapincha frisch gewürzt und zusätzlich in gerösteter Currymischung angebraten
Fisch-Curry (Lachs) in Kokosmilch mit frischen Gewürzen und Rote Beete-Curry, dazu Sambal aus frischer Petersilie Kokosraspel,Tomaten, Zwiebeln und Zitrone
14,50€
Malu-Hodhi und Pol-Sambole
Fisch-Curry (Lachs) mit Kardamom, Knoblauch, Nelken, Ingwer und Karapincha frisch gewürzt und zusätzlich in gerösteter Currymischung angebraten; dazu Kokosnuss-Sambal
12,90€
LEISCHGERICHTE VOM LAMM
Betelumas-Saag (indidsche Art)
Lamm mit kleingeschnittenem jungen Spinat gemischt, in pikanter Soße mit Kardamom, Knoblauch, Ingwer und Zimt
12,90€
Betelumas-Biryani
Lammfleisch in Reis gemischt sowie mit gedünsteten Gemüsen, Cashewnüssen, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen
Vorspeise: gemischter Salat; Spinat-Linsen-Curry (Spinat mit Knoblauch, Karapincha und Koriander gewürzt, mit Rote Linsen-Curry vermischt), Jackfrucht-Curry (tropisches Gemüse in hausgemachter Curry-Mischung) mit Goraka suaer gewürzt in Kokosmilch, Auberginen-Curry (Auberginen gebraten und gewürzt nach Sri Lanka-Art) Kokos-Sambal, Papadam mit Reis
1 Pers.:
14,90€
2 Pers.:
23,90€
Suriya-Kanthi-Platte (Sonnenschein) vegetarisch
Vorspeise: gemischter Salat; Dahl-Curry (Sri Lanker Rote Linsen in Kokosmilc gekocht und mit Knoblauch sowie Karapincha gewürzt); Rote Beete-Curry (mit Chilli, Zimt, Kardamom, Koriander, Kurkuma); Palak Paneer (indischer Rahmkäse mit Spinat), Petersilien-Sambal dazu Papadam und Reis
1 Pers.:
15,90€
2 Pers.:
27,90€
Kukulumas-Reistafel (Huhn)
Vorspeise: Ayurvedische Kräutersuppe; Hühner-Curry gewürzt mit Koriander, Karapincha, Zimt), süß-saures Ananas-Curry (frische Ananas mit Nelken, Senfkörnern, Kurkuma, Kreuzkümmel und Knoblauch gewürzt), Auberginen-Curry (Auberginen gebraten und gewürzt nach Sri Lanka-Art), Petersilien-Sambal (Sambal aus frischer Petersilie, Kokosraspel, Zitrone, Tomate und Zwiebel) dazu Reis und Papadam
1 Pers.:
17,90€
2 Pers.:
33,90€
Betelumas-Reistafel (Lamm)
Vorspeise: Ayurvedische Kräutersuppe; Lamm-Curry (gewürzt mit Ingwer, Kardamon, Zimt und Knoblauch), Dhal-Curry (Rote Linsen in Kokosmilch gekocht und mit Knoblauch sowie Karapicha gewürtzt), Rote-Beete-Curry (Rote Beete mit Chilli, Zimt, Kardamom, Koriander, Kurkuma), Kokos-Sambal, mit Reis, Salat und Papadam
1 Pers.:
19,90€
2 Pers.:
35,90€
BEILAGEN
1 Portion
Basmatireis/span
1,50€
Raita
Joghurt mit Kumin und Pfeffer gewürzt
2,50€
Pickles
scharf eingelegte Früchte
2,50€
Papadam
würzige Linsenwaffel mit Pfefferkörnern, knusprig frittiert, wird in Sri Lanka zu festlichen Anlässen gereicht
1,00€
Pol-Roti
Jceylonesisches Fladenbrot aus Weizenmehl mit Kokosflocken
2,00€
Bathura
indisches Fladenbrot, frittiert
2,00€
Mango-Chutney
1 Portion
2,50€
DESSERTS
warme Mangostücke
mit Honig und gerösteten Cashewnüssen
3,10€
frische Mangostücke
mit Eis
3,60€
Mikiri mit Palmensirup
hausgemachter Joghurt mit Sirup der Palmenblüte
2,50€
Letzte Aktualisierung: 31.05.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.