mit Fleisch- und Gemüseeinlage und ofenfrischem Baguete
6,90€
Tomatencremesuppe
mit Gin verfeinert, Fleischklößchen, Sahnehaube und Ofenbaguete
6,90€
Krabbensuppe nach Art des Hauses
mit Cognac aromatisiert, reichlich Garnelen, Sahnehaube und Baguete
7,90€
Vorspeisen
Kleiner gemischter Salat
mit Balsamico Dressing
6,90€
Shrimpscocktail
mit Salatstreifen, Paradiesäpfeln Cocktailsauce und Kaviar garniert
8,50€
Rinder Carpaccio
an frischem Ruccolasalat .mit geriebenem Parmesan, dazu Brot
16,80€
Salate
Zu allen Salaten servieren wir hausgemachtes Balsamico Dressing und ofenfrisches Baguete
Großer gemischter Blat- und Gemüsesalat der Saison
> mit gebratener Entenbrust oder Putenbrust gerösteten Kürbiskernen, FrüchteKomposition und Baguete
18,50€
Großer gemischter Blat- und Gemüsesalat der Saison
mit gebratenen Edelfschflets, sautiertem Flusskrebsfeisch und Pinienkernen
18,90€
Vegetarische Gerichte
Bunter Gemüsegratin:
fein würzige .Sahnekartofeln mit frischem Gemüse belegt, tomatisiert und mit Champignons à la Crème und Käse im Ofen überbacken
18,50€
Vegetarische Tortellini
gefüllt mit zartem Gemüse, dazu sautierte Sojabohnen, Zuckerschoten, Bambussprossen, Wasserkastanien und gelbe Paprika und herzhafte Curryrahmsauce
18,50€
Hausgemachte Spätzle
mit Pilzrahmsauce
14,90€
Holsteinisch und Kleinigkeiten
Hausgemachtes Sauerfeisch
an Blatsalaten mit eingelegtem Gemüse, Remouladensauce und Bratkartofeln
16,90€
Gebackener Camembert an Blat- und Gemüsesalaten
mit Preiselbeeren gefüllter Birne, exotischen Früchten, Buter, dazu Ofenbaguete.
15,90€
Zwei Spiegeleier
mit sautiertem Champignons Zwiebelgemüse und Bratkartofeln
15,90€
„Seemanns-Labskaus“
mit Roten-Beten, Bismarck-Rollmops oder Matjesflet, Spiegelei, Pfefergurken und Blatsalaten
18,50€
Fleischgerichte
Schnitzel „Jäger Art“
mit Champignonssauce und Pommes frites
17,90€
Schnitzel nach „Schleswig-Holsteiner Art"
mit gebratenem Champignon-Zwiebelgemüse und Spiegelei, garniert mit Pfefergurken und roten Rüben, dazu Bratkartofeln
18,90€
„Mohrenkopf-Topf“:
drei kleine Steaks von Schweineflet, Putenbrust und Rind gebraten, mit Champignons à la Crème, Gemüsekomposition, Sauce Hollandaise und Bratkartofeln
22,90€
"Herzhafter Pfefertopf":
verschiedene Filetspitzen in Pilzsauce mit rosa Pfefer und Bratkartofeln
20,50€
Entenbrust
gebraten an Rosmarin- und Granatapfelsauce, Mandel-Broccoli und Kroketen
22,50€
Saftiges Putenbruststeak gebraten
mit Früchte-Curryrahmsauce, Reis oder Pommes frites
19,50€
Drei Schweinefiletmedaillons
an Rosmarin Pilzrahmsauce, dazu hausgemachte Spätzle oder Kroketen
21,80€
Fischgerichte
Fangfrische gebratene Heringe
mit Bratkartofeln und Salat
15,90€
Forelle im Ganzen
in Mandelbuter gebraten, Salatbouquet und Bratkartofeln
18,60€
„Störtebecker-Teller“:
Bunte Blatsalate in herzhaftem Balsamico Dressing mariniert, dazu gebratenes Lachsflet, Garnelen, Spiegelei und mit Preiselbeer-Sahnesauce gefülltem Matjesflet, dazu Honig-Dill-Senfsauce und Bratkartofeln
22,90€
Lachs-Krebs-Gratin:
Kartofelscheiben in würziger Sahnesauce mit Flusskrebsfeisch und Lachsstreifen belegt, im Ofen mit Hummersauce und Käse überbacken, dazu Ofenbaguete
20,80€
Norwegisches Lachsflet gebraten
mit Gemüse der Saison und Sauce Hollandaise, dazu Bratkartofeln oder Buterkartofeln
24,50€
Kuterscholle nach "Finkenwerder Art"
in Speck knusprig gebraten mit Bratkartofeln, dazu frischen Salat
24,90€
„Seglerpfanne“:
drei verschiedene Fischflets in Zitronenbuter gebraten mit einer leichten Dijon-Senfsauce, buntem Gemüse und Bratkartofeln in der Pfanne serviert
22,50€
Steinbeißerflet in Zitronenbuter gebraten
auf Spinatbet, Hummersauce und in Weißburgunder-Véloté geschmorte Garnelen, dazu Kartofeln oder Kräuterreis
24,80€
Köstliche Wild Spezialitäten
aus hiesiger Jagd
Wildrahmsüppchen
mit Portwein abgerundet, Belugalinsen und Fleischeinlage, dazu Baguete
6,90€
In Burgundersud geschmorte Damwildkeule
mit einem leichten Wacholderjus, Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl oder Rosenkohl und Kroketen
24,50€
Halbe-Ente Ofenfrischer Entenbraten von Brust und Keule
an Orangensauce, Apfel-Rotkohl, Preiselbeerbirne, dazu Semmelknödel oder Kroketen
24,80€
Das Beste vom Reh:
Rehrückenflets rosa gebraten auf einer Preiselbeersauce, Apfelrotkohl, gefüllte Birne und Kroketen (wenn vorrätig)
28,80€
Dialog von feinem Hirsch- und Rehragout
mit Pilzen, Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und Dampfkartofeln
24,50€
Zwei zarte Entenkeulen „süßsauer“
mit Honig im Ofen gratiniert auf Preiselbeersauce, Apfelrotkohl, gefüllte Birne und Bratkartofeln oder Semmelknödel
22,50€
Desserts und Kinderkarte
Hausgemachtes Mohrenkopf-Küchlein
mit Vanilleeis auf Vanillesauce und Hippen Gebäck
7,90€
Hausgemachtes Mousse in .Schokoladengiter gefüllt an zweierlei Saucen mit Früchten garniert und hausgemachte Karamel-hippengabäck
8,50€
Dessertvariation „ Mohrenkopf“: .Gaumenschmeichler aus verschiedenen Desserts mit exotischen Früchten und dreierlei Saucen, Sahne und Hippenebäck
10,50€
Gebackene Apfelringe
mit Vanilleeis und Vanillesauce
7,80€
Crème brûlée“:
feine Vanillecreme mit braunem Zucker gratiniert und marinierten Früchten
6,80€
Eis
Eis & Heiß:
Drei Kugeln Vanilleeis mit heißen Kirschen
6,80€
Gemischtes Eis:
Drei Kugeln Eis und Hohlhippen ohne mit Sahne
6,80€
Kinderkarte
Bis 12 Jahre
Kleines Putensteak
mit Butergemüse und Pommes Frites
10,50€
Hausgemachte Hähnchen-Crossies
und Pommes Frites an Salatbouquet, dazu Ketchup und Mayonnaise
10,50€
Hausgemachte Fischstäpchen
mit Buterkartofeln und einem kleinem Salat
10,50€
Letzte Aktualisierung: 12.11.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.