mit Fleisch- und Gemüseeinlage und ofenfrischem Baguete
6,90€
Tomatencremesuppe
mit Gin verfeinert, Fleischklößchen, Sahnehaube und Ofenbaguete
5,90€
Krabbensuppe nach Art des Hauses
mit Cognac aromatisiert, reichlich Eismeergarnelen Sahnehaube und Baguete
6,90€
Lachstatar
mit Kaviar und eingelegtem Kürbis
13,90€
Vorspeisen
Kleiner gemischter Salat
mit Balsamico Dressing
5,50€
Shrimpscocktail
mit Salatstreifen, Paradiesäpfeln, Cocktailsauce und Kaviar garniert
8,50€
Rinder Carpaccio
an frischem Ruccolasalat mit geriebenem Parmesan, dazu Brot
12,50€
Salate
Zu allen Salaten servieren wir hausgemachtes Balsamico Dressing und ofenfrisches Baguete. Alle Salate können als Vorspeise auch als halbe Portion bestellt werden
Großer gemischter Blat- und Gemüsesalat der Saison
mit gebratener Entenbrust oder Putenbrust gerösteten Kürbiskernen, Früchte-Komposition und Baguete
14,90€
mit gebratenen Edelfschflets, sautiertem Flusskrebsfeisch und Pinienkernen
14,90€
Vegetarische / Vegane Gerichte
Bunter Gemüsegratin:
fein würzige Sahnekartofeln mit frischem Gemüse belegt, tomatisiert und mit Champignons à la Crème und Käse im Ofen überbacken
15,90€
Vegetarische Tortellini gefüllt mit zartem Gemüse, dazu sautierte
Sojabohnen, Zuckerschoten, Bambussprossen, Wasserkastanien und gelbe Paprika und herzhafte Curryrahmsauce
15,90€
Hausgemachte Spätzle mit Pilzrahmsauce
12,90€
Drei Hausgemachte Semmelknödel mit Pfferlingsragout
16,90€
Vegane Gerichte
Vegetarische Gemüse
Schnitzel an Salatbouquet, dazu Granatapfelsauce
16,90€
Holsteinisch und Kleinigkeiten
Hausgemachtes Sauerfeisch
an Blatsalaten mit eingelegtem Gemüse, Remouladensauce und Bratkartofeln
14,90€
Zwei Spiegeleier
mit sautiertem Champignons-Zwiebelgemüse und Bratkartofeln
13,90€
„Seemanns-Labskaus“
mit Roten-Beten, Bismarck-Rollmops oder Matjesflet, Spiegelei, Pfefergurken und Blatsalaten
14,90€
Lachs-Garnelen-Gratin:
Kartofelscheiben in würziger Sahnesauce mit Flusskrebsfeisch und Lachsstreifen belegt, im Ofen mit Hummersauce und Käse überbacken, dazu Ofenbaguete
15,90€
Fleischgerichte
Schnitzel nach „Schleswig-Holsteiner Art"
mit gebratenem Champignon-Zwiebelgemüse und Spiegelei, garniert mit Pfefergurken und roten Rüben, dazu Bratkartofeln
15,90€
„Mohrenkopf-Topf“:
drei kleine Steaks von Schweineflet, Putenbrust und Rind gebraten, mit Champignons à la Crème, Gemüsekomposition, Sauce Hollandaise und Bratkartofeln
17,90€
"Herzhafter Pfefertopf":
verschiedene Filetspitzen in Pilzsauce mit rosa Pfefer und Bratkartofeln
16,90€
Saftiges Putenbruststeak
gebraten mit Früchte-Curryrahmsauce, Reis oder Pommes frites, dazu ein kleiner Salateller
15,90€
Entenbrust gebraten
an Rosmarin- und Granatapfelsauce, Mandel-Broccoli und Kroketen
18,50€
Drei Schweinefiletmedaillons an Rosmarin- Pilzrahmsauce
dazu hausgemachte Spätzle oder Kroketen
18,90€
Rumpsteak 250g
gebraten unter einer Kräuter- und ChampagnerSchaloten-Kruste an einer leichten Calvadossauce, sautiertes Champignon-- Zwiebelgemüse und Bratkartofeln
24,50€
Fischgerichte
„Störtebecker-Teller“:
Bunte Blatsalate in herzhaftem Balsamico-Dressing mariniert, dazu gebratenes Lachsflet, Eismeergarnelen, Spiegelei und mit Preiselbeer-Sahnesauce gefülltem Matjesflet, dazu Honig-Dill-Senfsauce und Bratkartofeln
17,80€
Norwegisches Lachsflet gebraten
mit Gemüse der Saison und Sauce Hollandaise, dazu Bratkartofeln oder Buterkartofeln
19,80€
Kuterscholle nach "Finkenwerder Art"
in Speck knusprig gebraten mit Bratkartofeln, dazu Salat
19,80€
„Seglerpfanne“:
drei verschiedene Fischflets in Zitronenbuter gebraten mit einer leichten Dijon-Senfsauce, buntem Gemüse und Bratkartofeln in der Pfanne serviert
17,90€
Steinbeißerflet in Zitronenbuter gebraten auf Spinatbet, Hummersauce
und in Weißburgunder-Véloté geschmorte Eismeergarnelen, dazu Kartofeln oder Kräuterreis
18,50€
Endlich wieder köstliche Wild - spezialitäten aus hiesiger Jagd!“
Wildrahmsüppchen
mit Portwein abgerundet, Belugalinsen und Fleischeinlage, dazu Baguete
6,90€
In Burgundersud geschmorte Damwildkeule
mit einem leichten Wacholderjus, Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl oder Rosenkohl und Kroketen
18,50€
Halbe-Ente Ofenfrischer Entenbraten von Brust
und Keule an Orangensauce, Apfel-Rotkohl, Preiselbeerbirne, dazu Semmelknödel oder Kroketen
19,80€
Das Beste vom Reh: Rehrückenflets rosa gebraten auf einer Preiselbeersauce, Apfelrotkohl, gefüllte Birne und Kroketen (wenn vorrätig)
26,50€
Dialog von feinem Hirsch- und Rehragout
mit Pilzen, Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und Dampfkartofeln
18,00€
Zwei zarte Entenkeulen „süßsauer“
mit Honig im Ofen gratiniert auf Preiselbeersauce, Apfelrotkohl, gefüllte Birne und Bratkartofeln oder Semmelknödel
17,50€
Gänsebraten Ab Oktober
mit Orangensauce, Rotkohl, Rosenkohl, gefüllte Birne, Kroketten und Semmelknödel (ab 4 Personen) ist wieder da!
Holsteiner Grünkohl Ab November
mit Kasseler, Schweinebacke und Kochwurst, dazu Bratkartofeln
13,90€
Desserts und Kinderkarte
Crème brûlée“:
feine Vanillecreme mit braunem Zucker gratiniert und marinierten Früchten
5,00€
Hausgemachtes Mohrenkopf Küchlein
mit Vanilleeis
5,50€
Hausgemachtes Mousse in Schokoladengiter
gefüllt an zweierlei Saucen mit Früchten garniert und hausgemachte Karamel-hippengabäck
6,00€
Dessertvariation „ Mohrenkopf“:
Gaumenschmeichler aus verschiedenen Desserts mit exotischen Früchten und dreierlei Saucen, Sahne und Hippengebäck
7,00€
Eis
Eis & Heiß:
Drei Kugeln Vanilleeis mit heißen Kirschen
6,80€
Gemischtes Eis:
Drei Kugeln Eis und Hohlhippen mit Sahne
4,80€
Kinderkarte
Bis 12 Jahre
Hausgemachte Hähnchen-Crossies und Pommes Frites an Salatbouquet,
dazu Ketchup und Mayonnaise
7,80€
Hausgemachte Fischstäbchen
mit Buterkartofeln und einem kleinem Salat
7,80€
Letzte Aktualisierung: 02.02.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.