vom frischen Gemüse abgeschmeckt mit Gartenkräutern
Wildsuppe „St. Hubertus“
hausgemacht mit Fleischbällchen und Sahnehaube
Salate
Salat
Gemischter, Tomate o. Gurke, als Beilage
Salatteller
Gemischter, Tomate o. Gurke, als Beilage
Große Salatplatte
mit Gurke, Tomate, Paprika und Kräutern zum satt essen
Sächsische Spezialitäten
Sauerbraten „Dresdner Art“
mit Apfelrotkraut und Kartoffelklößen oder Petersilienkartoffeln
Rinderroulade
nach„Oma’s Rezept“ mit kräftiger Soße, Apfelrotkraut und Kartoffelklößen oder Petersilienkartoffeln
Rinderzunge
mit einer Rotweinsoße, buntem Gartengemüse und Petersilienkartoffeln
Geflügel
Knusprige Entenkeule
mit einer Bratensoße, dazu Bayrischkraut und grüne Klöße
Knusprige Gänsekeule
mit einer Bratensoße, dazu Apfelrotkraut und grüne Klöße
Ungarische Gänsebrust
"knusprig gebraten und ausgelöst" mit Apfelrotkraut und grüne Klöße
Vom Grill und aus der Pfanne
Schnitzel
pan. mit Pommes frites
Steak „Hawaii“
mit Ananas belegt und Käse "gratiniert", Preiselbeersahne und Kartoffelkroketten
Steak „Florida“
mit Pfirsich belegt und Käse "gratiniert", Preiselbeersahne und Kartoffelkroketten
Schweinesteak „Strindberg“
mit Senf, Zwiebel und Meerrettich belegt in Eihülle gebraten, dazu reichen wir Kartoffelspalten
Schweinesteak „au four“
mit feinem Würzfleisch und Käse „überbacken“, dazu Pommes frites
„Gutsherrensteak“
Saftiges Schweinerückensteak mit gemischten Kräuterwaldpilzen und Pommes frites
„Auerbacher Pfefferlendchen“
in Butter gebraten, mit einer Pfefferrahmsoße, Speckbohnen und Kartoffelspalten umlegt
Rindsteaks
Pfeffewrateak
mit einer feurigen Soße, grünem Pfeffer, Speckbohnen und Kartoffelspalten
Rumpsteak
200g
mit Kräuterwaldpilzen, mit gemischten Kräuterbutter und Pommes frites
Rumpsteak
300g
mit Kräuterbutter mit gemischtem Kräuterwaldpilzen und Pommes frites
Kartoffelspalten-Wedges
Kartoffelstücke
mit Schale, mit einer Scharf gewürzten Knusperschicht überzogen
Spezialitäten aus Fluss und Meer
Schollenfilet
paniert mit Dillsoße und bunten Gartengemüse, dazu reichen wir Petersilienkartoffeln
Forelle „Müllerin Art“
mit Kräuterbutter, frischer Zitrone Petersilienkartoffeln und Apfelrotkraut
Lachsfilet
gebraten mit Dillsoße, mit buntem Gartengemüse und Kartoffelbällchen
Zanderfilet
gebraten, mit buntem Gartengemüse, einer Dillsoße und Petersilienkartoffeln
Zanderfilet
gebraten, mit deftigen Kräuterwaldpilzen, einer Dillsoße und Petersilienkartoffeln
Wildbraten
Deftiger Hirschgoulasch
aus der Keule mit Apfelrotkraut und Preiselbeerrahm und grüne Klöße
Hirschroulade
mit Apfelrotkraut, Kartoffelklößen und einer Preiselbeerbirne
Hirschbraten
mit Apfelrotkraut, Kartoffelklößen und einer Preiselbeerbirne
Spezialität des Hauses
Hirschkalbshaxe
mit Apfelrotkraut mit grünen Klößen und einer halben Birne mit Preiselbeerrahm
Zubereitungszeit ca. 30 min. Auf Grund unterschiedlicher Größen reichen die Haxen für 1-3 Personen (Preis pro Person von 9,50€ - 18,50€)
Abendkarte
ab 18 Uhr
Feines Würzfleische
mit Käse überbacken mit Toastecken und frischer Zitrone
"Stammer Max"
Schinkenwürfel mit 2 Spiegeleiern. Auf Schwarzbrot und Salatgarnitur
Schinkentoast „Hawaii“
mit Ananas und jungem Gouda „garniert“ und einer kleinen Salatgarnitur
„Pusztabrot“ -
belegtes Schwarzbrot mit Salami und Pepperoni dazu eine bunte Garnitur
Käseteller
mit verschiedenen Käsesorten, bunt garniert mit Brot und Obst
„Küchenmeisterplatte“
ein Arrangement von verschiedener Wurst, Schinken und Käse ausgarniert mit Gurke, Tomate, Brot und Toast
„Toast-Florida“
Gebratenes Schweinesteak mit Pfirsich und Käse „gratiniert“ an Toastecken
„Ladytoast“
Gebratene Schweineiendchen mit Pfirsich und Käse gratiniert an Toastecken
„Toast-Nizza“
Gebratenes Schweinesteak mit frischen Tomaten belegt und mit Käse „gratiniert“ an Toastecken
„Herrentoast“
Gebratene Schweineiendchen mit frischen Tomaten belegt und mit Käse1 „gratiniert“ an Toastecken
Letzte Aktualisierung: 19.07.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.