2013er Berghauptener Schützenberg Riesling Auslese Weingut Franckenstein – VDP Erste Lage 0,1 l -
8,50€
Suppen
Markklößchen-Flädlesuppe
7,50€
Badisches Schneckensüpple überbacken
7,80€
Kartoffel-Bärlauchsuppe
mit Speck und Kracherle
8,50€
Spargelcrèmesuppe
mit Einlage
9,00€
Unser Überraschungs-Menü - ab 2 Personen
nach Laune des Küchenchefs- auf Wunsch verraten wir es Ihnen auch –Auf Wunsch mit korrespondierenden Weinempfehlungen (0,1 l Glas pro Gang) (4-Gang-Menu Bestellungsannahme bis 19.30 Uhr bzw. 13.00 Uhr)
4-Gang-Menu pro Person
63,00€
3-Gang-Menu (Hauptgang Fleisch oder Fisch) pro Person
51,50€
Kaiserstühler Stangenspargel
Ein Bund Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise oder Vinaigrette, Pfannkuchen oder neue Kartoffeln
27,00€
wahlweise mit:
gemischtem Schinkenteller
9,50€
paniertem Wienerschnitzel vom Kalb
13,50€
gebratenem Lachsfilet
16,00€
Argentinischem Rindersteak (160 g)
17,00€
Kalbsrückensteak
mit Stangenspargel & Sauce Hollandaise überbacken, Pommes dauphines
36,00€
Fisch
Gebratenes Lachs- und Zanderfilet
mit Rieslingsauce, Rahmwirsing und Nudeln
31,00€
Filet vom Steinbutt auf Blattspinat
mit Safransauce und Reis
35,00€
Gebratene Jakobsmuscheln
mit Gemüse und Bärlauchrisotto
34,00€
Salate
Straßburger Wurstsalat
garniert, Bauernbrot
12,50€
Salatvariation
mit gebratener Poulardenbrust
20,50€
Salatvariation
mit gebratenem Lachs
20,50€
Vegetarische Gerichte
Kartoffel-Bärlauch-Gnocchi
mit Artischocken und Olivensauce
21,50€
Hausgemachte Spätzle
mit Gorgonzola, Blattspinat und Walnüssen
20,50€
Kalb
Kalbsröllchen gefüllt
mit Schinken und Käse, Kroketten
25,00€
Kalbsrückensteak
mit Steinchampignons, Rahmsauce und Spätzle
32,00€
Kalbsfilet
mit Morchelrahmsauce und Pommes dauphines
37,50€
Rind
Rinderfilet
mit Kräuterbutter und Pommes frites
36,00€
Rindertafelspitz
mit Meerrettichsauce, Preiselbeeren und Salzkartoffeln
24,00€
Rumpsteak
mit grünem Pfeffer, Rahmsauce und Kroketten
31,50€
Argentinisches Rindersteak
mit Meerrettich und Sauce Hollandaise überbacken, Pommes frites
31,50€
Schwein
Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken
mit Pommes frites
18,50€
Schweinelendchen
mit Pilzen, Rahmsauce und Kroketten
24,50€
Schweinerückensteak
mit Pilzen, Rahmsauce und Spätzle
19,50€
Paniertes Cordon bleu vom Schwein
mit Schwarzwälder Schinken und Briekäse gefüllt, Kroketten
24,50€
Lamm und Wild
Lammrücken in Kräuteröl gebraten
mit Marktgemüse und Kartoffelgratin
33,50€
Rehrücken medium gebraten
mit Rotweinsauce, Preiselbeeren und Spätzle
37,50€
Barbarie Entenbrust medium gebraten
mit Rotweinsauce und Pommes dauphines
30,50€
Dessert- und Eisspezialitäten
Mini Crème brûlée mit Espresso
6,40€
Kugel Vanilleeis mit Espresso
5,80€
Hausgemachte Grießknödel
mit Rhabarberkompott und Vanilleeis
12,80€
Erdbeer-Meringue-Eisparfait
mit marinierten Erdbeeren
11,80€
Dreierlei Versucherle
9,00€
Zitronen-Sorbet mit Sekt
9,00€
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und Sahne
9,00€
Gemischtes Eis mit Sahne
7,20€
Himbeer-Sorbet
mit Schwarzwälder Waldhimbeergeist
10,00€
Crème brûlée mit Vanilleeis
10,00€
Letzte Aktualisierung: 18.04.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.