mit Schinken- und Käseröllchen, gekochtem Ei, Kräutercroûtons Balsamico-Vinaigrette und Joghurt-Dressing
14,70€
Salatteller mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
frischen, gebratenen Champignons, Balsamico-Vinaigrette und Joghurt-Dressing extra
16,40€
Bunter Salatteller
mit gebratenen Tiefseegarnelen, Tatar vom hausgebeiztem Graved Lachs, Balsamico-Vinaigrette, gekochtem Ei und gerösteten Pinienkernen
18,50€
Ziegenfrischkäse mit Honig im Knuspermantel
dazu Feigenkompott und Blattsalat mit Himbeer-Vinaigrette
11,00€
Carpaccio vom argentinischen Weiderind
mit Rucola, gehobeltem Parmesan und gerösteten Pinienkernen
14,00€
Mediterraner Vorspeisenteller (für 2 Personen)
Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesan, kleine Bruschettas, gebratene Tiefseegarnelen und marinierte Tomatenscheiben mit Mozzarellakäse an Blattsalat mit Balsamico-Vinaigrette
20,80€
Gebratene Jakobsmuschel und Riesengarnele
auf Blattspinat und Lauchgemüse, mit Sauce Hollandaise gratiniert
14,30€
Gratinierter Schafskäse
mit verschiedenen Kräutern, Zwiebeln und Tomatenscheiben an mariniertem Rucola Salat
9,80€
Weinbergschnecken im Pfännchen
in heißer Kräuterbutter mit Weißbrotstreifen zum Dippen
11,00€
Gebratene Tiefseegarnelen
in heißer Knoblauchbutter
14,30€
Suppen
Tomatencremesuppe
mit Mozzarella und Basilikum-Pesto
5,80€
Französische Zwiebelsuppe
mit überbackenem Käsecroûton
5,20€
Blattspinatcremesuppe
mit Streifen vom hausgebeizten Lachs
6,10€
Fleisch
Extra Saucen
2,90€
Portion Champignons
3,50€
Paniertes Schweineschnitzel
(auch als Hähnchenschnitzel und glutenfrei erhältlich) mit Champignonrahm-, Zigeuner-, Pfeffersoße oder gebratenen Zwiebeln, dazu Pommes Frites und gemischtem Salat
17,40€
Schnitzelteller
(auch als Hähnchenschnitzel und glutenfrei erhältlich) vier kleine Schnitzel vom Schweinerücken mit verschiedenen Soßen, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
18,60€
Saltimbocca von der Hähnchenbrust
im Schinken-Salbeimantel gebraten, auf mediterranem Ratatouille-Gemüse, dazu hausgemachte, bunte Bandnudeln
19,10€
Schweinefilet „Waidmanns Art“
kleine Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Kartoffelkroketten und gemischtem Salat
20,20€
Filetpfanne „Kamp“
Schweinefilet-Medaillons mit Pfefferbutter, Champignonköpfen, Blattspinat und Grilltomate, dazu Bratkartoffeln
21,30€
Filetspitzen „Züricher Art“
vom Rind und Schwein mit einem hausgemachten Kartoffelrösti und gemischtem Salat
20,20€
Rumpsteak „Strindberg“
unter einer Senf-Zwiebel-Kruste gebraten, dazu Bratkartoffeln, Speckbohnen und Grilltomate
28,00€
Lammrücken
leicht rosé gebraten, mit einer Kräuterkruste und Thymiansoße auf buntem Pfannengemüse, dazu Kartoffelgratin, mit Parmesan gratiniert
29,90€
Steaks nach Wahl
Rumpsteak (Argentinien) 150g / 250g (Rohgewicht)
aus dem Roastbeaf - gut marmoriert, intensiver Geschmack, eher feste Konsistenz
15,00€
23,10€
Filetsteak (Argentinien) 150g / 250g (Rohgewicht)
das Beste vom Rind - zart, hochwertig und fettarm
17,90€
27,20€
Rib-Eye-Steak (Kanada) 250g / 350g (Rohgewicht)
aus der Hochrippe – mit Fettauge und starker Marmorierung macht es jeden Bissen zum saftigen Geschmackserlebnis
27,20€
32,90€
Als Beilagen bieten wir an:
Ofenfrische Folienkartoffel mit Kräuterquark
5,30€
Kartoffelgratin
4,60€
Kartoffelkroketten
3,20€
Kartoffelrösti
4,60€
Pommes Frites
3,20€
gebratenes Pfannengemüse
5,80€
Bratkartoffeln
4,60€
Beilagensalat
4,10€
Grillteller von verschiedenen Filets
mit Kräuterbutter, Grilltomate, gebratenen Zwiebeln, Champignonköpfen und einer ofenfrischen Folienkartoffel mit Kräuterquark
24,90€
Chateaubriand (ab 2 Personen, Preis pro Person)
doppeltes Rinderfiletsteak (Argentinien) mit Sauce Béarnaise, Grilltomate, Blattspinat, buntem Pfannengemüse, gebratenen Pilzen der Saison und Kartoffelgratin
33,40€
Fisch
Lachs-und Zanderfilet
in einer Kartoffelkruste gebraten, mit Kräuter-Knoblauch-Dip an buntem Salatbukett
23,20€
Filet vom Kabeljaurücken
auf Basilikum-Kartoffelstampf mit Tomaten-Dillbutter und gemischtem Salat
22,60€
Variation von Garnelen
in Zitronen-Olivenöl gebratene Riesengarnelen, Tiefseegarnelen im Bierteig und marinierter Garnelenspieß mit drei verschiedenen Soßen zum Dippen an buntem Salatbukett mit warmem Kräuterbaguette
27,20€
Fischteller nach „Art des Hauses“
verschiedene Edelfische, Riesengarnele und Jakobsmuschel auf leichter Hummersoße mit kleinen Salzkartoffeln und buntem Salat
26,00€
Vegetarische Gerichte
Dreierlei von der hausgemachten Frühlingsrolle
(klassisch-asiatisch / Tomate-Mozzarella / Schafskäse-Olive) knusprig gebacken mit verschiedenen Dips an buntem Blattsalat
18,90€
Saftige Gemüselasagne
Buntes Gemüse, Tomatenragout und Creme Fraiche zwischen Lasagneplatten mit Mozzarella gratinert
15,70€
Hausgemachte bunte Bandnudeln
mit Pesto, Knoblauchöl, Rucola, Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan
13,90€
dazu bieten wir an:
gebratene Hähnchenbruststreifen und frische Champignons
5,10€
gebratene Tiefseegarnelen
5,80€
gebratener Lachs und Blattspinat in Sahnesoße
(anstatt Pesto und Knoblauchöl)
7,30€
Vegane Gerichte
Paniertes Gemüseschnitzel „Mediterran“
mit gebratenen Rosmarinkartoffeln, dazu ein Kräuter-Knoblauchdipp auf Sojabasis und Ratatouillegemüse
18,90€
Hausgemachte Ravioli
mit Tomaten-Cashew-Mousse gefüllt auf Gemüsespaghetti, dazu Pesto
17,90€
„Kohlroulade“
3 kleine Kohlrouladen mit Tofu-Gemüsefüllung und roten Linsen, dazu Bratensoße und Kartoffelschnee
19,30€
„The vegan Heaven“
Saftiger Gemüse-Patty belegt mit Friseesalat, Gurken, roten Zwiebeln, Tomatensalsa und veganem Aioli zwischen knusprigem Chiabatta-Bun, dazu Süßkartoffel-Pommes
17,90€
Herzhaftes für den kleinen Hunger
Camembert in Panko-Mehl knusprig gebacken
mit Preiselbeeren an buntem Salatbukett, dazu Toastbrot und Butter
10,50€
Spezialtoast
kleine Schweinefilet-Medaillons auf Toast, mit Pfirsichscheiben und Käse überbacken
11,60€
Kleines Schnitzel
(auch als Hähnchenschnitzel und glutenfrei erhältlich) mit Champignonrahm-, Zigeuner- oder Pfeffersoße, Pommes frites und kleinem gemischten Salat
13,20€
Kleines Schnitzel
mit Sauce Hollandaise, Champignons und Baguette
7,50€
Ofenfrische Folienkartoffel
mit Kräuterquark, Salatgarnitur und warmem Kräuterbaguette,
dazu bieten wir an:
Tatar vom hausgebeiztem Graved Lachs und Senf-Dill-Dip
12,80€
Tranchen von der Hähnchenbrust
11,60€
Hausgemachter Kartoffelrösti
an buntem Salatbukett
in zwei Variationen:
belegt mit Tatar vom hausgebeiztem Graved Lachs und Senf-Dill-Dip
14,30€
belegt als „Strammer Max“ mit Kernschinken und zwei Spiegeleiern
11,60€
Desserts
Vanille-Eis
mit heißen Kirschen oder warmer Schokoladensauce
4,70€
Hausgemachtes Krokant-Eis
mit Karamellsoße
5,30€
Mousse au Chocolat
mit Vanillesoße und frischen Früchten
5,50€
Gebackenes Vanille-Eis
in der Mandelkuste auf Himbeerkompott
5,80€
„Crème Brûleè“
Pochierte Vanillecrème mit flambierter Karamellkruste und Vodka-Sauerrahmeis
6,50€
Lauwarmes Schokoküchlein
mit hausgemachtem Tonkabohneneis und Himbeermark (Tonkabohnen haben einen süßlichen, der Vanille ähnlichen Geschmack.)