hauchdünn geschnittenes Rinderfilet (roh) auf Balsamico mit gehobeltem Parmesan und Ruccolasalat
10,90€
Tomaten mit Büffel - Mozzarella
mit frischem Basilikum auf hausgemachtem Pesto
9,20€
Hausgemachter frischer Kräuterquark
dazu Baguette
5,80€
Köstliche Salate
Sylter Salatteller
bunt gemischter Salat der Saison mit Streifen vom Räucherlachs - dazu Baguette -
15,80€
Salatteller Florida
bunt gemischter Salat der Saison und gebratenen Putenbruststreifen - dazu Baguette -
15,80€
Salatteller Capra
bunt gemischter Salat der Saison mit lauwarmen gratiniertem Honig-Ziegenkäse - dazu Baguette -
15,80€
Salatteller Gutshof
bunt gemischter Salat der Saison, dazu Bratkartoffeln und Spiegelei - dazu Baguette -
15,80€
Chef Salatteller
bunt gemischter Salat der Saison mit frisch geschmorten Champignons - dazu Baguette -
15,80€
Pfannkuchen
Schinkenzwiebelpfannkuchen
11,80€
Speckpfannkuchen
11,80€
Gemüsepfannkuchen
eingeklappt mit frischem Pfannengemüse
11,80€
Apfelpfannkuchen
mit Zimtzucker (extra)
9,60€
Frische Bandnudeln
Frische weiße Bandnudeln
in Kräutersahnesauce und dazu Streifen vom Räucherlachs
15,80€
Frische weiße Bandnudeln
mit Basilikum-Pesto (Knoblauch), Pinienkernen, Ruccola und Cherrytomaten
14,50€
Frische weiße Bandnudeln
mit in der Pfanne gebratenen frischem Pfannengemüse, in Weißwein und Olivenöl zubereitet
14,50€
Fisch
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit Remoulade, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
22,80€
Holländische Matjes
speziell zubereitet mit Joghurt und frischer Sahne, geriebenem Apfel und Zwiebelwürfel, dazu eine Portion Bratkartoffeln
16,80€
Matjes
mit Zwiebeln und dazu eine Portion Bratkartoffeln
14,80€
Bergisch, kräftig
Roastbeefteller "Coventry"
zartes Roastbeef (kalt) mit hausgemachter Remoulade und dazu eine Portion Bratkartoffeln
18,80€
Bergische Tapas
mit gebratener Blutwurst, Kottenwurst und hausgemachter Sülze, dazu Senf, Remoulade und eine Portion Bratkartoffeln
16,80€
Hausgemachte Sülze
mit hausgemachter Remoulade und dazu Bratkartoffeln
13,80€
Gemüsegratin
bunte Gemüseauswahl mit Kartoffelscheiben, Sauce a la Hollandaise und Käse überbacken
13,80€
Bauernomelett
mit Schinken, Speck, Zwiebeln, Kartoffeln und Eiern
13,80€
Gebratene Blutwurst
mit großer Salatgarnitur und dazu Bratkartoffeln
13,80€
Klassische Fleischgerichte
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Zitrone und einer Portion Pommes frites gerne als Cordon-bleu plus 3,50
22,80€
Putenbrustfilet Gärtnerin
auf frischem Pfannengemüse mit Champignons, Cherrytomaten, Zucchinis, Zwiebeln, Basilikum und Kroketten
20,90€
Grillteller Klein und Fein
drei gebratene Schweinefilets mit Kräuterbutter, marktfrischem Gemüse, etwas Sauce à la Hollandaise und Bratkartoffeln
20,90€
Geschnetzeltes Züricher Art
vom Schweinefilet in Champignonrahmsaucedazu Kroketten
19,90€
Schnitzel Küchenmeister
mit Mais, frischem Paprika, grünem Pfeffer und Zwiebeln in einer pikanten Sauce dazu Bratkartoffeln
15,80€
Schnitzel Förster
mit frischer Kräuter- Champignonrahmsauce und Bratkartoffeln
15,80€
Schnitzel Exotic
mit Früchten, Käse überbacken, dazu Preisselbeeren und Bratkartoffeln
15,80€
Schnitzel Paniert
mit Kräuterbutter, Zitrone und Bratkartoffeln
14,80€
Spezialitäten
Ratsherrentopf
gebratenes Rinderfilet (medium) und Schweinefilet,
24,80€
1. Gang
azu Kräuterbutter und Spiegelei, marktfrisches Gemüse mit etwas Sauce à la Hollandaise und einer Portion bergischer Bratkartoffeln -In der Pfanne serviert-
Cronenberger Bauernpfanne
ein Schweinesteak, zwei Nürnberger Rostbratwürstchen, Grillspeck und ein Schweinefilet sind eine gute Basis für diese Spezialität,
23,80€
1. Gang
ie mit Kräuterbutter, Champignonrahmsauce, marktfrischem Gemüse, etwas Sauce à la Hollandaise und einer Portion bergischer Bratkartoffeln komplettiert wird. - In der Pfanne serviert -
Solinger Klinge
ein Schweinesteak, ein Schweinemedaillon und ein kleines Rumpsteak (medium) werden auf einer Klinge serviert, dazu eine Cognac-Pfefferchampignonrahmsauce und eine Portion bergische Bratkartoffeln
23,80€
Burger vom Grill
Hausgemacht mit eigener Rezeptur
Spezialburger
großer Hamburger mit 150 g Angus-Rindfleisch, Ziegenkäse, Feigensenfsauce, Tomate, Ruccola und Pommes frites
17,80€
Hamburger
großer Hamburger mit 150 g Angus-Rindfleisch, würziger Sauce, Röstzwiebeln, knackigem Salat und Pommes frites
14,80€
Auf Wunsch dazu bestellen:
Käse
1,50€
Spiegelei
2,00€
Speck
2,50€
Saftige Steaks
Argentinisches Filetsteak ca. 200 g Rohgewicht
Das edelste Stück aus der Rinderlende
24,90€
Argentinisches Rumpsteak ca. 200 g Rohgewicht
Aus dem Roastbeef geschnitten, mit Fettrand und kräftigem Geschmack
18,90€
Bitte dazu bestellen:
Hausgemachte Kräuterbutter
1,00€
Röstzwiebeln
2,50€
Meerrettich
1,00€
Portion geschmorte Champignons
mit Speck und Zwiebeln
5,90€
Portion Gemüse
mit Sauce à la Hollandaise
5,20€
Kleiner Salatteller
5,20€
Portion Kroketten
4,20€
Portion Pommes frites
4,20€
Portion Bratkartoffeln
4,20€
Portion Bandnudeln
4,20€
Sauce à la Hollandaise
3,90€
Sauce à la Bernaise
3,90€
Letzte Aktualisierung: 28.07.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.