Brätknödel und Leberspätzle in der Tafelspitzbrühe mit Backerbsen
5,20€
Ursberger „Streich Duett“
Ur-Karottenaufstrich und veganer Linsen-Curryaufstrich dazu ofenfrisches Treberbrot
5,90€
Ziegenkäsetaler mit Honig-Sesam
mit süß-saurem Paprika-Chutney, dazu Röst-Baguette
9,20€
Hausgemachtes Pastrami-Roastbeef
vom jungen Rind, mit Feigensenf, Kartoffelpuffer und Blattsalatbouquet
9,90€
Beilagensalat der Saison
bunt gemischte Salatvariation aus der Klostergärtnerei mit unserem Hausdressing
5,50€
Großer bunter Blattsalat
mit ganzer, gebratener Hähnchenbrust in Streifen, Cherrytomaten, Mozzarellaperlen, Malzknusperle, Apfel, Balsamico-Dressing und Baguette
16,50€
Gemischte Salatschüssel „Mediterran“
Blattsalate, knackig und frisch, mit gebackenen Falafelbällchen und Auberginen-Frischkäse, mit Balsamicodressing und Baguette
13,50€
Großer Blattsalat „Neptun“
bunte Blattsalate mit Fischflet-Knusperle im Backteig, bunten Oliven und selbstgemachten Buttercroûtons an Balsamico-Dressing und Baguette
13,50€
Vegane & vegetarische Gerichte
Ravioli Caprese
aus Hiebl´s Nudelmanufaktur, gefüllt mit Tomate-Mozzarella, auf Schmorgemüse und gehobeltem Parmesan
13,50€
Schwäbische Kässpätzle
handgemachte Spätzle mit würziger Rohmilch-Bergkäsemischung und knusprigen Röstzwiebeln
10,90€
Veganes Gemüsecurry
in Kokosmilch mit Koriander Cous Cous
11,90€
Serviettenknödel mit Waldpilzen
geschwenkt in Rahm, mit frischen Gartenkräutern und frittierter Petersilie
13,50€
BRÄUHAUS SPEZIALITÄTEN
Schwäbische Alb-Linsen
mit Butterspätzle und gebratenem Räucherwammerl
13,50€
Geschmorte Ochsenbacken
mit Kartofelpüree und Karottengemüse
19,50€
Zwickelbiergulasch - aus der Wade vom bayrischen Weiderind -
mit Wurzelgemüse, Serviettenknödel und Sauerrahm
17,50€
SONNTAG & FEIERTAG - MITTAG
Knuspriger Spanferkelbraten
mit Kartofelknödel und Speck-Krautsalat
16,80€
Vom Grill und aus der Pfanne
Paniertes Schnitzel „Wiener Art“
vom Schweinerücken, in der Treberbrotkrume paniert, mit Pommes Frites
14,20€
Medaillons vom Jungschweinefilet
mit Waldpilzen in Kräuterrahm und Spätzle
20,50€
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
aus der Jungrind-Lende mit Röstzwiebeln und hausgemachten Butterspätzle
22,50€
Ursberger Backhendl
in Yoghurt-Senf-Beize eingelegte und in Malzbrösel gebackene Bauernhähnchenbrust mit Klostergemüse und Kartoffelstampf
19,50€
Filet von der Lachsforelle
mit rahmigem Klostergemüse und Tomatenreis
20,50€
Gebackenes Seelachsfilet
in Kräuterbrösel-Panade, dazu hausgemachte Remoulade und Kartoffelsalat
14,50€
KLEINIGKEITEN
Abgebräunter Leberkäs`
mit Spiegelei und hausgemachtem Kartofelsalat
10,90€
Maultäschle aus Hiebel´s Nudelmanufaktur
in Streifen, mit Kräuter-Rührei, Kartofelsalat und Blattsalatbouquet
10,90€
Ein Paar „Geschwollene“ Bratwürste
vom Landmetzger mit hausgemachtem Kartofelsalat
10,90€
Bierbrauertoast
gegrillter Schweinerücken mit Waldpilzen in Rahm, mit Emmentaler überbacken und Salatbouquet
14,50€
Brotzeiten
Bayrischer Wurstsalat
Lyoner vom Landmetzger, mit Zwiebeln und Brot
10,70€
oder nach „Schweizer Art“ mit Emmentaler Streifen
11,70€
Schinkenteller
gekochter, schwarzgeräucherter Nußschinken und roher luftgetrockneter Schinken, reich garniert oder als Käseteller mit Emmentaler, Tilsiter und Brie jeweils mit Klosterbrot
12,50€
Saurer Käs´
Backsteiner aus Leisings Käsemanufaktur dazu Zwiebeln und Essig-Öl Marinade
10,70€
Eis und Desserts
Kleine Panna Cotta
im Gläschen serviert mit eingelegten Himbeeren
5,50€
Mini Birne Helene
Birnenstückchen mit Stracciatellaeis, Sahne und Schokoladensoße
5,50€
Nuss-Knusperle
Haselnusseis im Knuspermantel, Sahne und Baileys
5,90€
Kühles Trio
Schoko-, Vanille-, und Erdbeereis mit Sahne
4,70€
Eis & Heiß
Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
7,20€
Mini Portion
3,90€
Schwarzwaldbecher
Bourbon-Vanilleeis, Schokoladen- und Stracciatellaeis, Kirschen, Kirschlikör und Sahne
7,20€
Kinderbecher Eisclown
lustig garnierter Wicht aus Bourbon Vanilleeis und Erdbeereis, Waffelhut, Sahne und Schokolinsen
4,50€
Letzte Aktualisierung: 03.05.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.