Der Vorspeisen-Klassiker aus Italien: Scheiben von frischen Tomaten und mildem Mozzarella mit Oliven und hausgemachtem Pesto aus Basilikum, Parmesankäse und Pinienkernen. Dazu frisches Baguette.
10,90€
Bruschetta
Geröstetes Brot wird noch warm mit einer halbierten Knoblauchzehe eingerieben und mit Olivenöl beträufelt. Als fruchtiges Topping dienen marinierte Tomatenwürfel, Kräuter-Pesto und Parmesan.
7,90€
Gegrillte Garnelen
An den Fischerorten der Atlantikküste sind sie nicht wegzudenken, leicht und kräftig im Geschmack: Saftig gegrillte Garnelen auf Blattsalat mit einem würzigen Knoblauch-Dip. Dazu frisches Baguette.
13,90€
Karotten-Ingwer-Suppe mit Pute
Karotten und Ingwer sind gesund und geschmacklich ein Dream-Team: Milde Suppe mit einer feinen Schärfe von frischem Ingwer und Streifen vom gegrillten Putenbrustfilet. Dazu frisches Baguette.
7,90€
SALATE
Kleiner Beilagensalat
Klein aber oho: Ein Beilagensalat bringt in jedes Gericht mehr Pepp und Vitamine: Frische Blattsalate, Tomaten, Karotten, Gurken, Mais und Paprika.
6,90€
Großer Salatteller mit Feta
Frische Blattsalate, Tomaten, Karotten, Gurken, Mais und Paprika mit sahnig-würzigem Fetakäse, gekochtem Ei und Oliven. Dazu frisches Baguette.
14,50€
Großer Salatteller mit Pute
Frische Blattsalate, Tomaten, Karotten, Gurken, Mais und Paprika mit zarten Streifen vom gegrillten Putenbrustfilet. Dazu frisches Baguette.
16,90€
Großer Salatteller mit Garnelen
Frische Blattsalate, Tomaten, Karotten, Gurken, Mais und Paprika mit 5 gebratenen Garnelen. Dazu frisches Baguette.
18,90€
Großer Salatteller mit Lachsfilet
Frische Blattsalate, Tomaten, Karotten, Gurken, Mais und Paprika mit saftig gebratenem Lachsfilet. Dazu frisches Baguette.
18,90€
REGIONALE KÜCHE
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
15,90€
Bauernfrühstück „Schleswig-Holsteiner Art“
mit Katenrauchschinken und Gewürzgurke
13,50€
Holsteiner Matjesfilet „Hausfrauen Art“
mit Äpfeln, Zwiebeln und Bratkartoffeln
15,90€
VEGETARISCH
Penne all’arrabbiata
Traditionelles Gericht aus Latium, der Region um Rom: Fingerdicke Hohlnudeln in einer fein-scharfen Tomatensauce mit Oliven und Parmesan.
10,90€
Gemüse-Auflauf
Ein Klassiker: Kartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl und Karotten in fruchtiger, hausgemachter Tomatensauce mit Käse überbacken.
13,90€
NUDELN
Penne mit Schweinefilet
Penne sind fingerdicke, hohle Nudeln und immer schräg angeschnitten. Hier in einer milden Riesling-Sahnesauce mit gebratenen Schweinefiletstreifen serviert.
17,90€
Spaghetti mit Putenbrustfilet
Spaghetti „aglio e olio“ - geschwenkt in Knoblauch und Olivenöl mit geschmolzenen Tomaten, frischem Basilikum und Streifen vom gegrillten Putenbrustfilet.
17,90€
Spaghetti mit Lachsfilet
Spaghetti „aglio e olio“ - geschwenkt in Knoblauch und Olivenöl mit geschmolzenen Tomaten, frischem Basilikum und einem saftigen Lachsfilet vom Grill.
19,90€
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti „aglio e olio“ - geschwenkt in Knoblauch und Olivenöl mit geschmolzenen Tomaten, frischem Basilikum und fünf würzigen, gebratenen Riesen-Garnelen.
19,90€
FISCH
Dorschfilet
Der Dorsch, wie die in der Ostsee gefangenen, kleinen Kabeljaue genannt werden, hat zartes und dennoch festes und sehr mageres Fleisch mit dezenter Salznote. Wir servieren ihn saftig gebraten mit mild-würziger Dijon-Senf-Sauce. Dazu Salzkartoffeln und ein kleiner Beilagen-Salat.
21,90€
Seelachsfilet
Seelachs ist der „Anfängerfisch“ und schmeckt jedem. Er ist zart und mild im Geschmack und damit auch bei Kindern beliebt. Wir servieren frisches Seelachsfilet vom Kieler Seefischmarkt gebraten auf pikantem, knackigen Pfannengemüse, dazu Rosmarinkartoffeln.
19,90€
Lachsfilet
Lachs hat ein orange-rosafarbenes Fleisch und einen fein-würzigen Geschmack. Er zählt zu den beliebtesten Speisefischen. Wir servieren frisches Lachsfilet, saftig in Butter gebraten mit sahniger Riesling-Sauce. Dazu Rosmarinkartoffeln und ein kleiner Beilagen-Salat.
22,90€
„Hamburger Pannfisch“
Klassisch-norddeutsches Fischgericht, das seinen Weg als „Gericht der armen Leute“ heute auch in die gehobene Gastronomie gefunden hat. Verschiedene Fischfilets, in einer Senf-Sahne-Sauce mit Zwiebeln und frischen Kräutern in der Eisenpfanne gegart und serviert. Dazu Bratkartoffeln.
22,90€
Großer Fischteller „Alte Mühle“
Unser Fischteller vereint eine Auswahl der großen Vielfalt der hiesigen Fischerei auf einem Teller: 3 verschiedene, in Butter gebratene Fischfilets (je nach Marktlage, z. B. Dorsch oder Zander) gebraten an sahniger Riesling-Sauce, dazu Salzkartoffeln und ein kleiner Beilagen-Salat
24,90€
FLEISCH
Schweineschnitzel „Alte Mühle“
Großes paniertes Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Champignons, dazu Pommes frites.
18,90€
Gegrilltes Putenbrustfilet
Saftig gegrilltes Putensteak, dazu Gemüse der Saison, Sauce Hollandaise und Kroketten.
19,90€
Argentinisches Rumpsteak (200g)
Zartes Rumpsteak Medium gebraten mit Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln und ein kleiner Beilagen-Salat.
26,50€
Schweinefiletmedaillons
Zarte Medaillons vom Schweinefilet, rosa gebraten auf Rotwein-Sauce mit Pesto-Gemüse und Kroketten.
22,90€
Mühlenpfanne
3 Steaks vom Schwein, Rind und Pute mit knackigem Pfannen-Gemüse im Champignonrahm, dazu Bratkartoffeln.
26,50€
KINDER
Spaghetti mit Tomatensauce
Der Klassiker in hausgemachter Qualität: Portion Spaghetti mit milder Sauce aus frischen Tomaten.
7,90€
Fischstäbchen
4 Stück an kleiner Salatgarnitur, dazu knusprige Pommes frites.
7,90€
Letzte Aktualisierung: 27.07.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.