Eine Tasse Kaffee oder Tee, 2 Brötchen, Butter, Marmelade
Großes Frühstück
Eine Tasse Kaffee oder Tee, 2 Brötchen, Butter, Marmelade, Ei, Käse
Postkutscherfrühstück
Ein Kännchen Kaffee oder Tee, 1 Glas Orangensaft, ein Ei Wurst- und Käsespezialitäten, Marmelade, Brot, Brötchen
Herzhaftes Frühstück
Eine Tasse Kaffee oder Tee, Rührei mit Schinkenspeck und Graubrot
Strammer Max
Eine Tasse Kaffee oder Tee, Graubrot mit Schinkenwürfeln und 2 knusprigen Spiegeleiern
VORSPEISEN UND SUPPEN
„Prinzessin Gertruds leichtes Mahl“
feines Würzfleisch vom Schwein mit frischen Champignons im Blätterteig
„Gesindeessen“
Kaiserfleisch im Steinofen gebacken, auf Graubrot mit saurem Gemüse angerichtet
Zwei Kartoffeldetscher
mit Seelachs und Sahnemeerrettich
„Zofengeflüster“
Gebackener Camembert auf Toast mit gebackenem Ananasring und Sahnepreiselbeeren garniert
Frische Champignons
auf Toast mit Käse überbacken
Hausgebeizter Seelachs
mit Sahnemeerrettich und Baguette
Tagessuppe
ganz nach Laune des Kochs
Russische Soljanka
nach Rezept eines ukrainischen Wanderburschens mit Rahm abgeschmeckt, dazu reichen wir Baguette
Tomatencremesuppe
mit Sahnehaube und Baguette
Hausgemachte Gulaschsuppe
mit Bauernbrot
SALAT–ECKE
Gurkensalat
mit einer Dillmarinade
Tomatensalat
Frische sonnengereifte Tomaten mit frischem Basilikum und Mozarellakäse, dazu Baguette
Hirtensalat
mit Thunfisch, Zwiebeln und Oliven angerichtet mit einem fein würzigem Dressing, dazu reichen wir Kräuterbaguette
Großes Salatallerlei
Gezupft ausgelesene Blattsalate, fein mariniert und ausgarniert mit Salaten der Saison, angerichtet mit zarten Streifen von Hähnchenbrustfilet und mit Kräuterbaguette serviert
SPEZIALITÄTEN DES HAUSES
Flambierter Postkutscherspieß
gesteckter Spieß mit Fleisch vom Rind- und Schweinefilet, Leber, Bratwurst, Champignons, zarten Gurken-, Speck-, und Zwiebel- scheiben in Cognac-Rahm-Sauce mit Lyoner Kortoffeln, dazu reichen wir einen kleinen bunten Salat mit frischen Kräutern aus dem Werratal
Ein Tournedo vom Rinderfilet
mit frischen Champignons im Kartoffelnest, Mandelkrapfen, ausgarniert mit Broccoliköpfen und Bohnenbündeln
Medaillons vom Schweinefilet
in Rotwein geschwenkter Geflügelleber mit Champignon- rahmsauce, dazu reichen wir Kroketten und einen knackigen Salat
Feine Lende vom Schwein
in Champignonrahmsauce mit Broccoli und Butterspätzle
Grillteller mit ausgewählten Spezialitäten des Hauses
Ein Schweinemedaillon in Pfefferrahmsauce, ein Rindermedaillon mit Rahmchampignons. Ein Grillwürstchen, Hähnchenbrustfilet mit feinen Zwiebelringen im Bierteig, und Kroketten, ausgarniert mit einer Grilltomate und Bohnenbündel
Filettopf
in der Pfanne gebratene Schweinefiletstreifen mit frischen Garten-champignons und Zwiebeln, deftig abgeschmeckt, serviert mit Butterspätzle und einem knackigen Salat
AUS TOPF UND PFANNE
Schweinesteak Zigeunerart
Schweinesteak mit würziger Zigeunersauce und Pommes frites
Des falschen Prinzen Lieblingsspeise
Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Herzoginkartoffeln und Buttergemüse
Schweinerückensteak
mit frischen Champignons und Röstitalern
Schweinerückensteak mit Blumenkohl
überbacken mit Sauce Hollandaise und Mandelkrapfen
Schweineschnitzel
mit Buttergemüse und Petersilienkartoffeln
„Herrmanns Lieblingsschmaus“
Rumpsteak wahlweise mit Kräuterbutter oder Sahnemeerrettich, dazu Pommes frites und einem knackigen Salat
FISCHSPEZIALITÄTEN
Mariniertes Heringsfilet
nach Hausfrauenart, serviert mit Dillkartoffeln
Forelle Müllerin
mit Kartoffelpürée und einem leckeren Gurkensalat
Lachsfilet
Zart gebratenes Lachsfiletstück serviert auf Blattspinat mit Bandnudeln, abgeschmeckt mit einer Weißweinsauce
„Aus dem Fischernetz“
Zart gebratenes Zanderfiletstück serviert mit frischen Mandelbroccoli und Kräuterkartoffeln
WILDSPEZIALITÄTEN
Ludwigs Jagdausbeute
pikant gewürztes Wildgulasch mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
Försterschmaus
zartes Fleisch aus der Rehkeule in Rotweinsauce, angerichtet mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
GEFLÜGELSPEZIALITÄTEN
„Klostermahl“
feines Frikassee vom Huhn, dazu reichen wir körnigen Gemüsereis und einen knackigen Salat
Kutschers Lieblingsspeise
zart gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Ananas und Käse überbacken,in einer pikanten Sahnesauce, angerichtet mit Kroketten und serviert mit einem kleinen Salat
Marschalls Lieblingsschmaus
Putenrollbraten mit Thüringer Klößen, Rosenkohl im Nest aus frischem Blattspinat
EIERSPEISEN
Bauernfrühstück
Pommes de terre sautées mit Schinkenstreifen und aufgeschlagenen Eiern übergossen
Omlett
vom Eierkuchenberg auf den Teller gebracht. Stellen Sie Ihr Omlett selbst zusammen
Frische Champignons, Frische Kräuter aus dem Werratal,
Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Schinken, Käse, dazu reichen wir Toast
VEGETARISCHE GERICHTE
Gebackene Blumenkohlköpfe
goldgelb gebraten und Buttergemüse, dazu reichen wir eine mit Matten und frischen Kräutern aus dem Werratal angerichtete Folienkartoffel
Erdapfel trifft Folie
Folienkartoffel gefüllt mit frischen Rahmchampignons, überbacken mit Käse und auf knackigen Salaten angerichtet
SENIORINNENTELLER
Sauerbraten
mit einem Thüringer Kloß und Apfelrotkohl
Würziger Schweinebraten
mit Petersilienkartoffeln und Buttergemüse
Herzhafter Gulasch
mit einem Thüringer Kloß und Apfelrotkohl
Kaßlerbraten
angerichtet mit Kartoffelstampf und Sauerkraut Großväterchens Lieblingsessen
2 Medaillons vom Schwein in Champignonrahmsauce mit
Kroketten und Rosenkohl im Kartoffelnest
VON DER KALTMAMSELL ANGERICHTET
Thüringer Schmankerl auf dem Holzbrett
kleine Wurstspezialitäten aus dem Thüringer Land, dazu 3 Kanten Bauernbrot
Postkutscherschmaus
ausgewählte Thüringer Wurst- und Käsespezialitäten mit frischem Krustenbrot
Kleines Käsebrett
Verschiedene Käsespezialitäten mit frischem Obst, Salzgebäck und Brot
FÜR UNSERE LIEBEN KLEINEN GÄSTE
Piggy – Schnitzel
mit Kartoffelpürée und Buttergemüse
Eine Portion Pommes frites
mit Ketchup
Spaghetti
mit Tomatensauce und Käse
Kid’s Burger
gegriltes Chickensteak mit Salat, Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen, in einem frisch gebackenem Hamburger Brötchen, dazu reichen wir Pommes frites mit Ketchup
Drei Kartoffelpuffer
mit Apfelmus
PIZZA
Ab 14.00 Uhr bieten wir folgende Pizzen an:
Pizza Margherita
Tomaten und Käse
Pizza Salami
Tomaten, Käse und Salami
Pizza Funghi
Tomaten, Käse und frische Champignons
Pizza Prosciutto
Tomaten, Käse und Schinken
Pizza Mista
Tomaten, Käse, Salami und Peperoni
Pizza Fiordaliso
Tomaten, Käse, Salami, frische Champignons und Peperoni
Pizza Pastore
Tomaten, Käse, Salami und Schafskäse
Pizza Hawaii
Tomaten, Käse, Schinken und Ananas
Pizza Nora
Tomaten, Käse, Schinken, Broccoli, frische Champignons und Spinat
PizzaVegetale
Tomaten, Käse, frische Paprika, Broccoli, frische Champignons und frische Tomaten