wahlweise mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, dazu neue Kartoffeln
15,80€
und deren Beilagen:
Kleines Kalbssteak (vom Rücken)
9,90€
Gekochter- und Hausgeräucherter Schinken
4,90€
Feine Suppenküche
Flädlesuppe
Rinderkraftbrühe mit geschnittenen Pfannkuchen
4,00€
Leberspätzlesuppe
Rinderkraftbrühe mit gehobelten Leberspätzle
4,00€
Tomatencremesuppe
mit Sahnehaube und frischen Kräutern
4,00€
Schwäbisches Kartoffelrahmsüpple
4,00€
Gulaschsuppe
mit Schwarzbrot
5,00€
Kalte und Warme Vorspeisen
Verschiedene Blattsalate
4,00€
Gemischter Salat
5,00€
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren und frittierter Petersilie, dazu Toast und Butter
7,00€
½ Dtzd. Weinbergschnecken im Pfännle,
gratiniert mit Kräuterbutter, dazu Toast und Butter
7,00€
Geräuchertes Forellenfilet
mit Sahnemeerrettich, dazu Toast und Butter
9,00€
Leckere Salatgerichte
Gemischter Salat
5,00€
Große Salatplatte
mit Schinken, Käse und Ei
10,50€
Frische Blattsalate in Balsamicodressing auf frischer Ananas
mit gebratenen Streifen von der Putenbrust
13,60€
Hirtensalat
Blattsalate mit Fetakäse, Zwiebeln, Speck und Oliven, dazu Bratkartoffeln und Spiegelei
14,30€
Vegetarische Gerichte
Blumenkohl und Brokkoli
mit Butter-Brösel-Schmelze und Käse überbacken, dazu Salzkartoffeln
11,60€
kleinere Portion
9,30€
Bunter Gemüseteller
mit gedünstetem Gemüse, Spiegelei und Salzkartoffeln
12,60€
kleinere Portion
10,10€
Gebackene Champignons
mit Remouladensoße, dazu Salzkartoffeln
8,10€
kleinere Portion
6,60€
Delikate Fischgerichte
Paniertes Seelachsfilet in Butter gebacken
mit Remouladensoße und gemischter Salatplatte
12,60€
Zarte Matjesfilet
mit Äpfel, Gurken und Zwiebel in Joghurt-Sahne-Soße, dazu Dillkartoffeln
13,60€
kleinere Portion
10,90€
Gebratenes Zanderfilet
mit Mandelbutter auf Blattspinat mit Basmatireis
21,00€
Feines Geflügel
Steak von der Pute auf frischer Ananas in Curryrahmsoße,
dazu warme Früchte und Basmatireis
17,90€
kleinere Portion
14,30€
Gebratene Barbarie-Entenbrust zart rosa gegart
mit Orangen-Pfeffer-Soße, dazu Kartoffelkrusteln
16,10€
Herzhaftes vom Schwein
Rahmhackbraten
mit Champignonrahmsoße, dazu Butterspätzle
8,10€
kleinere Portion
6,60€
Jungschweinebraten mit Bratenjus,
dazu Semmelknödel und Blaukraut
13,60€
kleinere Portion
10,90€
Schweinerückensteak
mit Bratenjus und Röstzwiebeln, dazu Kroketten
12,60€
kleinere Portion
10,10€
Schweineschnitzel paniert, in Butter gebraten,
dazu Pommes
11,60€
kleinere Portion
9,30€
Cordon bleu in Butter gebraten,
dazu Pommes
13,60€
Rössle Töpfle:
Schweinemedaillons (durchgegart) mit Champignonrahmsoße, Röstzwiebeln und gegrilltem Speck, dazu Spinat- und Eierspätzle
14,90€
kleinere Portion
11,90€
Ulmer Teller:
Schweinemedaillons (durchgegart) mit Champignonrahmsoße und Röstzwiebeln, dazu Käsespätzle und Gemüsebouquet
19,90€
kleinere Portion
15,90€
Rössle Platte für zwei:
Medaillons von Schweinefilet (durchgegart) und Putensteak mit Champignonrahmsoße und Röstzwiebeln, dazu Kroketten, Pommes, Eierspätzle, und Gemüsebouquet
39,90€
Zartes vom Rind
Sauerrahmbraten
mit Semmelknödel und Blaukraut
14,90€
kleinere Portion
11,90€
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken, dazu Pommes
25,10€
Kleinere Portion
20,10€
Schwäbischer Rostbraten
mit Bratenjus und Röstzwiebeln, dazu Krautspätzle
23,10€
Schwäbischer Rostbraten
mit Bratenjus und Röstzwiebeln, dazu Spätzle und gemischter Salat
28,10€
Rumpsteak
mit Kräuterbutter, dazu Kartoffelkrusteln
25,10€
Filetsteak auf frischer Ananas
mit Kräuterbutter, dazu Pommes
29,10€
Wildgerichte aus heimischer Jagd-
Jagdrevier Oggenhausen bei Heidenheim
Rehrücken am Stück mit Rosmarin zart rosa gegart, dazu Preiselbeeren in der Birne mit Haselnußspätzle
22,00€
Traditioneller Rehbraten
mit Preiselbeeren in der Birne, dazu Spätzle und Blaukraut
21,00€
kleinere Portion
16,80€
Saftiges Rehragout
mit Preiselbeersahne in der Birne, dazu Semmelknödel
18,00€
Gerichte für den kleinen Hunger
Hawaii-Toast
9,30€
Strammer Max
Schwarzbrot mit Butter, Schinken und Käse überbacken, dazu Essiggurken, Zwiebeln und Spiegelei
10,00€
Schwäbische Spezialitäten
Krautspätzle
mit Röstzwiebeln
6,60€
Schwäbische Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
7,60€
kleinere Portion
6,10€
Schwäbische Maultaschen
mit Zwiebelschmelze, dazu Kartoffelsalat
11,10€
kleinere Portion
8,90€
Hausgemachte Saure Kutteln,
dazu Bratkartoffeln
12,50€
Für den süßen Gaumen
Apfelküchle in Zimtzucker
mit Vanilleeis und Sahne
6,90€
Erdbeer-Halbgefrorenes
mit warmen Beeren und Sahne
7,40€
Gemischtes Eis
mit Sahne
5,30€
Eisbecher „Himbeer“
Vanilleeis mit heißen Himbeeren, garniert mit Sahne
6,90€
Walnußbecher
Walnuss- und Schokoeis, garniert mit Nusslikör, Walnüsse und Sahne
6,90€
Eistraum „Karibik“
Frische Ananas mit Vanilleeis, garniert mit Blue Curacao, Kokosflocken und Sahne
7,40€
Bananensplit
Vanilleeis mit Banane, garniert mit Schokosoße, Eierlikör und Sahne
6,90€
Deftige Vesper
Käse- oder Wurstbrot
6,80€
Roter- und weißer Pressack
mit Brot
8,90€
Wurstsalat
mit Brot
7,80€
Schweizer Wurstsalat
mit Brot
8,30€
Wurstsalat für die Dame
angerichtet auf gemischtem Salat mit Brot
8,30€
Hausgemachtes Rauchfleisch
mit Brot
10,40€
Rössle Teller
Roter und Weißer Pressack, Leberkäse und –wurst, Rauchfleisch, Emmentaler und Brot
11,00€
Oberstaufener Käse auf dem Holzbrett
Emmentaler und würziger Bergkäse, dazu Butter und Brot
13,10€
„Lumpensuppe“
Roter~ und weißer Pressack, Schwarzwurst, Romadur, Zwiebel und Gurke in Essig und Oel angemacht, dazu Brot
11,00€
Kalter Braten vom Schweinehals
mit Gurke, Tomate, Meerrettich und Brot
10,40€
Hausgemachte Tellersülze
mit Bratkartoffeln
10,40€
mit Brot
8,30€
1 Paar Wienerle
mit Kartoffelsalat und Brot
8,90€
Letzte Aktualisierung: 19.12.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.