mit Maultasche, Grießklößchen, Markklößchen und Kräuterflädle
8,80€
Gazpacho Andaluz
mit gebackener Rotbarbe
13,50€
Weiße Tomatencremesuppe
mit Basilikumpesto und gebratener Jakobsmuschel
14,80€
ohne Muschel-
11,80€
Erlesene Vorspeisen
Kalbszüngle
mit grünem Spargel, Heidelbeeren und Meerrettich-Mayonnaise
14,50€
Hausgemachte Ziegenquark-Terrine
mit gegrilltem, mariniertem Gemüse
15,80€
Variation von der Lachsforelle
mit Roulade, gebeizter Lachsforelle und Kaviar
16,50€
Carpaccio vom Weiderind unserer Hausmetzgerei Glasstetter,
mit sonnengetrockneten Tomaten, Kapern, Grana Padano und gebackenem Rucola
19,80€
Vitaminreiche Salat Variationen
Kleiner Bunter Salatteller
mit Croutons und karamellisierten Kernen
7,80€
Große bunte Salatplatte (auch vegan möglich)
Wahlweise:
16,80€
„Klassisch“ mit gekochtem Schinken, Käse, gekochtem Ei
19,80€
Poularde mit Salsa Dip
23,80€
Rostbraten mit Kräuterbutter
27,80€
Gebratenes Lachsfilet mit Ajoli
27,80€
Unsere „Ochsenklassiker“
Hausgemachte Schwäbische Maultaschen
mit Tomate, Basilikum und Mozzarella überbacken
19,80€
Paniertes Schweine-Schnitzel „Wiener Art“
aus dem Schweinerücken mit Pommes Frites
21,50€
„Schwäbischer Lendchen-Teller“
Gebratene Schweinelendchen auf Rahmchampignons mit Röstzwiebeln und hausgemachten Spätzle
28,80€
Unser „Sieben-Schwaben-Teller“
mit Schweinelendchen, paniertem Schnitzele und Maultäschle dazu Rahmchampignons, Rahmsoße und hausgemachte Spätzle
31,80€
Ragout vom Rotwild im Rotweinsößle geschmort
mit sautierten Waldpilzen, Preiselbeeren, Schmand dazu hausgemachte Spätzle
31,80€
Unser „Bürgermeister Rostbraten“
von unserer Hausmetzgerei Glasstetter gebraten mit natürlich gewachsenem Fettrand, gedämpfte Zwiebeln Kräftige Jus, hausgemachtem Maultäschle, dazu geschmelzte Spätzle
33,80€
Exquisit „Hotel Ochsen“
24 Stunden gegarte Rinder-Rip-Fingers von der Färse
mit gegrilltem Gemüse und hausgemachter Kartoffelroulade
29,50€
Zart gebratene Poulardenbrust und gebackenes Keulchen
auf Meterwurst-Tagliarini mit Brokkoliröschen, Grana Padano und gebackenem Rucola
29,80€
Klassisches „Wiener Schnitzel“ vom Kalb
mit Kartoffel- & Gurken-Rahmsalat
31,50€
Cordon Bleu vom Rotwild
gefüllt mit Tomate, Mozzarella und Basilikum an kräftiger Rotweinsoße dazu Kräuter-Kartoffelpüree
32,80€
Rib Eye Steak von unserer Hausmetzgerei Glasstetter
mit Kräuterkruste überbacken auf Lembergersoße, dazu Gemüsegarnitur und Kartoffel-Rosmaringratin
34,80€
Aus Flüssen, Seen und Meeren
Enztäler Schwarzwald-Forelle
von der Forellenzucht Klaiber aus Enzklösterle mit Mandelbutter gebraten, dazu Kartöffele
29,80€
Gebratenes Schollenfilet „Finkenwerder Art“ *
auf Blattspinat, dazu Kräuter-Kartöffele
31,80€
An der Haut gebratenes Zanderfilet *
auf gegrilltem Grünen Spargel mit Sauce Choron und Drillings Kartoffeln
32,50€
Vegetarische Gerichte
Frei geschichtete Lasagne von Zucchini und Auberginen
mit Mozzarella und Pesto auf fruchtig-pikanter Tomatensoße
21,50€
Vegetarisches Cordon bleu „Isidor“
mediterran gefüllt, mit gegrillter Paprika, Frischkäse und Feta auf fruchtigem Tomatensugo
23,80€
Hausgemachte Kartoffelroulade *
mit Ratatouille-Gemüse und Silberberg-Käse gefüllt, dazu gegrilltes Gemüse und gebackener Rucola
24,50€
Am Tisch für Sie flambiert (nur abends bestellbar):
Rinder-Filetsteak
von der Hausmetzgerei Glasstetter mit Melange Noir-Pfeffer-Mischung von Ingo Holland, serviert mit bunter Gemüse-Garnitur der Saison und Kartoffelkrusteln -ab 2 Personen
49,80€
Crépes „Suzette“ der Saison
mit Erdbeeren und pro Person Grand Marnier am Tisch flambiert, serviert mit Vanille-Eis
16,50€
Letzte Aktualisierung: 08.10.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.