Kalt serviert, dünn geschnittene Kalbsfleischscheiben mit einer ausgezeichneten, hausgemachten würzige Thunfischsoße
14,50€
Carpaccio di manzo
Frisch von Hand geschnittene hauchdünne rohe Rinderfiletscheiben, mariniert mit Zitronensaft und italienischem Olivenöl, darüber fein gehobelten Parmesankäse
18,50€
Funghi alla parigina
Frische Champignonswürfel mit Kräutern, gebraten in einer leicht pikanten Fleischfondsoße
8,50€
Parmigiana di melanzane
Geschmackvolle Auberginen beschichtet mit Tomatensoße und frisch geriebenen Parmesankäse im Steinofen gebacken
13,50€
Lumache al burro aromatico e panna
12 Weinbergschnecken in Kräuter-Sahne-Soße
12,50€
Lumache al pepe verde
12 Weinbergschnecken mit grünem Pfeffer in Fleischfondsoße
12,50€
Antipasto misto „La Grotta"
Eine Zusammenstellung von kalten und warmen Köstlichkeiten der Saison
18,50€
Antipasto misto „La Grotta" für 2 Personen
Eine Zusammenstellung von kalten und warmen Köstlichkeiten der Saison
25,00€
Suppe
Zuppa di pomodoro
Tomatensuppe mit saurer Sahne
6,00€
Minestrone di verdure fresche
Schmackhaftes Gemüse in vegetarischer Brühe
8,00€
Pastina in brodo
Fleischbrühe mit kleiner Nudeleinlage
10,00€
Salate
Insalata mista
Marktfrischer Salatteller mit hausgemachtem Öl-Essig-Dressing
5,00€
Insalata Nizzarda
Salatteller mit Thunfisch, Sardellen und Ei
13,00€
Insalata della casa
Knackiger Salatteller mit Käse, Schinken, Ei und Cocktailsoße
13,00€
Caprese
Büffelmozzarellascheiben mit Tomatenscheiben angemacht mit frischem Basilikum, Salz, Pfeffer und Olivenöl
13,00€
Pasta all uovo fatta in casa
Lasagne alla ferrarese
Nudelplatten geschichtet mit einer Béchamel-Fleischragôut-Sauce
13,00€
Tagliatelle verdi ai funghi freschi
Grüne Spinat-Tagliatelle mit frischen Champignons in einer Sahne-Sauce
13,00€
Ravioli della casa
Ravioli gefüllt mit italienischem Ricottakäse und mit einem Hauch von Zitrone verfeinert, in einer cremigen Walnuss-Sahne-Sauce
15,00€
Tris di pasta
Nudelzusammenstellung: Ravioli della casa, Lasagne alla ferrares, Tagliatelle verde ai funghi freschi
19,00€
Taglierini con pesto alla genovese
Nach Original italienischem Rezept aus Genua. Dünne schmale weiße Bandnudeln mit Kartoffelscheiben und grünem Pesto aus Basilikumblättern, Knoblauch, Pinienkerne und italienischen Olivenöl zubereitet
15,00€
Ravioli di vitello alla panna
Ravioli gefüllt mit Kalbsbraten in einer schmackhaften Schinken-Sahne-Sauce
15,00€
Ravioli di vitello carciofi e pesto
Ravioli mit Kalbsbratenfüllung in einer Sahne-Sauce mit hausgemachtem grünem Pesto und gebratene Artischockenherze
16,00€
Nudeln aus Hartweizengrieß
Spaghetti aglio olio e peperoncini
Geschwenkt in Olivenöl mit leicht goldgelb gebratenen Knoblauchscheiben und scharfen Peperoni aus Süditalien
13,00€
Spaghetti con ragù alla bolognese
mit herzhafter Fleischragout-Sauce nach Original Bologna-Art
14,00€
Carni
Fleischgerichte von Kalbsrücken
Scaloppina al Limone
Kalbsrückenscheiben in Zitronensauce
22,50€
Scaloppina ai funghi freschi
Kalbsrückenscheiben mit Champignon-Sahne-Sauce
23,50€
Saltimbocca di vitello alla Romana
Kalbsrückenscheiben mit Parmaschinken und Salbei in Weißweinsauce
24,50€
Fleischgerichte von Rinderfilet
Filetto di manzo alla griglia
Deutsches Jungbullenfilet vom Grill
29,00€
Filetto di manzo al pepe verde-
Deutsches Jungbullenfilet mit grünem Pfeffer in Fleischfond-Sahne-Sauce
30,00€
Tornedos della casa
Deutsches Jungbullenfilet mit schwarzem Pfeffermantel und Weinbergschnecken in Fleischfond-Sahn-Sauce
32,00€
Filetto di manzo al tartufo nero
Deutsches Jungbullenfilet mit schwarzem Sommer-Trüffel aus Scurcola Marsicana in Marsala-Sauce
34,00€
Letzte Aktualisierung: 24.04.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.