An jedem Mittwoch Reibekuchen - Natürlich aus frisch geriebenen rohen Kartoffeln
Reibekuchen mit Apfelkompott
Als klassische Zubereitung werden 4 frische Reibekuchen mit Apfelkompott - und nicht mit Apfelmus -, Schwarzbrot und guter Butter serviert.
Reibekuchen mit Bergkäse und Apfelringen
Die 4 ausgebackenen Reibekuchen verlangen auch nach einer würzigen Zutat. In den Alpenländern wird der Bergkäse hergestellt. Die Apfelringe bringen ein wenig erfrischende Säure dazu. Alles zusammen wird mit dem Käse überbacken.
Reibekuchen mit Räucherlachs
Die feine Küche kennt Rösti mit Räucherlachs. Mit Reibekuchen können wir es ebenso fein. Den Räucherlachs können Sie entweder mit DAINER-Feigensenf oder einem leichten Dill-Joghurt bekommen. Dazu servieren wir Apfelkompott.
Kartoffelreiber mit Muschelpralinen und braisiertem Fenchel
Auf einem Reibekuchen richten wir gebratene Jakobsmuscheln mit leicht angeschwiztem Fenchelgemüse, Karotten und Chicorée an. Darüber gibt es die fruchtige ?Frutta di Bosco? in Streifen, eine Fruchtsauce aus Italien. Etwas ganz Feines.
Reibekuchen Westfälisch-Sauerländisch ? Nur auf VORBESTELLUNG
Der Reibekuchen ist in vielen Regionen unseres Landes bekannt. Mit dieser Rezeptur nehmen wir den Reibekuchen einmal beim Wort: Wir backen in der Kastenform einen Reibe-?Kuchen?. In seine Mitte wird Schinkenspeck oder Wurst eingebacken. Der ?Kuchen? wird in Scheiben geschnitten und in der Pfanne nochmals ausgebacken. Das nennen die Sauerländer eine ?Potthucke?.
Gemeinsam Tafeln ab 6 Personen
Rinderzunge in Weißwein
Die Rinderzunge oder Kalbszunge gehört leider zu den vergessenen Speisen. In kaum einem Haushalt wird sie noch gekocht. Dabei ist das Fleisch besonders zart und aromatisch. Mit einer Weißweinsauce und Salzkartoffeln ist sie ein Gedicht. Dazu ein Gemüse der Saison.
Süß-Saure Kalbs-Nieren
Nieren gehören zur feinen Küche, wie Butter zum Brot. Ordentlich gewässert und eingelegt sind sie äußerst schmackhaft. Wir geben die Säure des Balsamico-Essig und die Süße vom Grafschafter Goldsaft dazu. Diese Sauce ist kräftig und elegant zugleich. Dazu passen Broccoli und Tagliatelle.
Alternativ: Nieren in Knoblauchsahne
An diesem Abend sollten Sie nicht mehr allzu viel vorhaben. Wir verwenden fast 30 Zehen Knoblauch für eine Sauce, nach der Sie Nieren zu Ihrem Leibgericht erheben werden.
Cassoulet et Confit de Canard
?Cassole? nennen die Bewohner von Uxel in der Nähe von Castelnaudary (Südwesten Frankreichs) die Schale, in der dieses Gericht gebacken wird. Weiße Bohnen werden mit einer Entenkeule und grober Bratwurst in einer kräftigen Brühe angesetzt und gegart. Danach wird alles überbacken. Ein Genuss für alle Sinne. Dazu reichen wir unser hausgebackenes Brot.
Hauptgang
Tortelloni
mit frischen Pfifferlingen und Tomate
Tortelloni
al Pesto
Tortelloni
mit Jakobsmuscheln
Lackierte Entenbrust
rosa gebraten
Rinder-Rotwein-Zwiebelbraten
Kaninchen
im Grenache-Pflaumensud
Saltimbocca
alla Romagna vom Kalbsfilet
Schwertfischscheibe
an Aubergine mit Chermulah und Gurkenjoghurt
Leichte Speisen
Leichte Fischsuppe mit gebratenen Fischstückchen
Lavendel, Rosmarin und Oregano geben dieser Suppe einen unnachahmlichen Geschmack dazu gebratene Stücke von Meeresfischen, einfach lecker!
Töttchen mit Currysahne
Diese Münsterländer Spezialität wird nur aus Kalb und Schwein hergestellt und wie ein feines Ragout-Fin verarbeitet. Die Zutaten müssen gut und vor allem sichtbar sein. Mit Curry eine gelungene Weiterentwicklung einer Tradition. Die Currysahne wird Ihnen separat dazu serviert.
Ein halbes Dutzend Weinberg-Schnecken vom Niederrhein
Einfach ein Genuss, mit Schnecken aus heimischer Zucht, eine Spezialität mit Kräuterkruste oder mit Tomaten, Knoblauch und Parmesan.
Carpaccio aus der Rinderhüfte
Rind hauchdünn geschnitten, mit würzigem Olivenöl und frisch gebackenem Brot, frisch vom Stück geriebenem Parmesan. Carpaccio hieß übrigens ein Maler der Renaissance, der ein besonderes Rot verwandte. Ihm zu Ehren nannte der Besitzer von ?Harry´s Bar? in Venedig die Speise Carpaccio.
Vitello Tonnato
Scheiben vom gekochten Kalbsrücken unter einer Decke von Thunfischsoße mit Kapern. Der kleine Fettrand zeigt dem Genießer: Dies ist echtes Kalbfleisch! Nach Piemonteser Art servieren wir das Gericht kalt.
Mediterrane Gemüsequiche
In einem leichten Pastetenteig füllen wir verschiedene Gemüse und übergießen diese mit einer Sauerrahm- Ei- Masse. Dieses wunderbare Werk kommt frisch gebacken an ihren Tisch.
Spinatquiche mit Garnelen
Einfach lecker mit etwas Knoblauch und Muskat kommt diese Quiche daher. Genau das Richtige für einen schönen Abend an der Stever.
Salate
Salatteller ?Ricordo?
Es sind wohl die verschiedenen Aromen bis hin zum exotischen Curry, die diesen Salat zu unserem Bestseller machen. Feine Blattsalate mit erfrischendem Balsamicodressing, gewürzten Hühnchenbruststreifen und Mandelblättchen in Curry.
Salat mit mariniertem Büffelmozzarella und Scheiben vom gebratenen Lammrücken
Wir legen den Büffelmozzarella in eine Marinade von Basilikum, Olivenöl und Fenchelsaat. Damit erhält er ein Aroma, das wunderbar zu diesem feinen Büffelkäse, dem Salat und dem Lamm passt.
Salat mit Röllchen vom hausgebeizten Lachs und Meerrettichschaum
Mild gesalzen und feinwürzig präsentiert sich dieser Lachs und umhüllt mit seiner feinen Aromatik den leicht pikanten Meerrettichschaum. Dazu frischer Blattsalat
Desserts und Käse
Vanilleeis
mit Beeren in Rotwein
Heidelbeerparfait
mit einem Mango-Ingwerespuma
Tête de Moine und Munster
mit Dainer Feigensenf
Letzte Aktualisierung: 26.05.2014. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.