mit einem kräftigen Schuss Schwarzbier und frischen Kräutern, angedickt mit geriebenem, in Olivenöl geröstetem Brot
6,90€
Soupe a l'ardennaise
in Scheiben geschnittene Kartoffeln, Lauch und Chicorée in Butter geschwenkt und langsam in Milch gekocht, püriert und abgeschmeckt, mit einem Stückchen Butter legiert, gereicht mit Weißbrotscheiben - ein Klassiker der französischer Küche
6,90€
Tomatencremesuppe
mit Estragon und Balsamico Geschwenkte Tomaten, Tomatenpüree und frische Kräuter, aufgefüllt mit Gemüsebrühe und mit Balsamico und Estragon abgeschmeckt
6,90€
Salate
Großer Salatteller „Haus Schlesien"
mit verschiedenen Blattsalaten, arrangiert mit saisonalem Gemüse und mit Dressing Ihrer Wahl: Orangendressin, Essig-Öl-Vinaigrette oder Joghurtdressing
11,90€
Kleiner gemischter Beilagensalat
6,90€
Aus dem Schlesischen
Rinderroulade nach schlesischer Art
gefüllt mit Gewürzgurke, Zwiebel und geräuchertem Speck, im eigenen Saft geschmort, dazu hausgemachte Kartoffelklöße und Blaukraut
18,90€
Schlesisches Himmelreich
mild geräuchertes Kassler mit Backobstsauce auf Sauerkraut, dazu hausgemachte, schlesische Kartoffelklöße
17,90€
Gallert aus dem Eisbein
Hausgemachte Gallert (Sülze) mit Zwiebeln und Gewürzgurke, garniert mit rohen Zwiebelringen, beträufelt mit Essig und Öl, dazu etwas Meerrettich, an Bratkartoffeln und Salatgarnitur
16,90€
Klassische schlesische Spezialität:
Frische Schlesische Piroggen wahlweise
mit Kraut und Steinpilzen, Hackfleisch oder Spinat mit Frischkäse, leicht in Butter geschwenkt mit glasierten Zwiebeln, Lauch und Kirschtomaten dazu Salatbeilage
14,90€
Vegetarisch
„Hot Pott"
Pikantes Paprikagemüse in Kokos-Tomatensauce mit Ingwer, Knoblauch und Lauchzwiebeln abgeschmeckt in einem Nest aus Bandnudeln
17,50€
Schlesische Schmorgurken
Frische Gurkenwürfel in Olivenöl gebraten, mit Zwiebeln und etwas Knoblauch abgeschmeckt, mit Kokosmilch und Senf abgezogen und gehacktem Dill garniert, dazu frische, leicht gepfefferte Salzkartoffeln
15,90€
Fisch
Matjes nach,Bauern Art"
Zwei Matjesfilets paniert und in Butter gebraten, dazu ein feiner Meerrettich-Sahn- Schaum, mit Bratkartoffeln und „legger Böhnchen"
15,90€
Lachsragout
Gewürfeltes, frisches Lachfilet in der Pfanne mit Knoblauch, Ingwer, frischen Champignons, Zwiebelchen und Tomate geschwenkt, mit grünem Curry und Creme Fraiche abgezogen, mit frischem Obst leicht gesüßt und mit Bandnudeln gereicht
20,90€
Schnitzel
Schweineschnitzel "Wiener Art"
in Butter gebacken mit Pommes Frites
13,50€
Schnitzel in pikanter Paprikasauce
in Butter gebacken mit pikanter Paprikasauce und Pommes Frites
16,50€
Bauernschnitzel
mit Röstzwiebeln und Spiegelei, dazu Pommes Frites
16,50€
Schnitzel "Mailänder Art"
mit Tomaten und Käse überbacken, dazu Pommes Frites
16,50€
Jägerschnitzel
mit frischen Champignon á la Creme und Pommes Frites
16,50€
Kleiner Beilagensalat zum Schnitzel
2,00€
Letzte Aktualisierung: 22.11.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.