Sushithunfisch auf Kürbischutney und gebratene Garnele auf Wasabigurke mit Shitakepilzen, karamellisierten Erdnüssen und Zitronenpfeffermayonnaise garniert als Vorspeisenportion
3. Gang
Leberpraline im Pumpernickelmantel auf herzhaften Spitzkohlsalat, mit Kreuzkümmel- Senfsoße und Früchtebrot als Vorspeisenportion
4. Gang
Bouillon von Gemüse und Fenchelpollen mit Olivenöl und zweierlei gefüllten Nudeln als Vorspeisenportion
5. Gang
Sorbet
6. Gang
Rinderfilet auf Balsamicolinsen, mit Trüffelglace, Specklauch und Kartoffel- Baumkuchen serviert als Hauptgangportion
7. Gang
Käsekuchen trifft Aprikose -auf andere Art- mit Schmandeis als Dessertportion
Vorspeisen
Kürbissüppchen- vegan-
vom Deutschen Gemüsekürbis- mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
8,90€
Terrine von Kuhfrischkäse – vegetarisch-
auf Kürbischutney, abgeschmeckt mit Indischem Curry, angetrockneten Datteln und Zitronenpfeffer garniert mit gebackenen Ziegenkäseröllchen
15,50€
Feldsalat in Kartoffeldressing
ein Ballebäuschen Klassiker- mit Brot und Speckcroutons
11,00€
Gebratene Entenbrustscheiben
auf Apfelsalat, mit Portweinglace, gerösteter Weißweinbirne, Preiselbeer- Johannisbeersoße und Endiviensalat
17,00€
Räucherlachs
aus der Premiumräucherei Atlantik in Eschweiler- auf Kartoffelrösti, mit kleinem Salat und Meerrettichcreme
16,00€
Büsumer Krabben
mit Roter Bete, kleinen Reibekuchen, Senf- Dillsoße und Salatherzen garniert
15,50€
Hauptgänge
Hirschkalbsragout
in Rotweinsoße, leicht mit Lebkuchen aromatisiert, dazu Preiselbeerapfel, Rahmspitzkohl unf Reibekuchen
33,00€
Knusprige Gänsebrust
ein Ballebäuschen Klassiker- mit kräftiger Soße, Bratapfel, Preisebeeren, Maronen Rosenkohl, Rotkohl und Kartoffelklößen serviert
45,00€
Kleine Portion Gänsebrust
mit allen Beilagen
33,00€
Buntes Rahmgemüse – vegetarisch-
mit kleinem Kartoffelrösti, Pommes Williams und gemischtem Salat in Essig und Öl
24,00€
Gebratene Blutwurstscheiben
mit glaciertem Apfel, Petersilienwurzel- Kartoffelpüree, Balsamicoschalotten, zweierlei Gemüse und Portweinglace
25,50€
Saltimbocca vom Kalbsrücken
mit Blumenkohl in gerösteter Semmelbröselbutter, Marsala- Rosmarinsoße und Erbstortellini mit Parmesan
38,00€
Gebratenes Kabeljaufilet
Wildfang aus Island- auf mildem Chili- Spitzkohl, mit einer Soße von Indischen Curry, Knoblauch und Zitronengras, mit rotem Ofenpaprika, grünem Spargel und Tandoorikartoffeln
39,00€
Steaks vom Grill
Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
35,00€
Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
28,00€
Schweinerückensteak vom Eifler Strohschwein
mit hausgemachter Kräuterbutter
20,50€
Beilagen:
Gemischter Salat
6,90€
Ofenkartoffel mit Sauerrahm
4,90€
Reibekuchen
4,90€
Kartoffelrösti
4,90€
Pommes frites
3,90€
Dessert
Eierlikörparfait
mit gewürzter Sauerkirschsoße und Baumkuchen in Grand Cru Schokolade auf Marzipancreme
14,00€
Armer Ritter vom Bergischen Milchbrötchen
mit Zwetschgenragout, Zimtschaum und Mascarponeeis
12,00€
Hausgemachte Limettencreme
mit Mango- Maracujasoße und Kokosmilchschaum
9,50€
Schon satt, aber was kleines Süßes passt noch?
Kleine Creme Brûlée
7,50€
Kugel Limettensorbet
auf glacierter Ananasscheibe mit Mangosoße
7,50€
Kugel Rahmeis
auf zweierlei Soßen
5,90€
Letzte Aktualisierung: 05.12.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.