in Knoblauch gebraten, dazu Kräutersahnesauce mit Tomatenwürfeln
16,50€
Carlos‘ Tapas-Variation
mit Datteln im Speckmantel, Baby-Calamari, Tortilla, gegrilltem Gemüse, Morcilla ( Teigtaschen mit spanischer Blutwurst ), und einer Gamba
18,00€
Carpaccio vom Octopus
mit Rucola im Parmesan und Oliven-Zitronen-Vinaigrette
18,50€
Hauptrollen…
Trüffel-Ravioli
mit italienischem Sommer-Trüffel in Parmesancrème und mit gebackenem Salbei
19,50€
Steak und Pfifferlinge
Rumpsteak mit Pfifferlingen in Kräuterrahmsauce, dazu Bratkartoffeln und Salat
30,00€
Medaillons vom iberischen Schweinefilet
mit Pfifferlingen im Kräuter-Crêpe, dazu Petersilienkartoffeln und Salat
26,00€
Rigatoni und Pfifferlinge
Röhrennudeln mit Lammfilet, Tomatenwürfeln, feinen Kräutern und Pfifferlingen ( auch vegetarisch ohne Lammfilet € 17,- )
22,50€
Surf & Turf
Rinderfilet und Hummerkrabbe vom Grill, dazu Grilltomate, Ofenkartoffel mit Sour cream und ein Salat
35,50€
Zanderfilet
vom Grill mit gegrilltem mediterranem Gemüse und Pfifferlings-Risotto
28,50€
Steinbuttfilet
vom Grill mit Safran-Schaum, tourniertem Gemüse und Pastinaken-Trüffelpuree
31,00€
Potpourri von Edelfischen
mit Zanderfilet, Seeteufel, Lachsmedaillons und Hummerkrabben an Safran-Schaum, mit kleinem Gemüse und Basilikum-Bandnudeln
33,00€
Nachspann…
Erdbeeren
Erdbeeren mit einer Grand-Manier- Mascarpone-Crème gratiniert, dazu Vanille – Eis
9,50€
Crème Brûlée
mit marinierten Erdbeeren und Mango-Sorbet
9,50€
Wie alles begann...
Suppen
Festtagssuppe
Kräftige Consommée mit Eierstich, Markklößchen und kleinem Gemüse
7,00€
Französische Zwiebelsuppe ( vegetarisch )
Gedünstete Zwiebeln in einer mit Riesling abgeschmeckten Brühe, überbacken mit Weißbrot und Käse
7,00€
Bottroper Kartoffelsuppe ( vegetarisch )
Deftige Kartoffelsuppe mit Zwiebeln, Wurzelgemüse, Kräutern und Rahm
7,50€
Tomatencrèmesuppe ( vegetarisch )
Gedünstete Fleischtomaten mit Wurzelwerk, frischem Basilikum, Sahne und Croûtons
7,50€
Salate
Arrangement von Blattsalaten
mit einer Walnußvinaigrette und gebratener Entenleber an einer Cassis-Balsamicosauce
17,80€
Knackige Salate der Saison
mit Walnußvinaigrette und gebratenen Putenbruststreifen, dazu hausgemachter Parmesancräcker und Knoblauchcroûtons
16,00€
Mediterraner Salatteller
Blattsalate mit einer Walnußvinaigrette, gegrilltem Lammfilet an einer Rosmarinjus und überbackenem Schafskäse
19,00€
Land und Meer
Bunte Salate mit Walnußvinaigrette, Putenbruststreifen, gebratenem Lachsfilet, gegrillter Hummerkrabbe und gebackenen kleinen Teigsäckchen, gefüllt mit einer Farce aus Gambas
19,00€
Kleiner Caesar Salad
aus Salatherzen, mit gebratenen Putenbruststreifen, Croûtons und Parmesan-Dressing
8,50€
( auch vegetarisch )
7,00€
Vorspeisen Salatteller
knackige Marktsalate mit Walnußvinaigrette und Croûtons
6,50€
Kleinere Episoden...
Kegler-Snack
Streifen vom Schweinefilet mit Rahmchampignons, überbackenem Gemüse und Rösti
19,00€
Krüstchen
kleines Schweineschnitzel auf Bauernstuten mit geschmorten Zwiebeln, Champignons und Salatgarnitur
17,80€
Lachs und Rösti
Rose von geräuchertem Lachs mit Rösti, Sahnemeerrettich und Blattsalaten
17,80€
Vegetarisches und veganes Kapitel…
Engadiner Rösti ( vegetarisch )
Berner Rösti mit Tomaten, gebackenen Champignons, Champignons à la crème, überbacken mit Emmentaler Käse und kleinem Gemüse
17,80€
Falafel ( vegan )
auf Wildkräutersalat mit gerösteten Pinienkernen, Olivenöl, hausgemachtem Hummus, dazu Süßkartoffel-Pommes und Salsa
18,40€
Kindergeschichte
Schlumpf-Schnitzel
kleines Schweineschnitzel mit Gemüsestreifen und Pommes frites
8,60€
Butternudeln
mit Tomatensauce, auf Wunsch mit Parmesan
6,30€
Kleiner Caesar Salad
aus Salatherzen, mit gebratenen Putenbruststreifen, Croûtons und Parmesan-Dressing
8,50€
Die Hauptrollen...
Westfälisches Schnitzel
Schnitzel vom Schweinerücken gefüllt mit westfälischem Knochenschinken und knackigem Porree, dazu eine Kräuterjus, überbackenes Gemüse und Pommes frites
21,30€
Cordon bleu
gefülltes Kalbsschnitzel mit gekochtem Schinken und Emmentaler, kleiner Salatteller und Pommes frites
25,30€
Stroganoff
Rinderfiletspitzen mit Schalotten und Tomatenwürfeln, Champignons, Cornichons, Cognac-Rahmsauce, Kartoffelrösti und Salatteller
27,60€
Kalbsgeschnetzeltes
Streifen vom Kalbsrücken mit frischen Champignons in einer Sahnesauce, dazu Kartoffelrösti und Salatteller
26,50€
Gourmet Pfanne
Tournedos vom Rinder- und Schweinefilet mit Champignonrahm- und Pfeffersauce, gebackenen Champignons, überbackenem Gemüse und Kartoffelgratin
28,00€
Scalopini
Schweinefilet gefüllt mit Mozzarella, Basilikum und mit Parma-Schinken umwickelt, Kräuterjus, Kartoffelgnocchi und überbackenem Gemüse
28,00€
Lammkarrée
Zarter Lammrücken am Knochen gebraten, mit einer Kräuterkruste, dazu Marktgemüse und Kartoffelgratin
34,00€
Fortsetzung folgt...
Wein‘ nicht um mich, Argentinien…
Rumpsteak 200g
20,00€
Rumpsteak 300g
30,00€
Filetsteak 200g
24,00€
Filetsteak 250g
29,00€
Statistenrollen
Pommes frites
3,90€
Süßkartoffel Pommes
3,90€
Maiskolben
4,50€
Bratkartoffeln
4,50€
Kartoffelgratin
4,50€
Kartoffel-Gnocchi
4,50€
Croquetten
3,90€
Knoblauchbrot
3,90€
Sour Cream
4,50€
Auswahl von marktfrischem Gemüse
4,50€
Salatteller
4,50€
Gorgonzola-Steak
Saftiges Jungschweinerücken-Steak mit einer Champignoncrème-Sauce und mit Gorgonzolakäse überbacken, Pommes frites und Salatteller
21,90€
Pfeffersteak
Rumpsteak mit grünem und rosa Pfeffer in Cognac-Rahm, mit überbackenem Gemüse und Kartoffelgratin
28,50€
Sweet happy ends...
Apfelküchle
Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker, Vanilleeis, Sahne und Früchtegarnitur
9,50€
Dessert-Karussell
Zwei-Farben-Mousse au chocolat, Apfelküchle, Schoko-Tarte, Crème-Eis und frische Früchte
12,50€
Heiß und kalt
Heiße Himbeeren mit ihrem Geist, Vanilleeis und Sahne
9,50€
Letzte Aktualisierung: 12.08.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.