mit frischem Basilikum, Olivenöl und Meersalz, dazu warmes Baguette
8,90€
Shrimps Cocktail
mit frischem Obst, Wildkräutersalat in Cocktaildressing, dazu Toast und Butter
9,50€
Original italienischer Parmaschinken
auf Honigmelonenschiffchen, Kräuterbutter, dazu warmes Baguette
10,50€
Hausgebeizter Lachs
n Honig-Senf-Dillsauce, mit mariniertem Salat und einem Kartoffelrösti
11,80€
Carpaccio vom Ochsenfilet
in Aceto Balsamico-Marinade mit frischem Basilikum und frisch gehobeltem Parmesankäse, dazu reichen wir warmes Baguette
12,50€
WARME VORSPEISEN
Bandnudeln
mit Garnelen, Kräutern, Champignons und Lauchzwiebeln in feiner Hummersauce
8,50€
Schnecke„Bourgogne
6 Weinbergschnecken mit Kräuterbutter, einem Hauch Knoblauch, dazu warmes Baguette
9,50€
Ziegenkäse
im Speckmantel an Rucolasalat mit Balsamico-Dressing, Feigen-Senfhonig und Knoblauchcroutons
13,50€
3 Riesengarnelen
mit mediterranem Gemüse und Knoblauchcroutons
15,00€
Jacobsmuscheln
auf Blattspinat, Knoblauch und Schalotten in Safran-Dillsauce
15,50€
AUS DER SUPPENTERRINE
Cremesuppe von der Strauchtomate
mit Basilikum und Sahnehaube
5,20€
Rinderkraftbrühe
mit reichlich Einlage und Fleischklößchen
5,20€
Westfälische Kartoffelschaumsuppe
mit Lachsstreifen und Sahnehaube
5,50€
Curry-Mango-Suppe
mit Shrimps, Brokkoli und Sahnehaube
5,90€
Steinpilzrahmsuppe
mit Kartoffelwürfeln und Thymiansahne
6,50€
VORSPEISEN- & BEILAGENSALAT
Gemischter Salatteller
mit Dressing Ihrer Wahl
5,00€
AUS DEM GARTEN
„Gartensalat
Blattsalat in Joghurtdressing mit gebratenem Putenfilet dazu Käse-Schinkenröllchen und Honigmelone
12,50€
„Sonnenschein
Blattsalate mit Tomate und Mozzarella, dazu Thunfisch und Zwiebeln in Kräutervinaigrette
12,50€
„Küchenmeister"
Gemischter Salat in Cocktaildressing mit Schweinefilet und Speckstreifen
14,50€
Kleines Rumpsteak 170 gr.
dazu Salate der Saison mit zweierlei Dressings und Kräuterbutter
15,00€
Insalata Scampi e Rucola
Rucola mit gehobeltem Parmesan und Aceto Balsamico
18,50€
Insalata Mediterranio
Blattsalat mit Lachs, Seeteufel und Jakobsmuschel mit Himbeerdressing
20,50€
SPEZIALITÄTEN DER WALDSCHENKE
„Hausgedicht"
Medaillon vom Schweinefilet und Putenbruststeak mit frischen geschmorten Champignons mit Speck und Zwiebeln auf zweierlei Saucen gereicht mit Kartoffelkroketten und Mandelbrokkoli
14,50€
Filetspitzen vom Rind und Schwein
in Dijoner-Senfsauce mit Champignons, Lauchzwiebeln, Cherrytomaten und Kräutern gereicht mit Kartoffelrösti und einem gemischten Salat in Kräuterdressing
17,50€
Schweinelendchen
in Dijoner-Senfsauce serviert mit Bratkartoffeln und Prinzessböhnchen im Rauchspeckmantel
17,90€
Medaillons „Waldschenke"
vom Rind, Schwein und Putenbrust mit frischen geschmorten Champignons, Speck, Zwiebeln und zweierlei Saucen gereicht mit Bratkartoffeln und Saisongemüse
18,50€
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
in schäumender Butter gebraten, dazu lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
18,90€
Medaillons vom Schweinefilet
in Kräuterrahmsauce mit geschmorten Steinpilzen und Speckzwiebeln gereicht mit Bandnudeln und einem gemischten Salat mit Cocktaildressing
19,50€
Rinder-& Schweinemedaillons
auf Portweinpfefferrahmspiegel, Sauce Bernaise, mit gemischtem Gemüse und Schupfnudeln aus der Butterpfanne
19,50€
„Spelunkensteak"
Rumpsteak mit Burgundersauce belegt mit geschmorten Speck-Zwiebelstreifen, dazu Bratkartoffeln und ein gemischter Salat in Joghurtdressing
20,50€
Rumpsteak„Madagaskar"
nappiert mit Pfefferrahmsauce und Madagaskar-Pfefferkörnern, Sauce Bernaise und Saisongemüse, dazu Bratkartoffeln
21,50€
Lammfilet
in Pernod-Kräutersauce mit einem Hauch Knoblauch, dazu mediterranes Gemüse und Olivenkartoffeln
21,50€
Duo von„Saltim Bocca" & Rindertournedo
Kalbsmedaillons mit Salbei und Parmaschinken, Rinderfilet im Speckmantel, dazu Marsalasahnesauce, Blattspinat und Rosmarinkartoffeln
23,50€
Grillteller „Waldschenke"
vom Rinder-, Schweine- und Lammfilet, Putenbrust und gebratene Speckstreifen, dazu Oreganokartoffeln, Kräuterbutter, Schnittlauch Dip und ein gemischter Salat mit Balsamico-Dressing
24,50€
Argentinisches Rinderfilet
an Pfefferrahmsauce, Sauce Bernaise gereicht mit Kartoffelrösti und Prinzessböhnchen im Rauchspeckmantel
25,50€
AUS DEM MEER
Lachsscheibe
auf Safran-Dillsauce mit Blattspinat und Butterkartoffeln
17,90€
Zanderfilet
mit Kartoffelhaube auf Blattspinat mit einem Hauch Knoblauch und Kräutersahnesauce mit Pernod
20,80€
Seeteufel„mediterran
aus der Grillpfanne mit Kräuterbutter, dazu Rosmarinkartoffeln und mediterranes Gemüse
24,50€
Fisch Variationen aus „Neptuns Reich"
Lachs, Zander, Riesengarnele und Jakobsmuscheln mit Limetten-Kräuterbutter und einem Hauch Knoblauch, dazu mediterranes Gemüse und Bandnudeln
25,00€
ITALIENISCHE PASTA
Spaghetti
mit Meeresfrüchten, Oliven und Petersilie in leichter Weißwein-Tomatensauce
11,50€
Penne Rigate
mit mediterranem Gemüse, dazu Rinderfiletstreifen und Rucolasalat
15,50€
Tagliatelle
mit Parmaschinkenwickel mit Steinpilzen, Pesto und Cherrytomaten
15,80€
VEGETARISCH
Gemüseteller„Fantasie
mit Kartoffeln und einer Grilltomate
11,50€
Pikantes mediterranes Gemüse
mit Wild- und Patna Reis
10,50€
Bandnudeln
mit Steinpilzen a la Creme und Lauchzwiebeln, dazu ein kleiner Salat in Joghurtdressing
12,50€
SAUCEN
Sauce Hollandaise
2,50€
Pfeffersauce
2,50€
Sauce Bernaise
2,50€
DESSERTS
Karamellisierte Schupfnudeln
mit flambierten Pflaumen und Vanilleeis
7,50€
Obstsalat
mit Eis oder Sahne
8,20€
Kiwischeiben
mit Marsala Sabayon gratiniert, dazu 2 Kugeln Latte Macchiato Eis
8,50€
Tiramisu
nach Art des Hauses
8,50€
Crepes
mit Vanilleeis gefüllt an flambierten Waldbeeren und Karamellsauce
8,50€
Parfait
von Mango und Cassis fein garniert
Letzte Aktualisierung: 28.08.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.