knuspriges Weißbrot mit Tomatenwürfeln, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl
5,90€
Antipasti-Auswahl
mit Kräuterbaguette
10,90€
Büffel Mozzarella und Rote Beete (vegetarisch)
mit gehobeltem Sommertrüffel und Rucola Walnußöl
14,90€
Carpaccio vom Harzer Hirschkalbsfilet
mit feinem Olivenöl und Parmesano Grana Padano
16,90€
Rinderfilet Carpaccio von der Simmentaler Färse
mit feinem Olivenöl und Parmesano Grana Padano
16,90€
Burrata auf Tomaten Rucola
mit hausgemachtem Harzer Hirschschinken und Kräuterbaguette
15,90€
SUPPEN
Minestrone
mit frischem Gemüse der Saison
5,90€
Französische Zwiebelsuppe
mit Käsecrôutons
5,90€
Tomaten-Basilikumsuppe
mit Ziegenkäse und einem Hauch von Chili
5,90€
Ochsenschwanzsuppe
vom Simmentaler Ochsen, mit Sahnehaube und Sherry verfeinert
7,90€
SALATE
Kleiner Beilagensalat
mit frischen Salaten der Saison
5,90€
Bauernsalat
Salat der Saison mit gebratenen Putenstreifen, Hirtenkäse, Kräuterchampignons und Balsamico-Olivenöl-Dressing
15,90€
Vegetarischer Bauernsalat
Salat der Saison, Hirtenkäse, Kräuterchampignons und Balsamico-Olivenöl-Dressing
13,90€
HAUPTGERICHTE
Grubenteller
Geraspelter Hausspeck, Gebirgssalami mit Steinpilzen, frischer geriebener Meerrettich, Butter und Graubrot
19,90€
Fuhrherrenschnitzel
Schnitzel vom Eichenhof Schwein mit frischen Champignons, gemischtem Salat und Harzer Knüste, wahlweise mit Paprika Zigeunersoße
20,90€
Hirtenteller
Hänchenbrustfiletspieße mit Orangen Chili Marinade auf Spitzkohlsalat und Harzer Knüste
21,90€
Köhlerliesel
Gebratene Maishähnchenbrust vom Kikok Huhn auf mediterranem Gemüse und Risotto
22,90€
Vegetarische Trilogie
Gemüsefrikadelle, Sellerie - Knusperschnitzel, Falafelbällchen mit gemischtem Salat und Süßkartoffelstampf
20,90€
Brockenblick
Zarte Schweinelachsspieße vom Eichenhof Schwein mit Mango Chili Marinade, gebackenen Zwiebelringen, gemischtem Salat, Champignons in knackiger Panade, Knoblauch-Dipp und Steakhouse Pommes
23,90€
Studentenpfanne
Gebratene Schweinefilet-Medaillons vom Eichenhof Schwein auf feinem Waldpilzrahm, geschwenkte Bohnen mit Speck und Zwiebeln und Harzer
24,90€
Oberharzer Wilddieb XXL
Pulled Pork vom Harzer Wildschwein auf Spitzkohlsalat, Frischkäse, Tomate, Röstzwiebeln, Barbecue Soße und französischen Baguette
28,90€
Schalkeblick
Zarte Kalbsleberscheiben vom Simmentaler Kalb Süßkartoffelstampf, Äpfel und Zwiebel
29,90€
Jagdherrenteller
Hirschkalbsrückensteaks aus Harzer Wäldern auf feinem Waldpilzrahm, mediterranes Gemüse und hausgemachten Rösti
Currywurst mit Steakhouse Pommes, gemischtem Salat, hausgemachte Currysoße und Mayonnaise
14,90€
Wild Currywurst
Currywurst vom Harzer Rot und Rehwild, gemischtem Salat, hausgemachter Brombeerketchup und Steakhouse Pommes
16,90€
Waidmannsgruß
Harzer Hirschkalbshacksteak an geschmorten Rotweinscharlotten gemischtem Salat und Steakhouse Pommes
19,90€
Wahlweise
bekommen Sie unsere Gerichte auch als Seniorenteller hierfür reduziert sich der Preis pro Person um
1,50€
STEAKGERICHTE
Unsere Steak Menüs
Unsere Steak Menüs enthalten eine Bruscetta als Vorspeise, einen frischen Salat der Saison, Steakhouse Pommes, geschmorte Champignons und Zwiebeln. Auf Wunsch reichen wir eine Calvadospfefferrahm und Kräuterbutter. Gegrilltes aus dem Beefer Beefen setzt dem Fleisch nun mal die Krone auf, der Beefer karamelisiert die „Oberfläche“ bei 800 Grad Celsius in Sekunden und zaubert so kurzgebratenes 2.0
Rumpsteak Glück Auf
Von der Simmentaler Färse mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit. 250gr-300gr. kernig und zart
30,90€
Steigersteak (rib eye)
Zwischenrippenstück von der Simmentaler Färse gut marmoriert, mit kleinem Fettauge, deshalb so saftig und zart Entrecôte steak (300gr.- 350gr.)
35,90€
Filet Köhlermeiler
200gr.-250gr. aus dem zartesten Teilstück von der Simmentaler Färse, gewürzt mit unserem Spezial Glück Auf Steakpfeffer; einfach ein Genuss!
45,90€
Surf & Turf
Rib Eye (Zwischenrippenstück von der Simmentaler Färse) 300gr.-350gr. mit Garnelenseelachsspieß im Kräutermantel
48,90€
FISCHGERICHTE
Forelle Müllerin
mit Mandelbutter, Harzer Knüste und gemischtem Salat