Diese Gerichte servieren wir mit Bratkartoffeln und Salatgarnitur
Tipp:
Harzer Spezialitätenteller (Harzkäse, Hackus, Gose-Bierbeißer, Gose-Bierwurst, Gose-Sülze, Gose-Schinken und Gose-Schmalz) mit Salatbouquet, Gewürzgurke und Treberbrot, auf der Schieferplatte serviert
14,50€
„Hackus und Knieste“
(kaltes Schinkenmett und halbierte, gebackene Ofenkartoffel, nach altem Harzer Rezept) mit hausgemachtem Kräuterschmand, Gewürzgurke, Salatbouquet
10,40€
„Knieste“
(halbierte, gebackene Ofenkartoffel, nach altem Harzer Rezept) mit hausgemachtem Kräuterschmand, Salatbouquet und Hähnchenbruststreifen
9,90€
Gose-Sülze
mit hausgemachter Remoulade, Gewürzgurke, Bratkartoffeln und Salatbouquet
11,90€
Goslarer Bierbraten
mit dunkler Biersauce, Speckbohnen und Bratkartoffeln
14,50€
Gerichte vom Harzer Roten Höhenvieh
Vom Rotviehzuchtbetrieb Wehmeyer in Osterode
Gulasch vom Harzer Roten Höhenvieh
mit Spätzle und kleinem Salat
19,80€
2 Rinderbratwürste vom Harzer Roten Höhenvieh
mit dunkler Biersauce, Sauerkraut und Bratkartoffeln
15,90€
Vegetarisches
In Bierteig gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, Salatbouquet und Treberbrot
8,50€
Butterspätzle
mit Pfefferchampignonrahmsauce und Käse überbacken
9,40€
Warmer Linsensalat
mit Birnenspalten, Salatbouquet und Treberbrot, nach altem Goslarer Rezept
8,40€
Knieste“ (halbierte & gebackene Ofenkartoffel, nach alter Harzer Art)
mit hausgemachtem Kräuterschmand und Salatbouquet
7,50€
Kinderteller
„Kartoffelkönig“
halbe Knieste (gebackene und halbierte Ofenkartoffel) mit hausgemachtem Kräuterschmand und Salatbouquet
3,20€
mit Hähnchenbruststreifen
4,20€
„Pirat vom Okerstausee“
Fischstäbchen mit Remoulade und frittierten Kartoffelscheiben
4,50€
„Hexe Wackelzahn“
Spirelli-Nudeln mit Tomatensauce
3,90€
Nachspeisen
Tipp: Hausgemachtes „Bieramisu“
(mit dunkler Gose und Wölti-Likören verfeinert) auf Erdbeer-Cassis-Fruchtspiegel
5,20€
Apfelringe in Bierteig gebacken, in Zimt & Zucker gewendet
mit Vanillesauce oder Vanilleeis
4,50€
Vanille- und Schokoeis (3 Kugeln)
mit Sahne und Schokosauce
4,20€
Letzte Aktualisierung: 18.11.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.