Salat von grünem & weißem Spargel mit sonnengetrockneten Tomaten, Sesam Kräutern und geröstete Pinienkerne mit gebackenen Parmaschinken Wildkräutersalat aus dem indischem Waffelbrot
18,50€
Spargelcremesuppe
mit Einlage und Mandelsahne
7,00€
Bandnudeln und grüner Spargel
Garnelen in einer Krustentiersauce mit Chili und Knoblauch
23,50€
Das Original aus der Spargel-Region
geschält 300-330 gr Nienburger Spargel. vom Hof Alhusen in Eystrup dazu reichen wir Euch handgemachte Sauce Hollandaise oder zerlassene Buttersauce Petersilienkartoffeln
24,50€
Wahlweise mit.:
Schweinerückenschnitzel im Panko gebacken
ca. 120 gr.
7,00€
Norwegisches BBQ-Lachsfilet gebraten
ca.150 gr.
10,00€
mit rohem Schinken
ca.120 gr.
7,00€
Kräuterrührei Hof Helms
von 2 Eiern
3,00€
Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit einer Sauce Choron grüner Spargel aus dem Ofen mit Meersalz und Knoblauch, etwas Honig dazu reichen wir ein Kräuter-Risotto
31,50€
Frische Erdbeeren vom Erdbeer-Hof Osterloh
mit Vanille-Eis und Sahnetupfen, Waffel
8,50€
Vorspeisen
Carpaccio vom Angus-Rinderfilet
mit einem Basilikumpesto und schwarzem Pfeffer aus der Mühle Rucola und einem pochierten Ei, Parmesankäse Diakon-Kresse und Baguette
16,50€
Unser Ziegenfrischkäsemousse mit Thymianhonig
Feldsalat mit einer Himbeer-Rote Bete Vinaigrette aus dem Indischen Waffelbrot
16,50€
Suppen
Klarer Auszug von der Strauchtomate
mit Basilikum-Quarkklösschen mit Gemüsestreifen
7,50€
Rucola-Erbsensuppe mit Milchschaum
und Backerbsen
7,50€
Pasta
Hausgemachte Pasta und BBQ Lachsfilet
in einer Krustentiersauce mit etwas Chili und Knoblauch und gebratenen Garnelen
23,50€
Pasta und Lamm
Hausgemachte Bandnudeln und Lamm-Bolognese Parmesankäse und Bärlauchpesto, Rucola
21,50€
Fisch
Forelle im ganzem gebraten mit Mandelbutter
Blattsalate mit einem Zitronen-Sahne-Dressing Petersilienkartoffeln
21,50€
Vegan ohne Ei dann serviert /Vegetarisch
Frühlings-Bowle mit Falaffel, verschiedenen Gemüse warm & kalt zubereitet
Gebackenen Kichererbsen, zweierlei Hummus Süßkartoffel-Pommes und einem wachsweichen Ei
19,50€
Und haben uns zu folgenden Gerichten entschieden.
Geschmorte Lammkeule zubereitet im Big BBQ Grill
mit einer Balsamico-Thymiansauce grünen Bohnen mit Speck und Zwiebeln Kartoffelgratin
26,50€
Ossobuco vom Lamm
mit seiner Sauce auf Schmorgemüsen und einem Kartoffel-Stampf mit Trüffelaroma
24,50€
2 Stk. Schweinefilet im Speckmantel gebraten
mit einer Champignon-Rahmsauce Bratkartoffeln mit Speck
22,50€
Rumpsteak ca 230 gr. aus dem Sousvide zartrosa
Vollendet in der Pfanne mit einer Pfeffersauce auf einem Champignon-Lauch-Gemüse dazu reichen wir Macairekartroffeln
32,50€
Knipp von der Fleischerei Thale
Gebraten und weich im Kern, dazu Gewürz-und Senfgurke Bratkartoffeln
16,50€
2 Stk. Gebratene Wildbratwurst vom Wildschwein
mit einem milden Sauerkraut, Wacholdersauce dazu ein Kartoffelstampf
19,50€
Das Calvados-Hähnchen vom Hof Pleus, Klein Henstedt, Prinzhöfte
Brust und Keule im Sousvide gegart und vollendet im Ofen und Pfanne mit einer Apfef-Calvadosrahmsauce aus 16 Komponenten serviert mit Kartoffelspalten mit Honig und Hot Chilisauce
26,60€
Kinder
Eierplins mit Apfelmus
Zimt und Zucker
8,50€
Hähnchen-Nuggets vom Pleus Hähnchen
Im Panko gebacken mit Pommes-frites und Möhrenstifte, Ketchup
9,50€
Dessert
Unser warmer Schokoladenkuchen
mit weichem Kern, Vanilleeis, Himbeermark, Schlagsahne & frische Gartenminze
8,50€
Hausgemachtes Buttermilch-Eis
mit einem Orangenragout und einem Hauch Chili
8,50€
Hausgemachtes Mozzarella-Eis
mit einem Süßen Bärlauchpesto Himbeeren und Baiserstaub
8,50€
Letzte Aktualisierung: 24.04.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.