ein, zwei, drei mal Dip und Salat mit Aioli, Paprika-Frischkäsedip, Kräutercreme und Gurkensalat Ciabatta und geröstetes Brot
18,00€
TABOULÉ – BULGURSALAT
mit Rosinen, Chili, Granatapfelkernen, Minze, Meerrettich Senfsaat, getrockneten Tomaten… im Wakame-Salatnest mit Sesam und Ingwer
17,50€
GEBRATENE GARNELEN MIT KNOBLAUCH
Queller und Tomate, Trüffel-Mayonnaise
18,50€
SCHOTTIS HAUSGEMACHTER GRAVED LACHS
als Sandwich im Brioche Brötchen, asiatisch mit Graved Lachs, Babysalat in Teriyaki-Vinaigrette, Sprossen, Salatgurke, Radieschen und Wasabi Creme
19,50€
SPROTTEN HIP MIT BROT UND BUTTER
Die Kieler Sprotte warm aus dem Ofen mit Gewürzgurke, roten Zwiebelringen und Apfel-Meerrettichkompott
11,50€
SCHOTTIS HAUSGEMACHTER GRAVED LACHS
mit frisch geriebenem Meerrettich und Wasabi-Mayonnaise
14,00€
MATJES-LACHS-TATAR
Matjes, Aalrauchmatjes und Lachsfilet, fein gewürfelt, als Tatar mit roten Zwiebelwürfeln, Schnittlauch und Linie Aquavit abgeschmeckt
18,50€
ALLE DREI VORSPEISE ZUSAMMEN
ALS HIT AUF DEN TISCH ZUM TEILEN
26,00€
Vorspeisen/Suppen
DER FISCHDEEL GURKENSALAT
Schlangengurken fein gehobelt mit Dill und leichter Senf-Marinade
6,90€
BLATTSALATE VOM MARKT
(von Rucola bis Römer, …bis Chicorée) Obst, gerösteten Sonnenblumen und Kürbiskernen, Shisokresse mit Sherrydressing à la Nysted
7,50€
Suppen
GEBUNDENE KRABBENSUPPE
mit Krabben und Sahne
15,50€
KLEINE TASSE KRABBENSUPPE
mit Krabben und Sahne
12,50€
FISCHEINTOPF „FISCHDEEL“
mit Lachs, Dorsch, Garnelen und Krabben, buntem Gemüse, verfeinert mit Safran, Pernod und Knoblauch dazu Brot und Aioli (gerne auch mit wenig bis gar keinem Knoblauch)
14,50€
24,50€
Austern
AUSTERN NATUR
MIT SCHWARZBROT UND BUTTER 1 AUSTER
6,50€
3 AUSTERN
16,00€
6 AUSTERN
26,00€
2 AUSTERN
MIT APFEL-CALVADOSVINAIGRETTE Schwarzbrot und Butter roten Zwiebelwürfeln und Schnittlauch
14,00€
2 AUSTERN MIT TRÜFFEL & PARMESAN
Schwarzbrot und Butter auf Spinat aus dem Ofen Schottis Salate
18,00€
TABOULÉ – BULGURSALAT & U5 GARNELEN
Bulgursalat mit Rosinen, Chili, Granatapfelkernen, Minze, Meerrettich, Senfsaat, getrockneten Tomaten… im Wakame-Salatnest mit Sesam und Ingwer mit 3 Sea Tiger U5 Garnelen, angeknackt und in Olivenöl, Knoblauch, Chili und Zitrone gebraten, Wasabi Creme
34,00€
SALAT & U5 GARNELEN
Drei Sea Tiger U5 Garnelen, angeknackt und in Olivenöl, Knoblauch, Chili und Zitrone gebraten Blattsalate vom Markt (von Rucola bis Römer, …bis Chicorée), mit Sherrydressing à la Nysted, Obst, gerösteten Sonnenblumen- und Kürbiskernen, Shisokresse und Kräutern, Aioli
38,00€
Pasta
SCHARFE PASTA, SPAGHETTI
MIT LACHS UND DORSCHFILETSTREIFEN Spaghetti in scharfer Tomatensauce mit Chili, Lauch, Knoblauch, Thymian und Parmesan (gerne auch mild mit wenig bis gar keinem Knoblauch)
28,00€
SCHARFE PASTA
MIT GARNELEN IN ROSMARIN UND KNOBLAUCH Spaghetti in scharfer Tomatensauce mit Chili, Lauch, Knoblauch, Thymian und Parmesan (gerne auch mild mit wenig bis gar keinem Knoblauch)
34,00€
Fleisch
RINDERFILETSCHEIBEN VOM SPANISCHEM GRILL
mit Dijonsenf-Parmesanbutter mit jungem Salat, Obst und Mandeln in weißer Balsamico-Vinaigrette, Süßkartoffelpommes Schotti spezial gewürzt (Curry, Paprika, Pfeffer) und Trüffelmayonnaise
42,00€
MAISPOULARDENBRUST VOM SPANISCHEN GRILL
mit Thymian, Zitrone & etwas Chili mit jungem Salat, Obst und Mandeln in weißer Balsamico-Vinaigrette, dazu Ackerkartoffeln in Meersalz gekocht und Chilimayonnaise
32,00€
Fischdeel-Klassiker
U5 SEA TIGER GARNELEN SPEZIAL (5 STÜCK)
angeknackt und in Olivenöl als Hauptgang oder auch als Vorspeise zum Teilen mit ordentlich Knoblauch, Chili, Petersilie und Olivenöl, dazu Ciabatta
38,00€
LABSKAUS MIT 2 SPIEGELEIERN
Rollmops, Matjes Holsteiner Art, Rote Bete und Gewürzgurke (gekocht aus Ochsenbrust, Kartoffeln, Rote Bete und Gewürzgurken)
28,00€
ALS VORSPEISE MIT EINEM SPIEGELEI
16,00€
3 MATJES ECKERNFÖRDER ART
mit Apfel-Gurken-Zwiebel-Schmand und Apfel-Meerrettichkompott, bunter Salat, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
29,00€
HERINGSTOPF MIT DILL UND APFEL-ZWIEBEL-GURKEN-SCHMAND
mit grünem Pfeffer und Ackerkartoffeln in Meersalz gekocht
25,00€
SCHOTTIS HAUSGEMACHTER GRAVED LACHS MIT HONIG-SENF-SAUCE
Ackerkartoffeln in Meersalz gekocht und Kräutercreme
26,00€
SÜß-SAUER EINGELEGTE BRATHERINGE (NYSTED STYLE)
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, grüner Salat mit Fischdeel-Spezial-Dressing
24,00€
KUTTERSCHOLLE ECKERNFÖRDER ART
mit grünem Salat und Salzkartoffeln
32,00€
MIT KRABBEN
39,00€
MIT SPECK UND ZWIEBELN
36,00€
KLEINER SCHWEDE
Lachsfilet mit Honig-Senfsauce aus dem Ofen, junger Salat, Obst und Mandeln in weißer Balsamico-Vinaigrette, Rosmarinkartoffeln in der Pfanne mit Knoblauch geschwenkt
38,00€
DER KOCH-DORSCH
mit Haut gedämpfte Dorschfilets in Dijon-Senfsauce, Kartoffel-Sellerie-Stampf und Gurkensalat
36,00€
DER BRAT-DORSCH MIT QUELLER UND TOMATEN
auf der Haut gebratenes Dorschfilet mit Queller und Tomaten, Dijon-Senfsauce und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Gurkensalat
38,50€
Kinderkarte
BENS PASTA
in Tomatensauce
8,00€
LULUS FISCHSTÄBCHEN
mit Pommes frites
9,50€
FILIPPAS HÄHNCHENKROSSIES
mit Pommes frites
9,50€
NELES LACHSFILETS
mit Erbsen und Sellerie-Kartoffelstampf
12,00€
LASSES DORSCH
mit Spinat und Bratkartoffeln
12,00€
MOMMES 5 GARNELEN-KNOBLAUCH-PFANNE
mit Brot
9,00€
PAULS POMMES FRITES
6,00€
Dessertkarte
OMA KÄTHES BLECHKUCHEN
warmer Apfelstreuselkuchen mit Vanilleeis und Vanillesauce
9,50€
CRÉME BRÛLÉE À L‘ORANGE
mit Grand Marnier, Obst
9,00€
ESPRESSO AFFOGATO
Cremiges Vanilleeis mit frisch gekochtem Espresso
7,50€
SORBET
Schwarze Johannisbeere oder Zitrone mit Sekt aufgefüllt
11,50€
ERDBEEREN NATUR ODER MARINIERT
mit Vanilleeis
9,50€
Letzte Aktualisierung: 16.07.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.