mit Lauch, Kartoffeln, Dill, Sahne, Lachswürfeln und hausgebeiztem Lachs
8,50€
Barnstorfer Fischtopf
mit Gemüsestreifen, Fischwürfel und gehacktem Dill
8,20€
Tagessuppe
nach wechselndem Angebot
vorneweg und zwischendurch
Tatar vom Matjesfilet
garniert mit Apfel-Zwiebel-Rahm, Salatbouquet und Kartoffelpuffer
13,40€
im Ofen gebratener Garnelenspieß
an frischem Salatmix, mit Honigsenf-Dressing und Knoblauchdip, dazu reichen wir Knoblauch- oder Kräuterbrot
ein Garnelenspieß extra
14,50€
7,50€
Mittelwächter
gebeizte Lachsstreifen mit Senf-Honig-Dip, an Kartoffelpuffer und Salatbouquet
14,90€
Brandenburger
Smashed Potatos nach Art des Hauses, Kräuteröl, mit oder ohne Rauchfleisch Gouda und Parmesan gratiniert
11,80€
Walfischfrühstück
gebackene Calamari-Ringe mit Kokos-Curry-Dip und Salatbouquet dazu reichen wir Ihnen Kapitänsbrot
12,50€
die 3 Eisheiligen
gebackene Calamari-Ringe Seelachshappen im Backteig Garnelen im Backteig verschiedene Dips und Salatbouquet
14,80€
knackig-frische Salate
Beilagensalat
kleiner gemischter Salat mit Honigsenf-Dressing
6,50€
großer Salat
gemischter Salat mit Dressing nach Wahl
13,20€
Unsere Zusatzoptionen:
gebratenes Putenbrustfilet (200g)
10,00€
gebratenes Seelachsfilet
7,50€
hausgebeizter Lachs
8,50€
2 gekochte Eier
4,00€
för de Lütten
Äquatorflicken
drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus
4,90€
kleine Meuterei
Nudeln mit Tomatensauce
5,50€
Neptuns Dreizack
drei Eierpfannkuchen mit Puderzucker und Apfelmus
6,20€
Moby Dünn
Chicken Nuggets mit Pommes frites und Ketchup
9,20€
Leichtmatrose
Schnitzel mit Pommes frites und Ketchup
11,50€
Fischgerichte
gebackene Scholle
an deftigen Bratkartoffeln
24,90€
Silber der Ostsee
gebratene grüne Heringe an deftigen Bratkartoffeln
16,50€
Zanderfilet
gebraten, mit Kapern-Bechamel-Sauce an Salzkartoffeln
23,70€
Kabeljaufilet
im Ofen gebraten mit Senf-Sauce an deftigen Bratkartoffeln
22,50€
Lachsfilet
mit Bandnudeln, Spinat, Kirschtomaten und Sahne
25,50€
und mehr Fisch
„Kaventsmann“
Seelachsfilet auf Blattspinat und Bandnudeln mit Käse gratiniert
21,90€
„Back & Steuerbord“
Filet vom Seelachs auf Tomatensoße = Backbord und Spinat = Steuerbord, an deftigen Bratkartoffeln
19,50€
„Schottenkessel“
Filet vom Seelachs gedämpft unter Wurzelgemüse an Salzkartoffeln
21,50€
„Floating Dutchman“
Seelachshappen in Bierteig gebacken mit dreierlei Dips und Pommes
19,90€
Ruhe und Gemütlichkeit
Matrosen-Platte
für eine oder zwei Personeneingelegter Hering als Brathering, Matjes und Rollmops, mit Apfel-Zwiebel-Rahm, sowie deftigen Bratkartoffeln
1 Pers:
20,90€
2 Pers:
39,00€
Bootsmann-Platte
für zwei oder drei Personenim Ofen gedünstete Filets, mit Sauce aus Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Miesmuscheln sowie Salz- oder deftige Bratkartoffeln
2 Pers:
49,50€
3 Pers:
71,50€
Kapitänsteller
für zwei oder drei PersonenFilet vom Kabeljau, Seelachs, Zander, im Ofen gebraten, Calamari und gebeizter Lachs dazu reichen wir Ihnen Speckbohnen, sowie Salz- oder deftige Bratkartoffeln
2 Pers:
58,90€
3 Pers:
85,50€
gutes aus dem Norden
2 marinierte eingelegte Bratheringe
mit Zwiebelringen, Salatvariation an deftigen Bratkartoffeln
19,50€
2 Matjesfilet
mit einem feinem Apfel-Zwiebel-Rahm, an einer Salatvariation und deftigen Bratkartoffeln
18,90€
vegetarische Gerichte
Zucchinischiffchen
gefüllt mit Couscous, Tomaten, Gurken und Zwiebeln, wahlweise Parmesan gratiniert, an Tomatensauce und Salatbouquet
16,10€
2 Hirse-Reis-Bratlinge
gratiniert mit Mozzarella und Parmesan auf Tomatensauce und Salatbouquet
15,90€
fruchtig-scharfes Gemüsecurry (vegan)
mit Zwiebeln, Zucchini, Paprika, Lauch, Bohnen, Möhren, Rosinen, Kokosmilch auf Reis
16,90€
ohne Fisch geht´s auch „ut de Pann“
Putenbruststeak
überbacken mit Tomate-Mozzarella, dazu reichen wir Ihnen Pommes frites
22,90€
Schnitzel
aus der Oberschale mit Salatbouquet, dazu reichen wir Ihnen deftige Bratkartoffeln
19,70€
Fährmann - Steak
Schweinerückensteak gebraten mit Zwiebel, Gewürzgurke, Ketchup und Käse gratiniert, dazu reichen wir Ihnen deftige Bratkartoffeln
21,80€
Ölfuss - Steak
Schweinerückensteak an Rahmchampignons, dazu reichen wir Ihnen deftige Bratkartoffeln
23,90€
Gerne können Sie auch Ihre Hauptspeisen
mit einer Gemüseauswahl ergänzen, wählen Sie aus: deftige Speckbohnen, Blattspinat, Rahmchampignons
zzgl
4,50€
Wünschen Sie noch etwas extra? Sprechen Sie uns an!
Kapitänsbrot 1 Scheibe
1,00€
Kapitänsbrot 3 Scheiben
2,00€
Apfel-Zwiebel-Rahm
2,00€
Dressing
(Honig-Senf, Joghurt oder Balsamico)
2,00€
Ketchup oder Mayonnaise
0,50€
Soße extra
(Kapern-, Bechamel oder Senfsauce)
2,00€
Knoblauch-, Remoulade- und Sweet-Chili Dip
je
2,00€
Dessertkarte
Willy-Willy
warmer Apfelstrudel mit Sahne gerne auch zzgl.
mit einer Kugel Eiscreme
6,20€
2,20€
Tingel-Tangel
kleiner Schokokuchen mit flüssigem Kern und Sahne gerne auch zzgl.
mit einer Kugel Eiscreme
7,20€
2,20€
Mecklenburger Götterspeise
eine Köstlichkeit aus rumgetränkten Kirschen, geriebenem Schwarzbrot und Schlagsahne
6,90€
Donkeyman
Rote Grütze mit Vanilleeis und Schlagsahne
6,90€
oder doch lieber ein Eis
„Seute Deern“
eine Kugel Vanilleeiscreme mit Baileys, und Sahne
6,90€
„Eiszwerg“
eine Kugel Eiscreme mit bunten Streuseln, Gummibären und Sahnetupfer
4,90€
„Alter Smutje“
Vanilleeiscreme mit Apfelmus, Schokobecher mit Eierlikör und Sahne
8,80€
„Anker - Becher“
Vanilleeiscreme mit beschwipsten Früchten, und Sahne
8,90€
„Fender - Becher“
Haselnusseiscreme mit Nüssen, Haselnusstopping und Sahne
9,50€
Letzte Aktualisierung: 05.06.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.