Ein fruchtiger Hochgenuss, verfeinert mit dem Saft frischer Orangen und aromatischer Basilikum-Cashew-Creme
8,90€
kleine Portion
6,20€
Schwarzwurzelcremesuppe
mit Pumpernickelcroûtons und Kräuteröl
8,20€
kleine Portion
5,80€
Kleiner gemischter Salat
Knackige Blattsalate, jahreszeitlich zusammengestellt, mit Kirschtomaten, Paprika, Gurkenscheiben und Karottenstreifen
9,20€
Gurkensalat nach „Bäuerin Art“
Gurkenscheiben - süß-pikant - mit ausgesuchten Kräutern und Essig mariniert und auf Wunsch mit frischem Rahm angerichtet
8,20€
Rote Beete Salat
süß-sauer mit Basilikum, Schafskäse und gerösteten Nüssen
8,20€
Kleine Portion
6,40€
Vegetarische Speisen
Tagliatelle
in Avocado- Basilikumsoße,
serviert mit Mozzarella und Tomatentatar
19,80€
Gemüsecurry - vegan
mit frischem saisonalem Gemüse in Kokosmilch, pikant-süßem Ananaschutney und duftendem Basmatireis
19,90€
Fisch
Gebackenes Lachsfilet
mit einer Limetten-Treberkruste im Ofen überbacken
dazu rote Beete-Kartoffelpüree und ein Blumenkohl-Broccoliragout
25,40€
Gebratenes Zanderfilet
auf der Haut gebraten,
serviert auf Rahmwirsing und dazu Butterkartoffeln
26,20€
Fleisch
Schweinefiletmedaillons
zwei kleine Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmchampignons, Kartoffelkroketten und mit buntem Blattsalat serviert
21,80€
Gebratene Maishähnchenbrust
serviert mit gedünstetem Möhrengemüse, Kartoffelpüree und Kräutersoße
24,80€
Rumpsteak (ca. 250g Rohgewicht)
serviert mit Rosmarinkartoffeln und gemischtem Pfannengemüse dazu hausgemachte Kräuterbutter
32,80€
Rittmeistes Sauerbraten
von der Simmentaler Semmerrolle, mit hausgemachtem Rotkohl und Semmeltalern
25,50€
Schnitzel vom Schweinelachs
an würzigem Krautsalat und serviert mit
wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes Frites
21,90€
Schnitzel vom Schweinelachs
an Champignons á la Creme serviert mit
wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes Frites
24,90€
Rittmeisters Klassiker
Gebackener Töplitzer Weichkäse
serviert an einem gemischten Blattsalat, mit geröstetem Balsamico-Gemüse, frischer Rauke, fruchtig pikantem Feigensenf
21,20€
Königsberger Kochklopse
servieren wir Ihnen in einer kräftigen Gemüsebouillon und dazu reichen Ihnen unsere Kapernsoße und Kartoffeln
20,90€
Kemnitzer Gartensalat
mit Streifen von der Paderborner Kikok-Maishähnchenbrust, gebratenem Balsamicogemüse, Töplitzer Bauernkäse und dazu Apfelvinaigrette
22,50€
Hausgemachte Eisbeinsülze – "Rittmeisters Art“
Sülze vom Schinkeneisbein aus eigener Herstellung in einem Bauchglas,
serviert an einem Salatbouquet, klassischer Hausfrauensauce
und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
20,80€
Dessert
Panna Cotta von der Tonkabohne
mit Erdbeercoulis, luftigem Vanilleschaum und knackigem Krokant
8,70€
Gebackene Milchreisbällchen
an Beerenragout
mit Honig-Zimtschaum
8,90€
Speisekarte Montag und Dienstag
Kleiner gemischter Salat
knackige Blattsalate, jahreszeitlich zusammengestellt, mit Kirschtomaten,
Paprika, Gurkenscheiben und Karottenstreifen
9,20€
Gurkensalat nach „Bäuerin Art“
Gurkenscheiben - süß-pikant - mit ausgesuchten Kräutern und Essig mariniert und auf Wunsch mit frischem Rahm angerichtet
8,20€
Passierte Tomatensuppe, vegan
verfeinert mit dem Saft frischer Orangen und aromatischer Basilikum-Cashew-Creme
8,90€
Kleine Portion
6,20€
Rote Beete Salat
süß-sauer mit Basilikum,
Schafskäse und gerösteten Nüssen
8,20€
Kleine Portion
6,40€
Gemüsecurry - vegan
mit frischem saisonalem Gemüse in Kokosmilch,
pikant-süßem Ananaschutney und duftendem Basmatireis
19,90€
Gratiniertes Lachsfilet
mit einer Limetten - Treberkruste im Ofen überbacken serviert mit einem Salatbouquet und Butterkartoffeln
25,40€
Geflügelbratwurst
vom „Kikok-Maishähnchen“ mit Paprika-Tomatensoße dazu Pommes frites
14,80€
Königsberger Kochklopse
serviert in einer cremigen Kapernsoße
mit Kartoffeln
20,90€
Schnitzel vom Schweinelachs
an würzigem Krautsalat serviert mit Pommes Frites
21,90€
Schnitzel vom Schweinelachs
an Champignons á la Creme serviert mit Pommes Frites
24,90€
Schweinefiletmedaillons
zwei kleine Medaillons vom Schweinefilet mit
Rahmchampignons, Kartoffelkroketten
und mit buntem Blattsalat serviert
21,80€
Letzte Aktualisierung: 30.09.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.