Ein fruchtiger Hochgenuss, verfeinert mit dem Saft frischer Orangen und aromatischer Basilikum-Cashew-Creme
8,90€
kleine Portion
6,20€
Geflügelbouillon
mit feinem Gemüse,
Geflügelfleisch und Nudeln
9,80€
kleine Portion
6,90€
Kleiner gemischter Salat
Knackige Blattsalate, jahreszeitlich zusammengestellt, mit Kirschtomaten, Paprika, Gurkenscheiben und Karottenstreifen
9,20€
Gurkensalat nach „Bäuerin Art“
Gurkenscheiben - süß-pikant - mit ausgesuchten Kräutern und Essig mariniert und auf Wunsch mit frischem Rahm angerichtet
8,20€
Linsen-Fenchelsalat
Rote Linsen, frischer Fenchel und Granatapfelkerne
angerichtet mit geriebenem Ziegenkäse
8,90€
Kleine Portion
6,40€
Vegetarische Speisen
Kartoffel-Gemüsestrudel
Frisches gemischtes Gemüse im Kartoffelteigmantel
auf geschmorten Buchenpilzen
20,40€
Schupfnudeln - vegan
gebraten dazu frischer Blattspinat, Rote Beete, Walnüsse
und gerösteter Tofu
19,30€
Fisch
Welsfilet
pochiert im Wurzelsud,
serviert mit Meerrettichsoße und Butterkartoffeln
24,90€
Zanderfilet
auf der Haut gebraten,
serviert mit einem Weiße Bohnen-Paprikaragout und Kartoffel-Selleriepüree
26,90€
Fleisch
Ochsenbäckchen
geschmort in einer kräftigen Rotweinsoße
dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Böhmische Knödel
29,40€
Perlhuhnbrust gebraten
an Weißwein-Kräutersoße
dazu Möhrengemüse und Kartoffelcrème
29,80€
Rumpsteak (ca. 250g Rohgewicht)
serviert mit Rosmarinkartoffeln und gemischtem Pfannengemüse dazu hausgemachte Kräuterbutter
32,80€
Rahmgeschnetzeltes von der Schweinelende
mit Champignons an hausgemachten Butterspätzle und Broccoli
21,80€
Schweinefiletmedaillons
Zwei kleine Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmchampignons, Kartoffelkroketten an einem
buntem Blattsalat serviert
22,30€
Rittmeisters Klassiker
Königsberger Kochklopse
servieren wir Ihnen in einer kräftigen Gemüsebouillon und dazu reichen Ihnen unsere Kapernsoße und Kartoffeln
21,20€
Kemnitzer Gartensalat
mit Streifen von der Paderborner Kikok-Maishähnchenbrust, gebratenem Balsamicogemüse, Töplitzer Bauernkäse und dazu Apfelvinaigrette
22,50€
Hausgemachte Eisbeinsülze – "Rittmeisters Art“
Sülze vom Schinkeneisbein aus eigener Herstellung in einem Bauchglas,
serviert an einem Salatbouquet, klassischer Hausfrauensauce
und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
21,20€
Schnitzel vom Schweinelachs
an würzigem Krautsalat und serviert mit wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes Frites
22,40€
Schnitzel vom Schweinelachs
an Champignons á la Creme serviert mit wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes Frites
25,40€
Dessert
Tonkabohnen Panna Cotta
mit Blutorangencoulis, luftigem Vanilleschaum und knackigem Krokant
9,10€
Flan Creme Caramel
mit Orange und Schokoladenespuma
9,80€
Speisekarte Montag und Dienstag
Kleiner gemischter Salat
knackige Blattsalate, jahreszeitlich zusammengestellt, mit Kirschtomaten,
Paprika, Gurkenscheiben und Karottenstreifen
9,20€
Gurkensalat nach „Bäuerin Art“
Gurkenscheiben - süß-pikant - mit ausgesuchten Kräutern und Essig mariniert und auf Wunsch mit frischem Rahm angerichtet
8,20€
Geflügelbouillon
mit feinem Gemüse,
Geflügelfleisch und Nudeln
9,80€
Kleine Portion
6,90€
Kartoffel-Gemüsestrudel
Frisches gemischtes Gemüse im Kartoffelteigmantel
auf geschmorten Buchenpilzen
20,40€
Zanderfilet
auf der Haut gebraten,
serviert mit einem Weiße Bohnen-Paprikaragout,
Paprika und Kartoffel-Selleriepüree
26,90€
Ochsenbäckchen
geschmort in einer kräftigen Rotweinsoße
dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Böhmische Knödel
29,40€
Perlhuhnbrust gebraten
an Weißwein-Kräutersoße dazu Möhrengemüse und Kartoffelcrème
29,30€
Schnitzel vom Schweinelachs
an würzigem Krautsalat serviert mit Pommes Frites
22,40€
Schnitzel vom Schweinelachs
an Champignons á la Creme serviert mit Pommes Frites
25,40€
Königsberger Kochklopse
in einer kräftigen Gemüsebouillon
und serviert mit dazu Kapernsoße
und Kartoffeln
21,20€
Letzte Aktualisierung: 10.02.2025. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.